Варенье из персиков

Сообщение Автор
Варенье из персиков
31 Июл 2009 14:23

Распечатать сообщение
У нас начался сезон персиков, хочу с Вами поделиться рецептиком варенья, это моё любимое nyam2 , ну до чегоже вкусное nyam2

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ

Фото


На 3 кг персиков ( я всегда покупаю крупные, сочные, чуть-чуть что бы были мягкие)
Снять с персиков кожицу, для этого опускаем их в кипящуую воду на пол минуды,
достаем и кожица легко снимаеться

Персики нарезать на небольшие кусочки, сложить в таз и засыпать сахаром:
на 3 кг персиков - 1 300 -1 500кг сахара (зависит от сладости персика).
Накрыть таз тканью и оставить на ночь.
Утром проварить мин 15 снимая пенку.
Вечером добавить хорошую щепотку лим. кислоты и проварить мин 15.
Утром провариваем мин 5-10 и закатываем.

А это варенье на тарелочке, но ещё в тёплом виде Smile

Фото
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
31 Июл 2009 16:17

Распечатать сообщение
Не варила варенье никогда... А хочется попробовать Embarassed . А сколько в литрах получается из данного объема продуктов? (чтобы баночки заготовить Wink ))))
Ярочек

Катерина

38 лет
Санкт-Петербург

ЯрочекМои рецепты
 
31 Июл 2009 19:23

Распечатать сообщение
Ярочек
Ярочек писал(а):
А сколько в литрах получается из данного объема продуктов? (чтобы баночки заготовить

Ой, а я и не измеряла, просто баночки у меня все разных размеров (300, 400, 500) и всегда еще баночку оставляю покушать Smile
Но если очень нужно, пойду в кладовку и приблизительно посчитаю Smile
А еще зависит насколько вы уварите его ( т.е. жидкость) я подольше провариваю, чтоб жидко не было.
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
01 Авг 2009 0:43

Распечатать сообщение
stacnatalya, засыпала сахаром персики на ночь))) Посмотрим, что получиться. правда из расчета 1 кг персиков делаю... (чтобы тары точно хватило Embarassed )
Ярочек

Катерина

38 лет
Санкт-Петербург

ЯрочекМои рецепты
 
01 Авг 2009 11:45

Распечатать сообщение
Ярочек
Ярочек писал(а):
правда из расчета 1 кг персиков делаю... (чтобы тары точно хватило )

Совсем мало получиться.
Ты утром их и вечером провари, а на след. день, если персики очень сочные и много жидкости пустили, время варки чуток увеличь, чтобы жидкое варенье не было и помешивай его почаще Smile
Надеюсь получиться вкусно nyam2 Wink
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
01 Авг 2009 16:25

Распечатать сообщение
stacnatalya
Наташа, варенье такое красивое.... ммммммммм...... girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Обалденное!!! good good good good
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
01 Авг 2009 17:46

Распечатать сообщение
Варенье - красота!!! good2 good2 good2 Родственница из Ростовской области привозила нам варенье из персиков в начале июля. Какая же это вкуснота! girl_in_love nyam2
Солнечный лучик

Любовь

38 лет
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
 
02 Авг 2009 0:28

Распечатать сообщение
А его надо разливать по банкам горячим? А что если остудить и разлить остывшее?
И еще вопрос: а вкус сильно потеряет, если варенье сварить в один заход?
И еще))) Не могли ли бы Вы все же посчитать объем полученного варенья? Romashki
Ирко

Ирина

31 год
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
 
02 Авг 2009 0:49

Распечатать сообщение
stacnatalyaЖидкости после второй варки много правда стало))). Завтра утром буду уваривать)))

Цитата:
Совсем мало получиться.

А на пробу хватит Embarassed Главное научиться dance2
Ярочек

Катерина

38 лет
Санкт-Петербург

ЯрочекМои рецепты
 
02 Авг 2009 1:04

Распечатать сообщение
Девочки, я тоже делаю варенье из персиков. Оно ооочень ароматное получается. Только я варю его за один раз, совсем недолго. Сиропа получается много и часть я отливаю в другую банку, чтобы потом морс делать. И сахара кладу 1:1, персики то привозные и не такие сладкие, как в теплых краях. Чтобы знать сколько получится варенья ориентируйтесь по количеству сахара. Из 1 кг ягод (любых), 1 кг сахара получается примерно немного больше 1 литра варенья. Все зависит от сочности плодов и насколько уварено.
Наташа, спасибо за рецепт, варенье выглядит замечательно! good2 nyam2
Оранта

Нина

63 года
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
02 Авг 2009 10:58

Распечатать сообщение
Имбирь
Солнечный лучик
Спасибочки !!! girl_in_love girl_in_love

Ирко
Ирко писал(а):
А его надо разливать по банкам горячим? А что если остудить и разлить остывшее?

Я разливаю горячим, остывшим не пробовала unknown , но если оно остыло его ведь можно довести до кипения и по банкам разложить Smile
Ирко писал(а):
а вкус сильно потеряет, если варенье сварить в один заход?

Я варю варенье в несколько приёмов для сохранения кусочков, ну чтоб они не разварились, немножко долго получаеться, но результат превосходный !!! good2
Ирко писал(а):
Не могли ли бы Вы все же посчитать объем полученного варенья?

Иришка, если Ты не против, давай на Ты sharik
В этот раз я делала двойную порцию, с одной, т.е. с 3кг персиков получаеться приблизительно 2 л варенья.
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
02 Авг 2009 11:02

Распечатать сообщение
Ярочек
Ярочек писал(а):
Жидкости после второй варки много правда стало))). Завтра утром буду уваривать)))

Потому что персики сочные nyam2 , ничего, жидкость увариться (вари на небольшом огне)
Ярочек писал(а):
А на пробу хватит

Я тоже всегда на пробу небольшое кол-во делаю Smile
Ну чтож, будем ждать твоё варенье !!! nyam2 nyam2

Оранта
Спасибочки !!! Smile Будем зимой вареньицем баловаться nyam2
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
02 Авг 2009 11:56

Распечатать сообщение
stacnatalya
Наташенька очень красивое варенье! girl_in_love girl_claping good2
OLYA-V

Ольга

41 год
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
05 Авг 2009 10:24

Распечатать сообщение
Искала рецепт варенья из персиков и вот нашла, попробую приготовить, спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose
TeN

ТАТЬЯНА


Russia, Barnaul

TeNМои рецепты
 
05 Авг 2009 10:36

Распечатать сообщение
stacnatalya

Наташенька! Красотаааааааааа Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Мое самое любимое варенье nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт Rose Rose Rose Rose Rose Rose
мармеладка

Людмила

59 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
07 Авг 2009 15:14

Распечатать сообщение
stacnatalya? Что-то сразу не отписалась, как приготовила Embarassed . Второй раз варить начала и вспомнила))))
Вкусно получилось good2 Сахара ложу половину веса персиков, так как персики сладкие, получилось где-то 700-750 мл. Одну баночку в холодильник, а остаточки с чайком)))) Объедение!
СПАСИБО Romashki Romashki Romashki
Вот такое красивое:
Фото
Ярочек

Катерина

38 лет
Санкт-Петербург

ЯрочекМои рецепты
 
07 Авг 2009 20:34

Распечатать сообщение
OLYA-V
Спасибо, Олюшка !!! sharik

TeN
TeN писал(а):
попробую приготовить, спасибо за рецепт!!!

Я надеюсь, вареньице понравиться !!! Smile

мармеладка
мармеладка писал(а):
Мое самое любимое варенье

И моё самое любимое nyam2

Ярочек
Ярочек писал(а):
Вот такое красивое:

Действительно очень красивое !!! girl_in_love Очень рада, что вареньице понравилось Smile Приятного аппетита !!!
Ярочек писал(а):
Одну баночку в холодильник, а остаточки с чайком))))

Нужно прятать подальше, чтоб оно каждый день на глаза не попадалось, ато не удержишься и откроешь Smile
У меня всегда так Smile nyam2
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
11 Авг 2009 10:36

Распечатать сообщение
Наташенька, варенье действительно очень красивое, и очень вкусное!!!!
Мы жили в Киргизии и у нас там персиков было тьма. Варили варенье, закручивали компоты. Персиковое варенье - мое самое любимое.
Я тоже пришла с отчетом

Это в процессе варки

Фото


а закравать банки буду сегодня вечером

Цитата:
Вечером добавить хорошую щепотку лим. кислоты и проварить мин 15.

Наташа, только я никогда не добавляю лимонной кислоты, объясни пожалуйста для чего. Заранее благодарна
Ларча

Лариса

60 лет
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
 
11 Авг 2009 12:04

Распечатать сообщение
Ларча
[img]только я никогда не добавляю лимонной кислоты, объясни пожалуйста для чего.[/img]
Так как у нас в квартире жарко, а персик или грушка например, очень сладкие я всегда добавляю чуток лимон. кислоты ( для страховки) , чтоб крышечки не вздулись на банках,
меня так мама учила, вот я и придерживаюсь этого правила Smile
Ларча писал(а):
Наташенька, варенье действительно очень красивое, и очень вкусное!!!!

Спасибочки !!!!!!!!!!! sharik Очень красивое вареньице получилось good
Ларча писал(а):
Мы жили в Киргизии

У меня родственики по отцу тоже там жили, большинство (там же семьи все большие) уехало в Челябинск, но некоторые там остались.
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
11 Авг 2009 13:51

Распечатать сообщение
Наташенька большое спасибо за ответ, в этом году попробую добавить лимонной кислоты, я думаю она придаст неповторимый вкус персику. Еще раз спасибо!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ларча

Лариса

60 лет
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
 
11 Авг 2009 13:54

Распечатать сообщение
stacnatalya
Наташа, это божественно!!! не пробовала с лимонной кислотой,наверняка супер!!!
я один раз делала ассорти-персики с абрикосами.Не то...отдельно лучше...
Спасибо,слова срисовала... Wink
еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
12 Авг 2009 19:03

Распечатать сообщение
Наташа, наконец-то я разлила его по банкам. Сделала, как и обещала, с лимонной кислотой. Мне понравилось. Теперь буду так делать все время. good good good good

Фото


Еще раз спасибо. Romashki
Ларча

Лариса

60 лет
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
 
12 Авг 2009 19:48

Распечатать сообщение
Ларча
Ммммммммм nyam2 , сколько вареньица nyam2 Красотища !!!!!!!!!!!!!
Будет чем зимой полакомиться nyam2
Ларча писал(а):
Мне понравилось. Теперь буду так делать все время

Мне очень приятно, что вареньице понравилось Smile , на здоровьице !!!

еленка
Спасибочки, Лена !!! Embarassed
еленка писал(а):
я один раз делала ассорти-персики с абрикосами.Не то...отдельно лучше...

Наверное из за того, что абрикос мягче и быстрее развариваеться.
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
 
12 Авг 2009 23:19

Распечатать сообщение
Мне приглянулся ваш рецепт и я решила в первые в жизни закатать варенье в банку, только я хотела бы у вас спросить как нужно стерилизовать банки???И как правильно закатывать?? У меня банки из под варенья ( магазиного) СПАСИБО...
Marie


35 лет
France

MarieМои рецепты
 
13 Авг 2009 13:39

Распечатать сообщение
Marie
Marie писал(а):
Мне приглянулся ваш рецепт и я решила в первые в жизни закатать варенье в банку,

Спасибо !!! Мне очень приятно girl_in_love
Marie писал(а):
как нужно стерилизовать банки??

Я баночки хорошенько мою, переворачиваю вверх дном и ставлю на полотенечко (на пару мин.), чтоб чуток водичка лишняя ушла.
Затем ставлю на решетку и в духовку Слегка тёплую при t 120 хорошенько их прогреваю (около 10 мин) Всё , баночки стерильные !!! Smile
А крышки стерелизую так, набираю в маленькую кастрюльку кипяток, бросаю туда на пару мин. крышки. Вот и всё.
Marie писал(а):
И как правильно закатывать?? У меня банки из под варенья ( магазиного)

Значит скорее всего у вас евро крышечки, т.е. винтовые, которые закручиваються вручную, для них закаточный ключ не нужен.
Всё очень просто, в теплые стерильные банки раскладываете горячее варенье, накрываете крышкой ( предварительно обдав её кипятком) и вручную прокручиваете крышку, то есть с усилием закрываете баночку.
Переворачиваете баночку вверх дном и оставляте до полного оствания.

Но !!! Крышки должны быть без повреждений и без ржавчины !!!
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |