stacnatalya
Наташа
Украина
Marie
Marie писал(а): |
Мне приглянулся ваш рецепт и я решила в первые в жизни закатать варенье в банку, |
Спасибо !!! Мне очень приятно
Marie писал(а): |
как нужно стерилизовать банки?? |
Я баночки хорошенько мою, переворачиваю вверх дном и ставлю на полотенечко (на пару мин.), чтоб чуток водичка лишняя ушла.
Затем ставлю на решетку и в духовку
Слегка тёплую при t 120 хорошенько их прогреваю (около 10 мин) Всё , баночки стерильные !!!
А крышки стерелизую так, набираю в маленькую кастрюльку кипяток, бросаю туда на пару мин. крышки. Вот и всё.
Marie писал(а): |
И как правильно закатывать?? У меня банки из под варенья ( магазиного) |
Значит скорее всего у вас евро крышечки, т.е. винтовые, которые закручиваються вручную, для них закаточный ключ не нужен.
Всё очень просто, в теплые стерильные банки раскладываете горячее варенье, накрываете крышкой ( предварительно обдав её кипятком) и вручную прокручиваете крышку, то есть с усилием закрываете баночку.
Переворачиваете баночку вверх дном и оставляте до полного оствания.
Но !!! Крышки должны быть без повреждений и без ржавчины !!!