Сообщение |
Автор |
Рыба, запеченная в лаваше 17 Янв 2019 19:48
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Рыба, запеченная в лаваше по этому рецепту, получается очень сочной и нежной.
Напоминает пирог в слоеном тесте, а готовиться просто и быстро.
Рецепт с сайта sovkusom.ru (с небольшими изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
500-700 гр. рыбы (филе)
2 прямоугольных тонких лаваша
70-100 гр. сливочного масла
1-2 помидора
1 пучок укропа
гранулированный чеснок
соль, перец по вкусу
приправа к рыбе (по желанию)
Приготовление:
1. Лист лаваша тонко и равномерно смазать маслом, выложить половину рыбы (у меня в этот раз кета), посолить, поперчить, разложить небольшие кусочки масла,
присыпать рубленным укропом, разложить тонко порезанный помидор, посыпать чесноком,
на помидор выложить остальную рыбу и плотно свернуть лаваш конвертом.
2. Второй лист лаваша так же тонко и равномерно смазать маслом и завернуть в него подготовленный конверт с рыбой (обратите внимание, чтобы швы у двух лавашей получились с разных сторон, так ничего не вытечет во время запекания).
3. Сверху обернуть заготовку в бумагу для выпечки,
а затем в фольгу.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 1 час. Незадолго до готовности, раскрыть фольгу и бумагу, чтобы верх подрумянился.
5. Готовый пирог оставить на 15-20 мин., затем нарезать и подавать.
Приятного аппетита!
|
17 Янв 2019 20:20
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
17 Янв 2019 20:30
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Ларочка, очень приятно, что ты заглянула!
Багира-Манго писал(а): | Скажи, а столько слоев упаковки это принципиально? И бумага, и фольга нужны? |
в одном пергаменте будет подгорать, а вот сразу в фольгу я не заворачиваю по двум причинам - к фольге лаваш может пристать, читала такие отзывы, а еще все-таки бытует мнение, что такой прямой и довольно длительный контакт продуктов с алюминием не желателен, а у меня дети едят все это с удовольствием, вот и перестраховываюсь если ты не заморачиваешься по этому поводу и уверена в своей фольге, то можешь пергамент и не использовать
Рыба не принципиально какую брать - главное, пригодную для запекания, не очень водянистую, а остальное лучше все по рецепту - и помидор, и укроп и масло - тут все очень к месту
Попробуй, действительно пирог получается, самый настоящий
И тебя с Праздниками!!!
|
17 Янв 2019 21:59
|
ТЕН
Елена
|
|
18 Янв 2019 0:16
|
Lёlja
Эля
43 года
|
MN2012 писал(а): | выложить остальную рыбу и плотно свернуть лаваш конвертом. |
не совсем поняла. Т.е рядом положить еще кусок,так?
|
18 Янв 2019 1:31
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
ТЕН
Леночка, рада, что рецептик приглянулся
Знаю, девочки вместо такого лаваша тесто фило использовали при запекании, правда не конкретно в этом рецепте, но может, и тут подойдёт. Я так точно не скажу, никогда его не готовила, но может, ты в курсе
Удачи, буду надеяться, пирожок состоится!
|
18 Янв 2019 1:34
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
18 Янв 2019 1:43
|
Елена321
Елена
63 года Белгород
|
Подсела на рецепты с лавашом!Попробую и с рыбкой.Правда надо решить с какой Можно и сыр натереть на рыбку?
|
18 Янв 2019 15:13
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
18 Янв 2019 16:40
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Наташа, прям, очень понравился рецепт Забираю, обязательно сделаю Несомненно это вкусно
|
19 Янв 2019 0:42
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
21 Янв 2019 0:38
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
21 Янв 2019 0:39
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
21 Янв 2019 11:55
|
Соня Эриксон
Наталья
|
Мне тоже понравился рецепт
количество слоёв впечатляет )))
и лаваш вместо слоёного теста значительно облегчает рецепт в плане диетичности
а со скумбрией можно, интересно?... скумбрия у меня всегда есть...
|
21 Янв 2019 16:55
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
MN2012
Наташа, спасибо!
Как всегда у тебя аппетитно! Так и хочется кусочек выпросить, значит надо делать!
|
22 Янв 2019 1:05
|
Зимушка-зима
Анна
35 лет Пермский край
|
|
22 Янв 2019 1:43
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Соня Эриксон
Большое спасибо, Наталья, за интерес к рецепту
Соня Эриксон писал(а): | и лаваш вместо слоёного теста значительно облегчает рецепт в плане диетичности |
Не могу не согласиться, сплошные плюсы!
Соня Эриксон писал(а): | а со скумбрией можно, интересно? |
Вполне, только сильно жирную я бы не брала, а вот среднего размера, помоложе, так сказать очень даже мы тоже любим скумбрию, поэтому вполне ее представляю в этом блюде и ещё на мой вкус, именно со скумбрией я бы томат заменила на сладкий красный перец, а так все по рецепту
Если попробуете, Наталья, буду ждать впечатлений!
|
22 Янв 2019 1:45
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
22 Янв 2019 1:50
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Зимушка-зима
Мне очень приятно, Анна, что рецептик приглянулся!
Действительно, блюда с лавашом как правило экономят время
А насчёт предварительной обжарки рыбы, то тут, думаю, можно и так поступить, если удобнее и привычнее, все равно рыбка потом запекается, главное, не передержал в духовке, наверное, лучше время сократить, раз начинка уже частично готова
Удачи, пусть все сложится!!!
|
30 Янв 2019 1:44
|
Catu
Таня
46 лет Москва
|
Наталия, спасибо! Получилось очень вкусно, даже не смотря на то, что я готовила с фаршем горбуши (у нас в фирменных рыбных магазинах продаются килограммовые плоские упаковки красно рыбного фарша, примерно 2 см толщиной, при разморозке он не теряет форму и остаётся сухим) и без помидор (мужу временно нельзя). Я уже замучилась с этим фаршем - он в сыром виде вкусный, в готовом - сухой, потому что нежирный, полезный и измельченный. А Ваш пирог просто находка! Ура! Пока буду готовить с фаршем, а как только диета закончится, то точно по рецепту! Спасибо ещё раз.
|
31 Янв 2019 2:02
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Таня, как же я рада, что рецептик оправдал ожидания и даже в чем-то превзошел!!!
Catu писал(а): | нас в фирменных рыбных магазинах продаются килограммовые плоские упаковки красно рыбного фарша, примерно 2 см толщиной, при разморозке он не теряет форму |
Как интересно и должно быть просто идеально для этого рецепта - не надо рыбу на филе разделывать
Catu писал(а): | - он в сыром виде вкусный, в готовом - сухой, потому что нежирный, полезный и измельченный |
Так всегда с горбушей я кстати из такого фарша делаю рыбные кексы, рецепт выкладывала, буквально позавчера как .раз снова их готовила, низачто не скажешь,что из горбуши, на вкус, как дорогая красная рыба, сочно, вкусно
Большущее спасибо, Таня, за доверие и такой наиприятнейший отчёт! Пусть рецепт радует и в будущем!
|
02 Фев 2019 11:23
|
Мама0ля
Ольга
48 лет г. Октябрьский
|
Согласна, фото не очень. Но этот пирог так пах! Мне пришлось отбиваться от семейства, рычать, чтобы дали сфотографировать.
Лаваш я смазала смесью кетчупа и майонеза. Между слоями рыбы положила лечо. В следующий раз попробую с куриным филе. Спасибо!
|
03 Фев 2019 0:47
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
04 Фев 2019 16:22
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
12 Фев 2019 0:59
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|