Варенье из персиков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2009 14:23
|
stacnatalya
Украина |
|||||||
У нас начался сезон персиков, хочу с Вами поделиться рецептиком варенья, это моё любимое , ну до чегоже вкусное
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ На 3 кг персиков ( я всегда покупаю крупные, сочные, чуть-чуть что бы были мягкие) Снять с персиков кожицу, для этого опускаем их в кипящуую воду на пол минуды, достаем и кожица легко снимаеться Персики нарезать на небольшие кусочки, сложить в таз и засыпать сахаром: на 3 кг персиков - 1 300 -1 500кг сахара (зависит от сладости персика). Накрыть таз тканью и оставить на ночь. Утром проварить мин 15 снимая пенку. Вечером добавить хорошую щепотку лим. кислоты и проварить мин 15. Утром провариваем мин 5-10 и закатываем. А это варенье на тарелочке, но ещё в тёплом виде |
||||||||
31 Июл 2009 16:17
|
Ярочек
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
Не варила варенье никогда... А хочется попробовать . А сколько в литрах получается из данного объема продуктов? (чтобы баночки заготовить ))))
|
||||||||
31 Июл 2009 19:23
|
stacnatalya
Украина |
|||||||
Ярочек
Ой, а я и не измеряла, просто баночки у меня все разных размеров (300, 400, 500) и всегда еще баночку оставляю покушать Но если очень нужно, пойду в кладовку и приблизительно посчитаю А еще зависит насколько вы уварите его ( т.е. жидкость) я подольше провариваю, чтоб жидко не было. |
||||||||
01 Авг 2009 0:43
|
Ярочек
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
stacnatalya, засыпала сахаром персики на ночь))) Посмотрим, что получиться. правда из расчета 1 кг персиков делаю... (чтобы тары точно хватило )
|
||||||||
01 Авг 2009 11:45
|
stacnatalya
Украина |
|||||||
Ярочек
Совсем мало получиться. Ты утром их и вечером провари, а на след. день, если персики очень сочные и много жидкости пустили, время варки чуток увеличь, чтобы жидкое варенье не было и помешивай его почаще Надеюсь получиться вкусно |
||||||||
01 Авг 2009 16:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
stacnatalya
Наташа, варенье такое красивое.... ммммммммм...... Обалденное!!! |
||||||||
01 Авг 2009 17:46
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||
Варенье - красота!!! Родственница из Ростовской области привозила нам варенье из персиков в начале июля. Какая же это вкуснота!
|
||||||||
02 Авг 2009 0:28
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|||||||
А его надо разливать по банкам горячим? А что если остудить и разлить остывшее?
И еще вопрос: а вкус сильно потеряет, если варенье сварить в один заход? И еще))) Не могли ли бы Вы все же посчитать объем полученного варенья? |
||||||||
02 Авг 2009 0:49
|
Ярочек
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
stacnatalyaЖидкости после второй варки много правда стало))). Завтра утром буду уваривать)))
А на пробу хватит Главное научиться |
||||||||
02 Авг 2009 1:04
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Девочки, я тоже делаю варенье из персиков. Оно ооочень ароматное получается. Только я варю его за один раз, совсем недолго. Сиропа получается много и часть я отливаю в другую банку, чтобы потом морс делать. И сахара кладу 1:1, персики то привозные и не такие сладкие, как в теплых краях. Чтобы знать сколько получится варенья ориентируйтесь по количеству сахара. Из 1 кг ягод (любых), 1 кг сахара получается примерно немного больше 1 литра варенья. Все зависит от сочности плодов и насколько уварено.
Наташа, спасибо за рецепт, варенье выглядит замечательно! |
||||||||
02 Авг 2009 10:58
|
stacnatalya
Украина |
|||||||
Имбирь
Солнечный лучик Спасибочки !!! Ирко
Я разливаю горячим, остывшим не пробовала , но если оно остыло его ведь можно довести до кипения и по банкам разложить
Я варю варенье в несколько приёмов для сохранения кусочков, ну чтоб они не разварились, немножко долго получаеться, но результат превосходный !!!
Иришка, если Ты не против, давай на Ты В этот раз я делала двойную порцию, с одной, т.е. с 3кг персиков получаеться приблизительно 2 л варенья. |
||||||||
02 Авг 2009 11:02
|
stacnatalya
Украина |
|||||||
Ярочек
Потому что персики сочные , ничего, жидкость увариться (вари на небольшом огне)
Я тоже всегда на пробу небольшое кол-во делаю Ну чтож, будем ждать твоё варенье !!! Оранта Спасибочки !!! Будем зимой вареньицем баловаться |
||||||||
02 Авг 2009 11:56
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||||||
stacnatalya
Наташенька очень красивое варенье! |
||||||||
05 Авг 2009 10:24
|
TeN
Russia, Barnaul |
|||||||
Искала рецепт варенья из персиков и вот нашла, попробую приготовить, спасибо за рецепт!!!
|
||||||||
05 Авг 2009 10:36
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||
stacnatalya
Наташенька! Красотаааааааааа Мое самое любимое варенье Спасибо за рецепт |
||||||||
07 Авг 2009 15:14
|
Ярочек
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
stacnatalya? Что-то сразу не отписалась, как приготовила . Второй раз варить начала и вспомнила))))
Вкусно получилось Сахара ложу половину веса персиков, так как персики сладкие, получилось где-то 700-750 мл. Одну баночку в холодильник, а остаточки с чайком)))) Объедение! СПАСИБО Вот такое красивое: |
||||||||
07 Авг 2009 20:34
|
stacnatalya
Украина |
|||||||
OLYA-V
Спасибо, Олюшка !!! TeN
Я надеюсь, вареньице понравиться !!! мармеладка
И моё самое любимое Ярочек
Действительно очень красивое !!! Очень рада, что вареньице понравилось Приятного аппетита !!!
Нужно прятать подальше, чтоб оно каждый день на глаза не попадалось, ато не удержишься и откроешь У меня всегда так |
||||||||
11 Авг 2009 10:36
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||
Наташенька, варенье действительно очень красивое, и очень вкусное!!!!
Мы жили в Киргизии и у нас там персиков было тьма. Варили варенье, закручивали компоты. Персиковое варенье - мое самое любимое. Я тоже пришла с отчетом Это в процессе варки а закравать банки буду сегодня вечером
Наташа, только я никогда не добавляю лимонной кислоты, объясни пожалуйста для чего. Заранее благодарна |
||||||||
11 Авг 2009 12:04
|
stacnatalya
Украина |
|||||||
Ларча
[img]только я никогда не добавляю лимонной кислоты, объясни пожалуйста для чего.[/img] Так как у нас в квартире жарко, а персик или грушка например, очень сладкие я всегда добавляю чуток лимон. кислоты ( для страховки) , чтоб крышечки не вздулись на банках, меня так мама учила, вот я и придерживаюсь этого правила
Спасибочки !!!!!!!!!!! Очень красивое вареньице получилось
У меня родственики по отцу тоже там жили, большинство (там же семьи все большие) уехало в Челябинск, но некоторые там остались. |
||||||||
11 Авг 2009 13:51
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||
Наташенька большое спасибо за ответ, в этом году попробую добавить лимонной кислоты, я думаю она придаст неповторимый вкус персику. Еще раз спасибо!!!!!!
|
||||||||
11 Авг 2009 13:54
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
stacnatalya
Наташа, это божественно!!! не пробовала с лимонной кислотой,наверняка супер!!! я один раз делала ассорти-персики с абрикосами.Не то...отдельно лучше... Спасибо,слова срисовала... |
||||||||
12 Авг 2009 19:03
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||
12 Авг 2009 19:48
|
stacnatalya
Украина |
|||||||
Ларча
Ммммммммм , сколько вареньица Красотища !!!!!!!!!!!!! Будет чем зимой полакомиться
Мне очень приятно, что вареньице понравилось , на здоровьице !!! еленка Спасибочки, Лена !!!
Наверное из за того, что абрикос мягче и быстрее развариваеться. |
||||||||
12 Авг 2009 23:19
|
Marie
39 лет France |
|||||||
Мне приглянулся ваш рецепт и я решила в первые в жизни закатать варенье в банку, только я хотела бы у вас спросить как нужно стерилизовать банки???И как правильно закатывать?? У меня банки из под варенья ( магазиного) СПАСИБО...
|
||||||||
13 Авг 2009 13:39
|
stacnatalya
Украина |
|||||||
Marie
Спасибо !!! Мне очень приятно
Я баночки хорошенько мою, переворачиваю вверх дном и ставлю на полотенечко (на пару мин.), чтоб чуток водичка лишняя ушла. Затем ставлю на решетку и в духовку Слегка тёплую при t 120 хорошенько их прогреваю (около 10 мин) Всё , баночки стерильные !!! А крышки стерелизую так, набираю в маленькую кастрюльку кипяток, бросаю туда на пару мин. крышки. Вот и всё.
Значит скорее всего у вас евро крышечки, т.е. винтовые, которые закручиваються вручную, для них закаточный ключ не нужен. Всё очень просто, в теплые стерильные банки раскладываете горячее варенье, накрываете крышкой ( предварительно обдав её кипятком) и вручную прокручиваете крышку, то есть с усилием закрываете баночку. Переворачиваете баночку вверх дном и оставляте до полного оствания. Но !!! Крышки должны быть без повреждений и без ржавчины !!! |