Индийский сыр(панир) с зеленым горошком в соусе с приправами

Cinamon

Марина

43 года
Украина
Маттар Панир

Фото


Предлагаю вам блюдо индийской кухни - матар панир. В Индии это блюдо готовится из прессованого сыра - панира. У нас же его прекрасно заменяет адыгейский сыр (желательно выбрать тот, который поплотнее)

В блендере делаем такое пюре :
2-3 свежих помидора
кусочек имбиря (2 см)
1 зеленый перец чили

Затем режем сыр (300 г) на кубики примерно 2х2 или 3х3 см и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Оставляем остывать.

В сковороде хорошенько нагреваем растительное масло, добавляем :
1 ч.л. семян тмина (семена должны зашипеть), затем добавляем:
2 лавровых листа
палочку корицы ( можно немного молотой корицы)
2 шт. гвоздики

Обжариваем все это около минуты , затем добавляем туда приготовленное выше томатное пюре и добавляем :
1 ст.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. куркумы
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. порошка красного чили (можно меньше для меньшей остроты)
1 ч.л. соли

Перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего и даем протушиться 3-5 мин.

Затем добавляем зеленый горошек (можно консервированый) грамм 300-400, предварительно обжареный панир (сыр), добавляем немного воды, смотрите сами, чтоб не было слишком жидким ( около 0,5 стакана), 1 ч.л. сахара ( по желанию) и снова даем потушиться 3-5 мин. Затем, если нужно добиться большей густоты, отдельно берем 1 ст.л. муки (пшеничной или кукурузной) в 0,5 стакана холодной воды, размешиваем, чтоб не было комочков и потом добавляем в основное блюдо, перемешиваем, даем еще 2-3 мин. на приготовление. Готово!

Лучше всего подавать с пресными лепешками (или лавашом) или отварным рисом Басмати.

 
13 Авг 2009 5:24

Страница 1 из 1