Мы

Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал
таненка писал(а):
Маришик, как ты делаешь сальтисон? Опять вопрос

Танюшик, все очень просто. Я уже несколько раз писала. Пишу теперь для тебя. Wink Берем коробку 0,5 литра от кефира, ряженки и тому подобного. Пустую и чистую, естественно. Wink
филе куриной грудки ~ 2 штуки,
2-3 ( в зависимости от размера) бедрышка. Все это режем на мелкие кусочки. Солим, перчим, несколько зубков измельченного чеснока кладем, можно добавить любые любимые специи и травы. Я часто кладу смесь перцев, базилик, укропчик. Перемешиваем, засыпаем 30 гр желатина, перемешиваем, укладываем в нашу коробочку, утрамбовываем, но не рьяно и не плотно. Подливаем холодной водички, чуток нальем, ножиком в фарше дырочки проткнем, что бы водичка наша внутрь прошла, ну так и подливаем, нужно что бы вода слегка покрывала наш фарш в коробочке. Воды расходуется немного, даже порой половины стакана не уходить. Закрываем нашу коробочку, я прищепкой скрепляю, ставим в кастрюлю, наливаем воду до "плечиков" коробки, как только вода закипит, варим на небольшом огне минут 40. Достаем, остужаем, ставим в холодильник для застывания. Все очень просто. Wink Результат отличный! Можно делать из свининки, только варить подольше, минут 50. good nyam2 Мои очень любят сальтисон. Wink
Blackinka писал(а):
когда потрешь на мелкой терке на горячие макароны.

Макароны с творогом??? Ну вы даете! Wink
Blackinka писал(а):
О своем, о девичьем поболтать.

Не, с мужиками интереснее о своем, о девичьем болтать. Wink
Blackinka писал(а):
А муж доволен - Зато мяса много!

Я бы тоже была довольной!!!!

 
14 Янв 2019 20:33

Страница 874 из 1000