Vintage
Инна
50 лет
ХМАО-Югра
Чукча писал(а): |
а я только с работы из лагеря приехала, у меня в отряде такой классный Стёпка был |
Надюш, лагерь........романтика!!!
У нас тоже была комсомольская юность с лагерями
Чукча писал(а): |
будем пытать счастье у плиты в ближайшее время |
Удачи и вкусного тортика!!!!
legrik писал(а): |
Муж обожает наполеоны |
Леночка, тогда торт должен семье понравиться!
Очень на это надеюсь!!!
Благодарю за тёплые слова и давай на "ты"!!!!!
Moshka писал(а): |
От тортика просто глаз не отвести!!! Буду пробовать печь |
Ленусь, спасибо огромное!!!
Вкусного тортика!!!
Столичная штучка писал(а): |
Скажи,а сколько по времени примерно надо на "все-про-все"?
Как долго печется один корж?- а то у меня духовка маленькая,придется печь за один заход всего один коржик.
Какой жирности сметану надо брать для теста и для крема? |
Женечка, значит так:
завести тесто - 10 минут
убрать в хол-к на полчаса и того 40 минут(это можно сделать накануне)
(заранее сметану смешать с сахаром-ванилином, чтобы сахар разошёлся)
на раскатку каждого коржа - 1-2 минуты, выпекаются они не более 10 минут, т.е. если ты делаешь 10 коржей - примерно нужно около двух часов. Я тоже пеку по одному коржу, а в это время следующий катаю.
Промазать торт - ещё 10 минут.
Украсить - ещё минут 20. Дать выстояться ночь.
Сметана в этом торте подойдёт с абсолютно любой жирностью. Просто, чтобы не очень жидкая была и всё. У меня она 20%.
Вкусного и красивого тортика!!!!!