Английский рождественский кекс
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2018 15:10
|
Соня Эриксон
|
|||||
30 Дек 2018 8:19
|
cveto4ek 76
Хакасия |
|||||
03 Янв 2019 12:48
|
Соня Эриксон
|
|||||
07 Янв 2019 15:18
|
Соня Эриксон
|
|||||
08 Янв 2019 0:51
|
Наташа72
|
|||||
10 Янв 2019 4:10
|
Vanilla sky
|
|||||
В этом году пекла этот кекс по разным рецептам. Делаю для себя вывод, что 1 кг сухофруктов это много, видимо это тот редкий случай, когда избыток не дает максимальный результат. У меня в итоге получился кекс вкусный, но приторно сладкий из-за обилия сухофруктов. Раньше пекла по аналогичному рецепту, но сухофруктов там в 2 раза меньше, такой вариант мне больше по душе.
|
||||||
10 Янв 2019 9:31
|
Соня Эриксон
|
|||||
Возможно, потому что у меня оба раза было 700-800 гр сухофруктов и цукатов на полную норму теста. Или сахар убавлять |
||||||
11 Янв 2019 0:59
|
~Iren~
|
|||||
Решила отчитаться, правда, без фото. Сделать фото вообще не получилось, тк кексы улетели в один миг.
![]() Всем, кому презентовала, сказали, что очень вкусные. Буду печь еще.Обязательно! Сахара добавляла в обе партии по сто грамм, то есть в два раза меньше чем по рецепту. Первый раз вымачивала сухофрукты в коньяке, второй раз в вине. Разница только в аромате у готовой выпечки. Кексы лежали чуть меньше месяца до того, как их попробовали. Заворачивала в бумагу, хранила при комнатной температуре. Ничего не засохло, отлично резалось. А вот 4 маленьких, что выпекались в формах для маффинов, подсохли. На будущее поняла, что их надо съедать сразу или максимум через пару недель. Отличный рецепт! Спасибо автору и девочкам за отчеты, иначе бы никогда не обратила внимание на эту выпечку. ![]() |
||||||
12 Янв 2019 5:30
|
Vanilla sky
|
|||||
Век живи-век учись.) Надо было количество сахара уменьшить хоть немного. И, наверное, сам состав сухофруктов влияет на конечный результат. А они еще и замачивались в сладком алкоголе.) Учту свои промахи на будущее. |
||||||
21 Янв 2019 20:44
|
Heritage
43 года Украина, Одесса |
|||||
отчитаюсь и я за свои кексы
ну что сказать...мнения разделились 50/50 мои гости - мои родные и близкие - честно сказали, что кекс слишком сладкий, слишком много сухофруктов и они жесткие( пожилым родителям не по зубам такое жевать( возможно замачивание в алкоголе или не знаю что, сделало твердыми я немного огорчилась, но ни капли не обижаюсь ни на автора рецепта, ни на тех, кому не понравилось дело вкуса ![]() главное честно ![]() ![]() |
||||||
21 Янв 2019 22:51
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Oчень красиво выглядят. ![]() Я давно пеку кексы к Рождеству по этому рецепту. К сожалению, в этом году не случилось. Но опытом своим поделиться хочется. ![]()
Я беру сухофруктов меньше, чем по норме. Так как пеку сразу много, вывела для себя такую формулу: на три нормы самого теста, беру две нормы сухофруктов. Финики стараюсь не использовать, они действительно очень сладкие. Беру больше клюквы, вишни.
Я сухофрукты вымачиваю несколько дней. В день раза два открываю емкость, перемешваю, пробую. Если весь алкоголь впитался быстро, подливаю еще. И через несколько дней, фрукты/цукаты пропитываются, становятся мягкими, прозрачными, алкоголь весь впитывается. (вкусно! ![]() Еще раньше читала у кого-то из девочек, что светлые и темные сухофрукты замачивают отдельно, чтобы кекс в разрезе был ярче. Тоже полезный совет. ![]() Heritage Буду рада, если мои наблюдения помогут, когда решитесь печь кекс еще раз. ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Янв 2019 2:00
|
Heritage
43 года Украина, Одесса |
|||||
Star*ka
Татьяна, спасибо Вам большое за советы и рекомендации! ![]() они очень ценны и полезны ![]() я не отставляю идею печь кексы снова к следующему Рождеству перечитываю здесь многие советы и наматываю на ус ![]() кроме меня, уверена, этими советами еще будут пользоваться! ![]() мне даже интересно "подстроить" вкус под "себя" вот за финики я тоже самое подумала и первым делом, сладкие они сильно всем удачи! ![]() |
||||||
22 Ноя 2019 17:02
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
18 Дек 2019 10:37
|
Соня Эриксон
|
|||||
23 Дек 2019 10:49
|
Соня Эриксон
|
|||||
23 Дек 2019 23:37
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||
Только что сделала кекс) делала его и Столичный по ГОСТу(частый гость на нашем столе), на подарок. На пробу зарекла небольгую часть в фольге. Очень сомневалась, боялась что будет тяжёлый и плотный. Хорошо, что доверилась отзывам, получился очень ароматный, рассыпчатый, нежный кекс! Дети, попробовав его и столичный, выбрали этот))
Благодарю за рецепт! Может и руки до фоточек дойдут)) |
||||||
27 Дек 2019 22:35
|
Strahlende
Ekaterina 37 лет |
|||||
Впервые спекла этот кекс. Сухофруктов брала 500 грамм, сахара 150 грамм, нам хватило сладости. Два вида изюма, клубника и клюква, вымачивала двое суток в виски+апельсиновый сок, виски было совсем мало. Получился один большой кекс, который съедим на Рождество и три маленьких порционных, которые уже съедены. Вкус замечательный, не пожалела что выбрала этот рецепт. Всех с наступающим Новым годом
![]() |
||||||
07 Янв 2020 12:21
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|||||
Бесподобно и просто божественно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Янв 2020 12:22
|
Наталочка-ноябряночка
|||||
07 Янв 2020 12:23
|
Наталочка-ноябряночка
|||||
Буду готовить эту чудесную выпечку много раз!!
![]() ![]() |
||||||
07 Янв 2020 13:38
|
Соня Эриксон
|
|||||
09 Янв 2020 16:20
|
Семочка ***
Светлана 47 лет Киев |
|||||
Готовила и я этот кекс, много лет готовила Английский по рецепту с другого сайта, в этом году решила по этому рецепту готовить, так как здесь почти ничего не нужно делать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вкусно, ароматно, бесподобный десерт, мои подруги просто поют ему ОДЫ, готовы кушать его бесконечно. НО, такая выпечка на любителя, я думаю многие со мной согласятся, у меня родители мои, например, не понимают его. Но все равно, я готовлю, угощаю всех, дарю подарки , потому что те кто пробовал, готовы кушать его вечно. ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт!!! |
||||||
11 Янв 2020 0:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Первый раз к этому Новому году пекла именно этот кекс. Раньше пекла дрожжевые штоллены, а нынче, поддавшись на рекламу девочек и соблазнившись тем, что кекс менее трудоемок, чем дрожжевые, испекла его. Уже в процессе поняла, что мне он знаком, что я пекла похожий, почти по идентичному рецепту, https://forum.say7.info/topic71352.html но все же небольшая разница есть.
Придерживалась строго рецептуры, соблюдая пропорции ингредиентов-наполнителей согласно рекомендации Сюзанны. Выдерживала сутки в смеси коньяка и рома. Кекс получился очень ароматным, насыщенным вкусами сухофруктов, цукатов, орехов и пряностей. Пекла 27 декабря. Разрезали 1 января, полакомились, а остальное опять упаковала до Рождества. Через неделю вкус стал еще более насыщенным. Нам кекс понравился, хотя для меня он слишком сладкий. Чуть смягчали и уравновешивали сладость кекса чернослив и вяленая клюква. Они придавали приятную легкую кислинку. Смело можно уменьшать количество сахара. Фотографий получилось много, и с Нового года, и с Рождества, но ни одной нет, где кекс представлен в своей первозданной красоте. ![]() |
||||||
11 Янв 2020 21:49
|
Юля Сокол
42 года |
|||||
Спасибо автору за рецепт!!! Второй год пеку Рождественский кекс не отходя от рецептуры. В прошлом году сухофрукты вымачивала в домашней наливке (наливка покрывала сухофрукты) +были финики. Фольгой накрывала на первый час( духовка моя не очень..), потом сняла, кексы были очень аппетитные и румяные. После недельной отлежки чувствовался алкоголь, совсем немного. Были сладковаты. В этом году- клюква+вишня+изюм+манго+персик+цукаты помело+курага. Алкоголь коньяк, не покрывая сухофрукты. Делала двойную позицию. Сахар не уменшала. Клюква, вишня и цукаты сбалансировали вкус. Фольгой накрыла на 2 часа. Кексы не румяные, оставляла в духовке еще на 20 мин, что бы красиво зарумянились, короче красиво не очень получилось, но как есть. Пекла 20.12. Разрезала 8.01 - не сухой, влажноватый , мягкий. Вкуснотищаааа🤗😊🤗😊🤗😊
|
||||||
13 Янв 2020 1:44
|
Мир Вашему дому
54 года Москва |
|||||