Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Суп из индейки с секретом
Источник: Поваренок.ру
Вкусный зимний суп на бульоне из индейки с овощами и маленьким секретом, благодаря которому суп становится насыщенным с приятной густотой.
индейка (у меня индюшиное горло, разрубленное на 5 частей)
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
капуста б/к - 1/4 небольшого вилка
крупа манная - 1-1.5 ст.л
чеснок - 1-2 зуб.
зелень для подачи
соль - по вкусу
острый перец - по вкусу и желанию
Отварить индейку (в моем случае горлышки) в кастрюле с водой (у меня 3-литровая кастрюля), не солить. С индейкой выварить 1 луковицу и 1 небольшую морковь, которые потом не понадобятся.
Подготовить овощи.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, капусту мелко покрошить.
В сковороде разогреть растит.масло и выложить лук. Слегка обжарить, добавить морковь, слегка обжарить и добавить капусту.
Обжаривать не сильно - до мягкости овощей. Посолить, перемешать.
Готовое мясо из бульона достать, нарезать небольшими кусочками (горлышки разобрать на волокна), бульон процедить.
Поставить на огонь, добавить в в бульон овощи со сковороды и измельченное мясо, перемешать. Довести до кипения и варить минут 15 на маленьком огне. Добавить измельченный горький перец (по желанию).
Затем, постоянно помешивая кипящий суп, всыпать манную крупу - это и есть секретный ингредиент.
Дать провариться еще минут 5. Измельчить чеснок. Выключить огонь под кастрюлей, добавить чеснок, размешать, закрыть кастрюлю крышкой и дать немного настояться.
Пригласить всех к столу и разлить ароматный и вкусный суп по тарелкам, добавив зелень.
Приятного аппетита!!!