Чай Масала (Индийская кухня)

Esmira

Эсмира



Ларисонька, спасибо за внимание! Очень буду рада согреть и одурманить Wink тебя этим замечательным чайком. Пробуй на доброе здоровье! girl_in_love

Марина, вот это я понимаю оперативность! Браво! Спасибо тебе за доверие! Я тоже себя опять баловала сегодня этой прелестью и тоже с русской ноткой. girl_haha В этот раз специи уменьшила, а то я прямо разошлась накануне. wacko1

Фото


Леночка, как жаль, что тебе нельзя специй. give_heart Надеюсь, что это временно. Нельзя никаких специй или только ядрёных?

Юлия, спасибо за информацию. Rose Я просмотрела рецепты чая масааалы сейчас и они-таки разнятся, хотя смысл тот же по идее. Но я бы не стала заваривать чай в молоке. Чай правильно заваривается в воде в любом случае, а всё остальное добавляется по вкусу. Я готовила свой сборным путём, добавив свою лепту. Прочитала кое что в инете и не поленилась связаться со своей замечательной индийской хозяюшкой, которой за 70 лет. Хотела уточнить у нее детали, но она, как и я, имеет свои предпочтения, но воду кипятит в самом начале с имбирем. Этот процесс я и усекла, а затем была вовлечена в беседу и прозевала остальное. Хотя хозяйка меня спрашивала про сахар и в то же время она добавляла молоко, что было уже под конец. Из сегодняшней с ней беседы выяснилось, что она предпочитает лишь один кардамон. Вот уж я точно разошлась! wacko1 Но, к счастью, фиксированного метода заваривания индийского чая не существует. Специи можно добавлять по своему вкусу. Также, она мне поведала, что она любит добавлять свежую мяту в свой чай. Вот так! Я её спросила про чай с одним лишь молоком и она сказала, что её бабушка так делала и что обычно так поступают люди, которые опасаются кофеина.

Может удалить мой рецепт? Я не против...

 
19 Янв 2019 7:39

Страница 1 из 2