Рождественский шоколадно-апельсиновый кекс

Vanilla sky

Julia



Делюсь впечатлениями.) Кекс действительно очень вкусный. Аромат совершенно волшебный, силиконовая форма, в которой пекся кекс, до сих пор пахнет.) Я, правда, отошла от рецепта и добавила измельченные пряности для глинтвейна.
Масла взяла 300 гр. и соответственно уменьшила количество остальных составляющих. В тесто положила цедру одного крупного апельсина, больше не рискнула бы, цедры было и так много. Цукаты заменила на изюм. Апельсиновый сок в тесто не добавила, поленилась возиться с отжиманием сока, зря наверное, добавила чуть алкоголя. В остальном соблюла все указания. Взяла большую форму, тесто заняло чуть больше половины и вот тут я пожалела, что уменьшила количество ингредиентов.))) В процессе выпечки кекс так поднялся, что почти достал до краев формы, т.е. получился действительно высоким и совсем не маленьким.
В глазурь не добавила цедру, побоялась, что пострадает внешний вид, не будет гладкой. И не добавила сахар, подумала, что шоколад с сахаром это перебор... и зря, конечно, глазурь не сладкая в итоге была.)
Вообщем кекс получился очень вкусный, нереально шоколадный и ароматный (за счет моих уменьшений сахара, в меру сладкий.) Но... никто из пробовавших не понял, что кекс апельсиновый...
Возможно мне попался не слишком ароматный апельсин. Совершенно точно буду печь еще. Но как усилить апельсиновую нотку не знаю. Может цукаты из апельсинов использовать... только где их взять? Магазинные из ананасов или папаи. Буду экспериментировать.)

Спасибо за рецепт. Очень достойный результат, порадовал.

 
10 Янв 2019 3:47

Страница 2 из 3