Яичный паштет с красной икрой

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
photo2011 писал(а):
Имбирь
Оля, можно и с черной икрой?

Имбирь писал(а):
Конечно.

Девчата. У меня нынче немного оставалось "черной" икры - подкрашенная икра щуки, по-моему одна из "Новинок", производства Астрахани. Они готовят и стандартную, и черненькую, и красненькую))) Ну, и видимо добавляют в цветную, кроме цвета, соответствующих вкусовых и ароматических наполнителей, осетровых и лососевых.
"Новинка" и сама по себе щучья очень вкусная, а с дополнительным цветом и послевкусием, - так почти деликатес, как нам показалось.
Вот оставалось буквально по чайной ложечке обеих, - и я, вспомнив Олин рецепт, приготовила в этом году в качестве первого завтрака в первый рабочий день года, девятого числа, мини-бутербродики всем к кофе. "Подвкуснила" всем пилюлю - выход на работу после долгих праздничных выходных))) Добавила зеленого лучка. New Year Tree
Получилось очень здорово! А т.к. икры было реально чууу-чуть, и потому масса яичная осталась, то вторым вариантом был бутербродики с говяжьим филеем, которого осталось случайно два стандартных ломтика из пачки: порезала крошечными кубичками, и добавила к яичной масс, плюс горчичные распаренные зерна.
Очень достойная закуска! Прямо годится в качестве самостоятельной подачи в маленьких тарталетках, например. Особенно, если ожидается немаленькая компания, а та же щучья "Новинка" продается в совсем маленьких баночках-розеточках по 100г, и стоит-то не так уж, чтобы совсем бюджетно.
К юбилею мужа летом как раз в мини-тарталетках делала такую яичную закуску с развесной икрой палтуса и с моей любимой икрой летучей рыбы.
Рекомендую попробовать такую закуску всем любителям не только лососевой или осетровой икры! Она в любом случае будет хороша!

 
14 Янв 2019 22:05

Страница 3 из 3