Маринованные огурцы. Мой рецепт

Наталья А*

Наталья

54 года
Москва
Фото

Фото

Если погреба нет,или он далеко,и огурцы приходиться хранить в условиях городской квартиры, выручает такой рецепт.
Огурцы замочить в холодной воде на 6 часов. Чеснок почистить и замочить в мисочке. Периодически воду менять. Помыть щеточкой огурцы, отрезать "попки" Банки простерилизовать. На дно каждой положить чеснок пару зубчиков, зелень укропа, листья смородины, вишни, листья хрена, перец -горошек , лавровый лист. Уложить в банку плотно огурцы. Залить кипятком , прикрыть стерилизованными крышками. Дать постоять час. Слить воду в кастрюлю добавить в нее столовую ложку соли с горкой и столько же сахарного песка, из расчета 1 столовая ложка на литровую банку. В банку налить эссенцию из расчета одна чайная ложка на литровую банку. Залить рассолом, закрутить, перевернуть, укутать одеялом до полного остывания не переворачивать.

 
19 Янв 2019 20:29

Страница 1 из 1