Рыба, запеченная в духовке с лимоном и тимьяном

Сообщение Автор
Рыба, запеченная в духовке с лимоном и тимьяном
19 Янв 2019 4:03

Распечатать сообщение
Рыба, запеченная в духовке с лимоном и тимьяном

Фото


Источник: Позитивная кухня

дорадо (или любая морская рыба) - 1-2 шт.
лук порей - 2 шт.
лимон - 2 шт.
тимьян свежий
мед - 1 ст.л
соевый соус - 5 ст.л
оливковое масло - 3 ст.л
перец чили - 0.5 ч.л
чеснок - 1-2 зуб.
черный молотый перец - по вкусу

На очищенной и выпотрошенной рыбе сделать надрезы с обеих сторон.
У меня было 2 рыбки весом 950 г

Приготовить соус.

Смешать соевый соус, оливк.масло, мед, сок половинки лимона, измельченный чеснок, перец чили и черный молотый перец.
Все перемешать и этим маринадом залить рыбу со всех сторон и так же налить в брюшко.
Мариновать рыбу минут 15, периодически переворачивая ее.

Лук порей нарезать наискосок - он будет служить "подушкой" для рыбы.

На противень положить лист бумаги для выпечки. В центре листа выложить лук порей

На лук выложить промаринованную рыбу

В брюшко вложить веточки тимьяна и кружочки лимона

Сверху рыбу залить маринадом, положить кружочки лимона и веточки тимьяна.


Завернуть плотно бумагу для выпечки и отправить противень в заранее разогретую до 200 С духовку на 15-20 мин.
Достать противень из духовки, осторожно развернуть бумагу для выпечки.
Соус собрать в пиалу. Снять лимон сверху и отправить противень с рыбой в духовку, включив гриль. Запечь несколько минут до зарумянивания
Рыбу подавать с лимоном.
Снимать в тарелку кусочки рыбы, подрезая вилкой между надрезами до хребта, поливая маринадом.



Маринад из холодильника на след.день - зажелировался.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
20 Янв 2019 22:00

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанночка, очень аппетитно! nyam2 good2
Настоящая средиземноморская кухня! girl_in_love
Понравилась идея подушки из лука порея good
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
21 Янв 2019 0:36

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
очень аппетитно!
Настоящая средиземноморская кухня!
Понравилась идея подушки из лука порея

Леночка, благодарю! Я рада, что ты охватила все мои новые рецепты! Готовь с удовольствием и на радость!
А подушка из лука не дает рыбной коже остаться на бумаге и, наверняка, придает дополнительный вкус и самой рыбе, и соусу, в котором она запекается.
Romashki Romashki Romashki
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Янв 2019 11:50

Распечатать сообщение
Очень аппетитная и ароматная рыбка! nyam2 good2 Жаль,что дорада и сибас у нас по запредельной цене. Wink girl_in_dreams
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
22 Янв 2019 1:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Очень аппетитная и ароматная рыбка! Жаль,что дорада и сибас у нас по запредельной цене.

Ларочка! Приятно, что ты заглянула ко мне в гости!
По этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Скумбрия тоже будет вкусной. Буду рада, если все же купишь хорошую рыбку! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
22 Май 2019 10:45

Распечатать сообщение
Жанчик
Фото

Жанночка, не было у меня лука порея,
сделала с репчатым луком Smile
Фото

Получилось великолепно: очень ароматно и сочно! nyam2 good2
Фото

Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
22 Май 2019 19:04

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
не было у меня лука порея,
сделала с репчатым луком

Леночка! Замена, конечно же, возможна, просто порей немного нежнее и дает немного другой аромат. При случае попробуй с ним.
ТЕН писал(а):
Получилось великолепно: очень ароматно и сочно!

Не сомневаюсь! Твои фото просто умопомрачительные! nyam2 nyam2 nyam2 Хочется сразу бежать в кухню и готовить, но я запланировала себе на пятницу со скумбрией.
Благодарю за великолепный отчет!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |