Индийский сыр(панир) с зеленым горошком в соусе с приправами

Сообщение Автор
Индийский сыр(панир) с зеленым горошком в соусе с приправами
13 Авг 2009 5:24

Распечатать сообщение
Cinamon

Марина

43 года
Украина

CinamonМои рецепты
Маттар Панир

Фото


Предлагаю вам блюдо индийской кухни - матар панир. В Индии это блюдо готовится из прессованого сыра - панира. У нас же его прекрасно заменяет адыгейский сыр (желательно выбрать тот, который поплотнее)

В блендере делаем такое пюре :
2-3 свежих помидора
кусочек имбиря (2 см)
1 зеленый перец чили

Затем режем сыр (300 г) на кубики примерно 2х2 или 3х3 см и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Оставляем остывать.

В сковороде хорошенько нагреваем растительное масло, добавляем :
1 ч.л. семян тмина (семена должны зашипеть), затем добавляем:
2 лавровых листа
палочку корицы ( можно немного молотой корицы)
2 шт. гвоздики

Обжариваем все это около минуты , затем добавляем туда приготовленное выше томатное пюре и добавляем :
1 ст.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. куркумы
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. порошка красного чили (можно меньше для меньшей остроты)
1 ч.л. соли

Перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего и даем протушиться 3-5 мин.

Затем добавляем зеленый горошек (можно консервированый) грамм 300-400, предварительно обжареный панир (сыр), добавляем немного воды, смотрите сами, чтоб не было слишком жидким ( около 0,5 стакана), 1 ч.л. сахара ( по желанию) и снова даем потушиться 3-5 мин. Затем, если нужно добиться большей густоты, отдельно берем 1 ст.л. муки (пшеничной или кукурузной) в 0,5 стакана холодной воды, размешиваем, чтоб не было комочков и потом добавляем в основное блюдо, перемешиваем, даем еще 2-3 мин. на приготовление. Готово!

Лучше всего подавать с пресными лепешками (или лавашом) или отварным рисом Басмати.
 
16 Май 2010 2:44

Распечатать сообщение
LadyGem

Елена

43 года
Москва

LadyGemМои рецепты
Мммммм............. good помню вкус этого блюда еще со времен учебы в институте, когда индусы-одногрупники приглашали в гости. friends
Потом много раз пыталась его повторить ( ведь набор ингридиентов несложный), но так и не удалось добиться того самого остро-пряного вкуса, ведь многое зависит от подбора специй. wacko1
Спасибо, что напомнили мне о нем nyam2
Обязательно попробую приготовить по этому рецепту!
 
01 Июн 2010 0:46

Распечатать сообщение
careless

Алёна

40 лет


carelessМои рецепты
спасибо за рецепт!
 
11 Июл 2010 19:57

Распечатать сообщение
Cinamon

Марина

43 года
Украина

CinamonМои рецепты
LadyGem писал(а):
Мммммм............. good помню вкус этого блюда еще со времен учебы в институте, когда индусы-одногрупники приглашали в гости. friends
Потом много раз пыталась его повторить ( ведь набор ингридиентов несложный), но так и не удалось добиться того самого остро-пряного вкуса, ведь многое зависит от подбора специй. wacko1
Спасибо, что напомнили мне о нем nyam2
Обязательно попробую приготовить по этому рецепту!


LadyGem, да, ты права, в индийской кухне вкус блюда очень зависит от выбора и количества специй. Кроме того, очень классный аромат и вкус придает блюду предварительное обжаривание некоторых специй, как в этом рецепте. Rose
 
06 Ноя 2013 13:37

Распечатать сообщение
Юлька777

Юлия

41 год
г.Бердск, Новосибирская обл.

Юлька777Мои рецепты
Приготовила, спасибо, горошек правда не добавляла, но получилось очень вкусно!

Фото
 
25 Сен 2014 14:46

Распечатать сообщение
Cinamon

Марина

43 года
Украина

CinamonМои рецепты
Юлия, спасибо за выбор рецепта и фототчет!
Страница 1 из 1

Наверх