Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

олина

лена



Ирочка, спасибо за новогоднее приветствие!!! Тебя взаимно, солнышко!

Павлючка писал(а):
что такое 50% закваска

насколько я знаю из люъяснений Аннушки и прежних общений в болталке хлебопеков, это закваска с опредеоенным соотношением муки и воды (если речь именно о влажности закваски была)
100% - это закваска в которой равное количество муки и воды, например 50 г муки и 50 г воды...
50% -соответственно (по-моему так) муки в 2 раза больше, чем воды), например 100 г муки и 50 г воды.
А наоборот, то есть 200% закваска - это 50 г муки и 100 г воды... По-моему так, если не напутала что-то с расчетами..
Уточни на всякий случай у Светочки...


 
09 Янв 2019 0:53

Страница 22 из 22