Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Рыба, запеченная в духовке с лимоном и тимьяном
Источник: Позитивная кухня
дорадо (или любая морская рыба) - 1-2 шт.
лук порей - 2 шт.
лимон - 2 шт.
тимьян свежий
мед - 1 ст.л
соевый соус - 5 ст.л
оливковое масло - 3 ст.л
перец чили - 0.5 ч.л
чеснок - 1-2 зуб.
черный молотый перец - по вкусу
На очищенной и выпотрошенной рыбе сделать надрезы с обеих сторон.
У меня было 2 рыбки весом 950 г
Приготовить соус.
Смешать соевый соус, оливк.масло, мед, сок половинки лимона, измельченный чеснок, перец чили и черный молотый перец.
Все перемешать и этим маринадом залить рыбу со всех сторон и так же налить в брюшко.
Мариновать рыбу минут 15, периодически переворачивая ее.
Лук порей нарезать наискосок - он будет служить "подушкой" для рыбы.
На противень положить лист бумаги для выпечки. В центре листа выложить лук порей
На лук выложить промаринованную рыбу
В брюшко вложить веточки тимьяна и кружочки лимона
Сверху рыбу залить маринадом, положить кружочки лимона и веточки тимьяна.
Завернуть плотно бумагу для выпечки и отправить противень в заранее разогретую до 200 С духовку на 15-20 мин.
Достать противень из духовки, осторожно развернуть бумагу для выпечки.
Соус собрать в пиалу. Снять лимон сверху и отправить противень с рыбой в духовку, включив гриль. Запечь несколько минут до зарумянивания
Рыбу подавать с лимоном.
Снимать в тарелку кусочки рыбы, подрезая вилкой между надрезами до хребта, поливая маринадом.
Маринад из холодильника на след.день - зажелировался.