Английский рождественский кекс

Сообщение Автор
 
27 Дек 2018 15:10

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Очередная порция
кексики для подарочков
изюм светлый+тёмный, курага, клюква, финики, немного домашнего чернослива и грецкие орехи
замачивала в коньяке
вкус другой
горячие смазала чуть маслом потом сахарная пудра и так несколько раз, тогда покрытие держится
Фото

Фото
 
30 Дек 2018 8:19

Распечатать сообщение
cveto4ek 76

Светлана


Хакасия

cveto4ek 76Мои рецепты
Вот и мои кексики, только не рождественские, а новогодние New Year Tree
Получилось из этой порции два кекса, один на подарки, второй на стол. Еще не пробывали, но запах обалденный. Спасибо за рецепт

Фото

Фото
 
03 Янв 2019 12:48

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
вот мой кекс с выдержкой 1 месяц
что могу сказать - упаковывать надо герметично girl_haha потому что он немного подсох
Фото
 
07 Янв 2019 15:18

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
И последние кексы, дожившие до собственно Рождества girl_haha
Фото

Фото
 
08 Янв 2019 0:51

Распечатать сообщение
Наташа72





Наташа72Мои рецепты
Спасибо за рецепт! Заглядывалась на него давно, а решилась недавно. Испекла два, один сразу попробовали, второй выстаивался 3 недели. Вкусно!!!
Фото
 
10 Янв 2019 4:10

Распечатать сообщение
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
В этом году пекла этот кекс по разным рецептам. Делаю для себя вывод, что 1 кг сухофруктов это много, видимо это тот редкий случай, когда избыток не дает максимальный результат. У меня в итоге получился кекс вкусный, но приторно сладкий из-за обилия сухофруктов. Раньше пекла по аналогичному рецепту, но сухофруктов там в 2 раза меньше, такой вариант мне больше по душе.
 
10 Янв 2019 9:31

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Vanilla sky писал(а):
Делаю для себя вывод, что 1 кг сухофруктов это много,

Возможно, потому что у меня оба раза было 700-800 гр сухофруктов и цукатов на полную норму теста. Или сахар убавлять
 
11 Янв 2019 0:59

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Решила отчитаться, правда, без фото. Сделать фото вообще не получилось, тк кексы улетели в один миг. wacko1
Всем, кому презентовала, сказали, что очень вкусные.
Буду печь еще.Обязательно!
Сахара добавляла в обе партии по сто грамм, то есть в два раза меньше чем по рецепту. Первый раз вымачивала сухофрукты в коньяке, второй раз в вине. Разница только в аромате у готовой выпечки.
Кексы лежали чуть меньше месяца до того, как их попробовали. Заворачивала в бумагу, хранила при комнатной температуре. Ничего не засохло, отлично резалось.
А вот 4 маленьких, что выпекались в формах для маффинов, подсохли. На будущее поняла, что их надо съедать сразу или максимум через пару недель.
Отличный рецепт! Спасибо автору и девочкам за отчеты, иначе бы никогда не обратила внимание на эту выпечку. girl_in_love
 
12 Янв 2019 5:30

Распечатать сообщение
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Возможно, потому что у меня оба раза было 700-800 гр сухофруктов и цукатов на полную норму теста. Или сахар убавлять

Век живи-век учись.) Надо было количество сахара уменьшить хоть немного. И, наверное, сам состав сухофруктов влияет на конечный результат. А они еще и замачивались в сладком алкоголе.) Учту свои промахи на будущее.
 
21 Янв 2019 20:44

Распечатать сообщение
Heritage


42 года
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
отчитаюсь и я за свои кексы
ну что сказать...мнения разделились 50/50
мои гости - мои родные и близкие - честно сказали, что кекс слишком сладкий, слишком много сухофруктов и они жесткие( пожилым родителям не по зубам такое жевать( возможно замачивание в алкоголе или не знаю что, сделало твердыми
я немного огорчилась, но ни капли не обижаюсь ни на автора рецепта, ни на тех, кому не понравилось
дело вкуса Wink
главное честно sharik

 
21 Янв 2019 22:51

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Heritage писал(а):
отчитаюсь и я за свои кексы

Oчень красиво выглядят. good
Я давно пеку кексы к Рождеству по этому рецепту. К сожалению, в этом году не случилось. Но опытом своим поделиться хочется. girl_haha

Heritage писал(а):
мои гости - мои родные и близкие - честно сказали, что кекс слишком сладкий,

Я беру сухофруктов меньше, чем по норме. Так как пеку сразу много, вывела для себя такую формулу: на три нормы самого теста, беру две нормы сухофруктов.
Финики стараюсь не использовать, они действительно очень сладкие. Беру больше клюквы, вишни.
Heritage писал(а):
слишком много сухофруктов и они жесткие( пожилым родителям не по зубам такое жевать( возможно замачивание в алкоголе или не знаю что, сделало твердыми

Я сухофрукты вымачиваю несколько дней. В день раза два открываю емкость, перемешваю, пробую. Если весь алкоголь впитался быстро, подливаю еще. И через несколько дней, фрукты/цукаты пропитываются, становятся мягкими, прозрачными, алкоголь весь впитывается. (вкусно! Wink )
Еще раньше читала у кого-то из девочек, что светлые и темные сухофрукты замачивают отдельно, чтобы кекс в разрезе был ярче. Тоже полезный совет. good

Heritage
Буду рада, если мои наблюдения помогут, когда решитесь печь кекс еще раз. give_heart Он того стоит. Удачи! friends Rose
 
22 Янв 2019 2:00

Распечатать сообщение
Heritage


42 года
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
Star*ka
Татьяна, спасибо Вам большое за советы и рекомендации! Romashki
они очень ценны и полезны good
я не отставляю идею печь кексы снова к следующему Рождеству
перечитываю здесь многие советы и наматываю на ус girl_haha
кроме меня, уверена, этими советами еще будут пользоваться! give_heart
мне даже интересно "подстроить" вкус под "себя"
вот за финики я тоже самое подумала и первым делом, сладкие они сильно
всем удачи! girl_bye
 
22 Ноя 2019 17:02

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Фото

Фото

Новая порция к Рождеству! nyam2 Сухофруктов-860г, цукатов -640г, теста - двойная норма.Сухофрукты вымачивала в Вишнёвом "Спотыкаче", а цукаты в "Мандариновке". Поставила на выдержку.
Чудесный рецепт! good good good Спасибо, Сюзанна! Rose Rose Rose
 
18 Дек 2019 10:37

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
С удовольствием повторила эти кексы !
фото рабочее, пудрой пока не посыпаны, не резала, не пробовала, всё впереди Wink
в составе изюм светлый, темный, коричневый, курага, вишня, немного фиников, цукаты киви, замачивала в ликерах, орехи грецкие
Фото
 
23 Дек 2019 10:49

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
и вот он красавчик в разрезе good
Фото

Фото
 
23 Дек 2019 23:37

Распечатать сообщение
Limited Edition

Алина

38 лет
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
Только что сделала кекс) делала его и Столичный по ГОСТу(частый гость на нашем столе), на подарок. На пробу зарекла небольгую часть в фольге. Очень сомневалась, боялась что будет тяжёлый и плотный. Хорошо, что доверилась отзывам, получился очень ароматный, рассыпчатый, нежный кекс! Дети, попробовав его и столичный, выбрали этот))
Благодарю за рецепт! Может и руки до фоточек дойдут))
 
27 Дек 2019 22:35

Распечатать сообщение
Strahlende

Ekaterina

37 лет


StrahlendeМои рецепты
Впервые спекла этот кекс. Сухофруктов брала 500 грамм, сахара 150 грамм, нам хватило сладости. Два вида изюма, клубника и клюква, вымачивала двое суток в виски+апельсиновый сок, виски было совсем мало. Получился один большой кекс, который съедим на Рождество и три маленьких порционных, которые уже съедены. Вкус замечательный, не пожалела что выбрала этот рецепт. Всех с наступающим Новым годом New Year Tree
 
07 Янв 2020 12:21

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка

Наталья

63 года
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
Бесподобно и просто божественно!!! Yahoo! Спасибо за рецепт!! Yahoo! girl_in_love Пекла два года на подарки а себе вечно не хватало! А в этот раз испекла себе отдельно и добавила марципан... Божественно!! Однозначно в заветную тетрадь. СПАСИБО!!!!!! New Year Hi
 
07 Янв 2020 12:22

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка

Наталья

63 года
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты

А вот и фото отчёт!!!
 
07 Янв 2020 12:23

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка

Наталья

63 года
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
Буду готовить эту чудесную выпечку много раз!! Rose Спасибо за то что делитесь рецептами,!!! girl_in_love
 
07 Янв 2020 13:38

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
и с выдержкой на Рождество good
Фото
 
09 Янв 2020 16:20

Распечатать сообщение
Семочка ***

Светлана

47 лет
Киев

Семочка ***Мои рецепты
Готовила и я этот кекс, много лет готовила Английский по рецепту с другого сайта, в этом году решила по этому рецепту готовить, так как здесь почти ничего не нужно делать New Year ggg New Year ggg New Year ggg






Вкусно, ароматно, бесподобный десерт, мои подруги просто поют ему ОДЫ, готовы кушать его бесконечно.
НО, такая выпечка на любителя, я думаю многие со мной согласятся, у меня родители мои, например, не понимают его. Но все равно, я готовлю, угощаю всех, дарю подарки , потому что те кто пробовал, готовы кушать его вечно. nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо за рецепт!!!
 
11 Янв 2020 0:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Первый раз к этому Новому году пекла именно этот кекс. Раньше пекла дрожжевые штоллены, а нынче, поддавшись на рекламу девочек и соблазнившись тем, что кекс менее трудоемок, чем дрожжевые, испекла его. Уже в процессе поняла, что мне он знаком, что я пекла похожий, почти по идентичному рецепту, https://forum.say7.info/topic71352.html но все же небольшая разница есть.
Придерживалась строго рецептуры, соблюдая пропорции ингредиентов-наполнителей согласно рекомендации Сюзанны.
Фото

Выдерживала сутки в смеси коньяка и рома. Кекс получился очень ароматным, насыщенным вкусами сухофруктов, цукатов, орехов и пряностей.
Пекла 27 декабря. Разрезали 1 января, полакомились, а остальное опять упаковала до Рождества. Через неделю вкус стал еще более насыщенным. Нам кекс понравился, хотя для меня он слишком сладкий. Чуть смягчали и уравновешивали сладость кекса чернослив и вяленая клюква. Они придавали приятную легкую кислинку. Смело можно уменьшать количество сахара. Фотографий получилось много, и с Нового года, и с Рождества, но ни одной нет, где кекс представлен в своей первозданной красоте. girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
11 Янв 2020 21:49

Распечатать сообщение
Юля Сокол

Люля

42 года


Юля СоколМои рецепты
Спасибо автору за рецепт!!! Второй год пеку Рождественский кекс не отходя от рецептуры. В прошлом году сухофрукты вымачивала в домашней наливке (наливка покрывала сухофрукты) +были финики. Фольгой накрывала на первый час( духовка моя не очень..), потом сняла, кексы были очень аппетитные и румяные. После недельной отлежки чувствовался алкоголь, совсем немного. Были сладковаты. В этом году- клюква+вишня+изюм+манго+персик+цукаты помело+курага. Алкоголь коньяк, не покрывая сухофрукты. Делала двойную позицию. Сахар не уменшала. Клюква, вишня и цукаты сбалансировали вкус. Фольгой накрыла на 2 часа. Кексы не румяные, оставляла в духовке еще на 20 мин, что бы красиво зарумянились, короче красиво не очень получилось, но как есть. Пекла 20.12. Разрезала 8.01 - не сухой, влажноватый , мягкий. Вкуснотищаааа🤗😊🤗😊🤗😊
 
13 Янв 2020 1:44

Распечатать сообщение
Мир Вашему дому

Светлана

54 года
Москва

Мир Вашему домуМои рецепты
ПОТРЯСАЮЩИЙ КЕКС!!! Только сухофрукты замачивала в полусладком вине, чтобы и дети могли кушать. Один кекс обсыпала пудрой другой облила шоколадом. Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт! Очень вкусно!!! На Рождество обязательно буду делать только его! Специи у меня от перника.
Фото
Страница 6 из 8

Наверх