Английский рождественский кекс
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2018 15:10
|
Соня Эриксон
|
|||||
30 Дек 2018 8:19
|
cveto4ek 76
Хакасия |
|||||
03 Янв 2019 12:48
|
Соня Эриксон
|
|||||
07 Янв 2019 15:18
|
Соня Эриксон
|
|||||
08 Янв 2019 0:51
|
Наташа72
|
|||||
10 Янв 2019 4:10
|
Vanilla sky
|
|||||
В этом году пекла этот кекс по разным рецептам. Делаю для себя вывод, что 1 кг сухофруктов это много, видимо это тот редкий случай, когда избыток не дает максимальный результат. У меня в итоге получился кекс вкусный, но приторно сладкий из-за обилия сухофруктов. Раньше пекла по аналогичному рецепту, но сухофруктов там в 2 раза меньше, такой вариант мне больше по душе.
|
||||||
10 Янв 2019 9:31
|
Соня Эриксон
|
|||||
Возможно, потому что у меня оба раза было 700-800 гр сухофруктов и цукатов на полную норму теста. Или сахар убавлять |
||||||
11 Янв 2019 0:59
|
~Iren~
|
|||||
Решила отчитаться, правда, без фото. Сделать фото вообще не получилось, тк кексы улетели в один миг.
Всем, кому презентовала, сказали, что очень вкусные. Буду печь еще.Обязательно! Сахара добавляла в обе партии по сто грамм, то есть в два раза меньше чем по рецепту. Первый раз вымачивала сухофрукты в коньяке, второй раз в вине. Разница только в аромате у готовой выпечки. Кексы лежали чуть меньше месяца до того, как их попробовали. Заворачивала в бумагу, хранила при комнатной температуре. Ничего не засохло, отлично резалось. А вот 4 маленьких, что выпекались в формах для маффинов, подсохли. На будущее поняла, что их надо съедать сразу или максимум через пару недель. Отличный рецепт! Спасибо автору и девочкам за отчеты, иначе бы никогда не обратила внимание на эту выпечку. |
||||||
12 Янв 2019 5:30
|
Vanilla sky
|
|||||
Век живи-век учись.) Надо было количество сахара уменьшить хоть немного. И, наверное, сам состав сухофруктов влияет на конечный результат. А они еще и замачивались в сладком алкоголе.) Учту свои промахи на будущее. |
||||||
21 Янв 2019 20:44
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||
отчитаюсь и я за свои кексы
ну что сказать...мнения разделились 50/50 мои гости - мои родные и близкие - честно сказали, что кекс слишком сладкий, слишком много сухофруктов и они жесткие( пожилым родителям не по зубам такое жевать( возможно замачивание в алкоголе или не знаю что, сделало твердыми я немного огорчилась, но ни капли не обижаюсь ни на автора рецепта, ни на тех, кому не понравилось дело вкуса главное честно |
||||||
21 Янв 2019 22:51
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Oчень красиво выглядят. Я давно пеку кексы к Рождеству по этому рецепту. К сожалению, в этом году не случилось. Но опытом своим поделиться хочется.
Я беру сухофруктов меньше, чем по норме. Так как пеку сразу много, вывела для себя такую формулу: на три нормы самого теста, беру две нормы сухофруктов. Финики стараюсь не использовать, они действительно очень сладкие. Беру больше клюквы, вишни.
Я сухофрукты вымачиваю несколько дней. В день раза два открываю емкость, перемешваю, пробую. Если весь алкоголь впитался быстро, подливаю еще. И через несколько дней, фрукты/цукаты пропитываются, становятся мягкими, прозрачными, алкоголь весь впитывается. (вкусно! ) Еще раньше читала у кого-то из девочек, что светлые и темные сухофрукты замачивают отдельно, чтобы кекс в разрезе был ярче. Тоже полезный совет. Heritage Буду рада, если мои наблюдения помогут, когда решитесь печь кекс еще раз. Он того стоит. Удачи! |
||||||
22 Янв 2019 2:00
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||
Star*ka
Татьяна, спасибо Вам большое за советы и рекомендации! они очень ценны и полезны я не отставляю идею печь кексы снова к следующему Рождеству перечитываю здесь многие советы и наматываю на ус кроме меня, уверена, этими советами еще будут пользоваться! мне даже интересно "подстроить" вкус под "себя" вот за финики я тоже самое подумала и первым делом, сладкие они сильно всем удачи! |
||||||
22 Ноя 2019 17:02
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
18 Дек 2019 10:37
|
Соня Эриксон
|
|||||
23 Дек 2019 10:49
|
Соня Эриксон
|
|||||
23 Дек 2019 23:37
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||
Только что сделала кекс) делала его и Столичный по ГОСТу(частый гость на нашем столе), на подарок. На пробу зарекла небольгую часть в фольге. Очень сомневалась, боялась что будет тяжёлый и плотный. Хорошо, что доверилась отзывам, получился очень ароматный, рассыпчатый, нежный кекс! Дети, попробовав его и столичный, выбрали этот))
Благодарю за рецепт! Может и руки до фоточек дойдут)) |
||||||
27 Дек 2019 22:35
|
Strahlende
Ekaterina 37 лет |
|||||
Впервые спекла этот кекс. Сухофруктов брала 500 грамм, сахара 150 грамм, нам хватило сладости. Два вида изюма, клубника и клюква, вымачивала двое суток в виски+апельсиновый сок, виски было совсем мало. Получился один большой кекс, который съедим на Рождество и три маленьких порционных, которые уже съедены. Вкус замечательный, не пожалела что выбрала этот рецепт. Всех с наступающим Новым годом
|
||||||
07 Янв 2020 12:21
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|||||
Бесподобно и просто божественно!!! Спасибо за рецепт!! Пекла два года на подарки а себе вечно не хватало! А в этот раз испекла себе отдельно и добавила марципан... Божественно!! Однозначно в заветную тетрадь. СПАСИБО!!!!!!
|
||||||
07 Янв 2020 12:22
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|||||
07 Янв 2020 12:23
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|||||
Буду готовить эту чудесную выпечку много раз!! Спасибо за то что делитесь рецептами,!!!
|
||||||
07 Янв 2020 13:38
|
Соня Эриксон
|
|||||
09 Янв 2020 16:20
|
Семочка ***
Светлана 47 лет Киев |
|||||
Готовила и я этот кекс, много лет готовила Английский по рецепту с другого сайта, в этом году решила по этому рецепту готовить, так как здесь почти ничего не нужно делать
Вкусно, ароматно, бесподобный десерт, мои подруги просто поют ему ОДЫ, готовы кушать его бесконечно. НО, такая выпечка на любителя, я думаю многие со мной согласятся, у меня родители мои, например, не понимают его. Но все равно, я готовлю, угощаю всех, дарю подарки , потому что те кто пробовал, готовы кушать его вечно. Спасибо за рецепт!!! |
||||||
11 Янв 2020 0:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Первый раз к этому Новому году пекла именно этот кекс. Раньше пекла дрожжевые штоллены, а нынче, поддавшись на рекламу девочек и соблазнившись тем, что кекс менее трудоемок, чем дрожжевые, испекла его. Уже в процессе поняла, что мне он знаком, что я пекла похожий, почти по идентичному рецепту, https://forum.say7.info/topic71352.html но все же небольшая разница есть.
Придерживалась строго рецептуры, соблюдая пропорции ингредиентов-наполнителей согласно рекомендации Сюзанны. Выдерживала сутки в смеси коньяка и рома. Кекс получился очень ароматным, насыщенным вкусами сухофруктов, цукатов, орехов и пряностей. Пекла 27 декабря. Разрезали 1 января, полакомились, а остальное опять упаковала до Рождества. Через неделю вкус стал еще более насыщенным. Нам кекс понравился, хотя для меня он слишком сладкий. Чуть смягчали и уравновешивали сладость кекса чернослив и вяленая клюква. Они придавали приятную легкую кислинку. Смело можно уменьшать количество сахара. Фотографий получилось много, и с Нового года, и с Рождества, но ни одной нет, где кекс представлен в своей первозданной красоте. |
||||||
11 Янв 2020 21:49
|
Юля Сокол
42 года |
|||||
Спасибо автору за рецепт!!! Второй год пеку Рождественский кекс не отходя от рецептуры. В прошлом году сухофрукты вымачивала в домашней наливке (наливка покрывала сухофрукты) +были финики. Фольгой накрывала на первый час( духовка моя не очень..), потом сняла, кексы были очень аппетитные и румяные. После недельной отлежки чувствовался алкоголь, совсем немного. Были сладковаты. В этом году- клюква+вишня+изюм+манго+персик+цукаты помело+курага. Алкоголь коньяк, не покрывая сухофрукты. Делала двойную позицию. Сахар не уменшала. Клюква, вишня и цукаты сбалансировали вкус. Фольгой накрыла на 2 часа. Кексы не румяные, оставляла в духовке еще на 20 мин, что бы красиво зарумянились, короче красиво не очень получилось, но как есть. Пекла 20.12. Разрезала 8.01 - не сухой, влажноватый , мягкий. Вкуснотищаааа🤗😊🤗😊🤗😊
|
||||||
13 Янв 2020 1:44
|
Мир Вашему дому
54 года Москва |
|||||