Английский рождественский кекс

Star*ka

Tatjana


Lietuva
Heritage писал(а):
отчитаюсь и я за свои кексы

Oчень красиво выглядят. good
Я давно пеку кексы к Рождеству по этому рецепту. К сожалению, в этом году не случилось. Но опытом своим поделиться хочется. girl_haha

Heritage писал(а):
мои гости - мои родные и близкие - честно сказали, что кекс слишком сладкий,

Я беру сухофруктов меньше, чем по норме. Так как пеку сразу много, вывела для себя такую формулу: на три нормы самого теста, беру две нормы сухофруктов.
Финики стараюсь не использовать, они действительно очень сладкие. Беру больше клюквы, вишни.
Heritage писал(а):
слишком много сухофруктов и они жесткие( пожилым родителям не по зубам такое жевать( возможно замачивание в алкоголе или не знаю что, сделало твердыми

Я сухофрукты вымачиваю несколько дней. В день раза два открываю емкость, перемешваю, пробую. Если весь алкоголь впитался быстро, подливаю еще. И через несколько дней, фрукты/цукаты пропитываются, становятся мягкими, прозрачными, алкоголь весь впитывается. (вкусно! Wink )
Еще раньше читала у кого-то из девочек, что светлые и темные сухофрукты замачивают отдельно, чтобы кекс в разрезе был ярче. Тоже полезный совет. good

Heritage
Буду рада, если мои наблюдения помогут, когда решитесь печь кекс еще раз. give_heart Он того стоит. Удачи! friends Rose

 
21 Янв 2019 22:51

Страница 6 из 8