Чем бальзамический уксус отличается от винного?

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Lana_nov писал(а):
чем рисовый сироп
У нас стал продаваться рисовый уксус. Почему-то тоже называют на ценниках "бальзамик" unknown Не думаю, что это так на самом деле. Света, я уже там же, у Иришки в откликах оставляла свои комменты на эту тему. Купи уксус винный, на основе белого вина сухого, он нежнее, это вроде не дефицит, или хересный, это уже из красных и он потерпче. Да не ищи ты этот бальзамик, он потому и стОит, как хороший бренди, что его по такой же технологии выдерживают. А крепкий он wacko1 ! ... Я одну литровую бутылку бальзамика уже второй год тяну. А сама маринованный сыр приноровилась делать ВООБЩЕ БЕЗ УКСУСА, я же КАЖДУЮ БОЖУЮ НЕДЕЛЮ теперь делаю по ДВЕ 450-граммовые баночки сыра!!!!!!! (И съедаем же... ШОККК!) Я беру маринад, - или как хоть её назвать-то? - жидкость из баночки зеленых оливок, и выдавливаю сок из свежего лимона. Без пропорций, т.к. и лимоны по кислости различаются, и жидкость-то эта тоже бывает разной по консистенции и концентрации. А как-то не оказалось зеленых - так я из чёрных добавила. Моим понравилось и так и этак, но мне самой нравится именно из зеленых! Ты просто ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуй на вкус свой маринад для сыра, когда всего туда намешаешь, разболтай его хорошенечко, ибо его составные части принципиально не смешиваются между собой. Он должен тебе ПОНРАВИТЬСЯ по вкусу! Это основной критерий. И быть именно маринадом - т.е. кисленько-пряным. Я наделываю теперь целую 800-900гр. бутылку этой "бормотушки", взбалтваю периодически, и по мере надобности его использую - хоть для сыра, хоть для салатов, это же очень вкусная заправка получается, аромат от всех этих травок - вааще ум отъесть!!!, только подсолить остается, хоть молодую картошечку отварить-полить! Очень мне хотелось поделиться с тобой тем, что стало мне самой по душе и по вкусу!

 
13 Авг 2009 3:17

Страница 1 из 1