Majena
Катя
37 лет
Неожиданное сочетание креветок и морковки для меня оказалось настоящим открытием, это очень вкусно, попробуйте и вы!
На 4 порции:
- 12 крупных креветок
- 2 ст л растительного масла
- перец, соль
для основы салата:
- сок одного маленького лимона или лайма
- 1/4 острого перца (можно без него)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст л измельчённой петрушки
- 3 ст л растительного масла
- щепотка сахара
- соль, перец
- вустерский соус (по вкусу)
- 4 тёртые или порезанные жюльен моркови
Карамель:
- 1/2 ст свежевыжатого апельсинового сока
- 4 ст л сладкого соуса чили
- вустерский соус (по вкусу)
- 3 веточки петрушки
Приготовление:
1. Сделаем карамель: сок апельсина с соусами варим 10 минут на медленном огне, добавим веточки петрушки и держим ещё 5 минут, вынимаем петрушку и охлаждаем.
2. Для основы салата: сначала смешиваем все составляющие салата кроме моркови, затем добавляем морковь, перемешиваем и даем постоять несколько минут, чтобы вкусы соединились.
3. Креветки солим, перчим, смазываем оливковым маслом и обжариваем на гриль-сковороде или на обычной тефлоновой с двух сторон до изменения цвета.
4. Сборка салата: на тарелку выкладываем три креветки, поливаем карамелью, сверху морковный салат. И наслаждаемся! Это действительно очень вкусно!
источник "Аль ашульхан"