Рыба, запеченная в лаваше

MN2012

Наталия


Minsk
Рыба, запеченная в лаваше по этому рецепту, получается очень сочной и нежной.
Напоминает пирог в слоеном тесте, а готовиться просто и быстро.
Рецепт с сайта sovkusom.ru (с небольшими изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото


Ингредиенты:
500-700 гр. рыбы (филе)
2 прямоугольных тонких лаваша
70-100 гр. сливочного масла
1-2 помидора
1 пучок укропа
гранулированный чеснок
соль, перец по вкусу
приправа к рыбе (по желанию)

Приготовление:
1. Лист лаваша тонко и равномерно смазать маслом, выложить половину рыбы (у меня в этот раз кета), посолить, поперчить, разложить небольшие кусочки масла,
Фото

присыпать рубленным укропом, разложить тонко порезанный помидор, посыпать чесноком,
Фото

на помидор выложить остальную рыбу и плотно свернуть лаваш конвертом.
2. Второй лист лаваша так же тонко и равномерно смазать маслом и завернуть в него подготовленный конверт с рыбой (обратите внимание, чтобы швы у двух лавашей получились с разных сторон, так ничего не вытечет во время запекания).
Фото

3. Сверху обернуть заготовку в бумагу для выпечки,
Фото

а затем в фольгу.
Фото

4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 1 час. Незадолго до готовности, раскрыть фольгу и бумагу, чтобы верх подрумянился.
Фото

5. Готовый пирог оставить на 15-20 мин., затем нарезать и подавать.
Фото


Приятного аппетита!

 
17 Янв 2019 19:48

Страница 1 из 2