Dosik

Маришка
54 года
Златоуст, Южный Урал
таненка писал(а): |
Маришик, как ты делаешь сальтисон? Опять вопрос |
Танюшик, все очень просто. Я уже несколько раз писала. Пишу теперь для тебя.

Берем коробку 0,5 литра от кефира, ряженки и тому подобного. Пустую и чистую, естественно.
филе куриной грудки ~ 2 штуки,
2-3 ( в зависимости от размера) бедрышка. Все это режем на мелкие кусочки. Солим, перчим, несколько зубков измельченного чеснока кладем, можно добавить любые любимые специи и травы. Я часто кладу смесь перцев, базилик, укропчик. Перемешиваем, засыпаем 30 гр желатина, перемешиваем, укладываем в нашу коробочку, утрамбовываем, но не рьяно и не плотно. Подливаем холодной водички, чуток нальем, ножиком в фарше дырочки проткнем, что бы водичка наша внутрь прошла, ну так и подливаем, нужно что бы вода слегка покрывала наш фарш в коробочке. Воды расходуется немного, даже порой половины стакана не уходить. Закрываем нашу коробочку, я прищепкой скрепляю, ставим в кастрюлю, наливаем воду до "плечиков" коробки, как только вода закипит, варим на небольшом огне минут 40. Достаем, остужаем, ставим в холодильник для застывания. Все очень просто.

Результат отличный! Можно делать из свининки, только варить подольше, минут 50.

Мои очень любят сальтисон.
Blackinka писал(а): |
когда потрешь на мелкой терке на горячие макароны. |
Макароны с творогом??? Ну вы даете!
Blackinka писал(а): |
О своем, о девичьем поболтать. |
Не, с мужиками интереснее о своем, о девичьем болтать.
Blackinka писал(а): |
А муж доволен - Зато мяса много! |
Я бы тоже была довольной!!!!