Варенье из персиков

stacnatalya

Наташа


Украина
Marie
Marie писал(а):
Мне приглянулся ваш рецепт и я решила в первые в жизни закатать варенье в банку,

Спасибо !!! Мне очень приятно girl_in_love
Marie писал(а):
как нужно стерилизовать банки??

Я баночки хорошенько мою, переворачиваю вверх дном и ставлю на полотенечко (на пару мин.), чтоб чуток водичка лишняя ушла.
Затем ставлю на решетку и в духовку Слегка тёплую при t 120 хорошенько их прогреваю (около 10 мин) Всё , баночки стерильные !!! Smile
А крышки стерелизую так, набираю в маленькую кастрюльку кипяток, бросаю туда на пару мин. крышки. Вот и всё.
Marie писал(а):
И как правильно закатывать?? У меня банки из под варенья ( магазиного)

Значит скорее всего у вас евро крышечки, т.е. винтовые, которые закручиваються вручную, для них закаточный ключ не нужен.
Всё очень просто, в теплые стерильные банки раскладываете горячее варенье, накрываете крышкой ( предварительно обдав её кипятком) и вручную прокручиваете крышку, то есть с усилием закрываете баночку.
Переворачиваете баночку вверх дном и оставляте до полного оствания.

Но !!! Крышки должны быть без повреждений и без ржавчины !!!

 
13 Авг 2009 13:39

Страница 1 из 2