Равиоля
Виолетта
44 года
Латвия - Германия
Oxana Pshenychna писал(а): |
Можно на брожение вечером в холодильник поставить |
Конечно можно. С пшеничным я часто так делаю. Замешиваю вечером, кладу в х-к, а утром вытаскиваю, даю согреться, формую, расстаиваю, выпекаю
. Только дрожжи надо убавлять(!).
Вот,
пирожки на предыдущей станице, сделаны на таком тесте.
Но я делаю так с дрожжевым тестом. А с тестом на закваске, это смотря сколько там закваски добавлено, есть вероятность, что тесто после х-ка будет кислить. А на дрожжах без проблем - никакой кислинки.
Только с ржаным всё как-то не добиралась так сделать, я, в принципе, успевала всё сделать в течении дня.