Рыба, запеченная в духовке с лимоном и тимьяном

Сообщение Автор
Рыба, запеченная в духовке с лимоном и тимьяном
19 Янв 2019 4:03

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Рыба, запеченная в духовке с лимоном и тимьяном

Фото


Источник: Позитивная кухня

дорадо (или любая морская рыба) - 1-2 шт.
лук порей - 2 шт.
лимон - 2 шт.
тимьян свежий
мед - 1 ст.л
соевый соус - 5 ст.л
оливковое масло - 3 ст.л
перец чили - 0.5 ч.л
чеснок - 1-2 зуб.
черный молотый перец - по вкусу

На очищенной и выпотрошенной рыбе сделать надрезы с обеих сторон.
У меня было 2 рыбки весом 950 г

Приготовить соус.

Смешать соевый соус, оливк.масло, мед, сок половинки лимона, измельченный чеснок, перец чили и черный молотый перец.
Все перемешать и этим маринадом залить рыбу со всех сторон и так же налить в брюшко.
Мариновать рыбу минут 15, периодически переворачивая ее.

Лук порей нарезать наискосок - он будет служить "подушкой" для рыбы.

На противень положить лист бумаги для выпечки. В центре листа выложить лук порей

На лук выложить промаринованную рыбу

В брюшко вложить веточки тимьяна и кружочки лимона

Сверху рыбу залить маринадом, положить кружочки лимона и веточки тимьяна.


Завернуть плотно бумагу для выпечки и отправить противень в заранее разогретую до 200 С духовку на 15-20 мин.
Достать противень из духовки, осторожно развернуть бумагу для выпечки.
Соус собрать в пиалу. Снять лимон сверху и отправить противень с рыбой в духовку, включив гриль. Запечь несколько минут до зарумянивания
Рыбу подавать с лимоном.
Снимать в тарелку кусочки рыбы, подрезая вилкой между надрезами до хребта, поливая маринадом.



Маринад из холодильника на след.день - зажелировался.
 
20 Янв 2019 22:00

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Жанночка, очень аппетитно! nyam2 good2
Настоящая средиземноморская кухня! girl_in_love
Понравилась идея подушки из лука порея good
 
21 Янв 2019 0:36

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
очень аппетитно!
Настоящая средиземноморская кухня!
Понравилась идея подушки из лука порея

Леночка, благодарю! Я рада, что ты охватила все мои новые рецепты! Готовь с удовольствием и на радость!
А подушка из лука не дает рыбной коже остаться на бумаге и, наверняка, придает дополнительный вкус и самой рыбе, и соусу, в котором она запекается.
Romashki Romashki Romashki
 
21 Янв 2019 11:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Очень аппетитная и ароматная рыбка! nyam2 good2 Жаль,что дорада и сибас у нас по запредельной цене. Wink girl_in_dreams
 
22 Янв 2019 1:31

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Очень аппетитная и ароматная рыбка! Жаль,что дорада и сибас у нас по запредельной цене.

Ларочка! Приятно, что ты заглянула ко мне в гости!
По этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Скумбрия тоже будет вкусной. Буду рада, если все же купишь хорошую рыбку! Rose Rose Rose
 
22 Май 2019 10:45

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Фото

Жанночка, не было у меня лука порея,
сделала с репчатым луком Smile
Фото

Получилось великолепно: очень ароматно и сочно! nyam2 good2
Фото

Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
22 Май 2019 19:04

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
не было у меня лука порея,
сделала с репчатым луком

Леночка! Замена, конечно же, возможна, просто порей немного нежнее и дает немного другой аромат. При случае попробуй с ним.
ТЕН писал(а):
Получилось великолепно: очень ароматно и сочно!

Не сомневаюсь! Твои фото просто умопомрачительные! nyam2 nyam2 nyam2 Хочется сразу бежать в кухню и готовить, но я запланировала себе на пятницу со скумбрией.
Благодарю за великолепный отчет!!! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх