Индийский сыр(панир) с зеленым горошком в соусе с приправами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Авг 2009 5:24
|
Cinamon
44 года Украина |
|
Маттар Панир
Предлагаю вам блюдо индийской кухни - матар панир. В Индии это блюдо готовится из прессованого сыра - панира. У нас же его прекрасно заменяет адыгейский сыр (желательно выбрать тот, который поплотнее) В блендере делаем такое пюре : 2-3 свежих помидора кусочек имбиря (2 см) 1 зеленый перец чили Затем режем сыр (300 г) на кубики примерно 2х2 или 3х3 см и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Оставляем остывать. В сковороде хорошенько нагреваем растительное масло, добавляем : 1 ч.л. семян тмина (семена должны зашипеть), затем добавляем: 2 лавровых листа палочку корицы ( можно немного молотой корицы) 2 шт. гвоздики Обжариваем все это около минуты , затем добавляем туда приготовленное выше томатное пюре и добавляем : 1 ст.л. молотого кориандра 0,5 ч.л. куркумы 1 ч.л. паприки 0,5 ч.л. порошка красного чили (можно меньше для меньшей остроты) 1 ч.л. соли Перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего и даем протушиться 3-5 мин. Затем добавляем зеленый горошек (можно консервированый) грамм 300-400, предварительно обжареный панир (сыр), добавляем немного воды, смотрите сами, чтоб не было слишком жидким ( около 0,5 стакана), 1 ч.л. сахара ( по желанию) и снова даем потушиться 3-5 мин. Затем, если нужно добиться большей густоты, отдельно берем 1 ст.л. муки (пшеничной или кукурузной) в 0,5 стакана холодной воды, размешиваем, чтоб не было комочков и потом добавляем в основное блюдо, перемешиваем, даем еще 2-3 мин. на приготовление. Готово! Лучше всего подавать с пресными лепешками (или лавашом) или отварным рисом Басмати. |
||
16 Май 2010 2:44
|
LadyGem
44 года Москва |
|
Мммммм............. помню вкус этого блюда еще со времен учебы в институте, когда индусы-одногрупники приглашали в гости.
Потом много раз пыталась его повторить ( ведь набор ингридиентов несложный), но так и не удалось добиться того самого остро-пряного вкуса, ведь многое зависит от подбора специй. Спасибо, что напомнили мне о нем Обязательно попробую приготовить по этому рецепту! |
||
01 Июн 2010 0:46
|
careless
41 год |
|
спасибо за рецепт!
|
||
11 Июл 2010 19:57
|
Cinamon
44 года Украина |
|
LadyGem, да, ты права, в индийской кухне вкус блюда очень зависит от выбора и количества специй. Кроме того, очень классный аромат и вкус придает блюду предварительное обжаривание некоторых специй, как в этом рецепте. |
||
06 Ноя 2013 13:37
|
Юлька777
42 года г.Бердск, Новосибирская обл. |
|
25 Сен 2014 14:46
|
Cinamon
44 года Украина |
|
Юлия, спасибо за выбор рецепта и фототчет!
|