Английский рождественский кекс

Сообщение Автор

13 Окт 2021 19:17

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
binbin писал(а):
Удачи, тебе с кексами.

Спасибо, Ирина, все получилось. dance2 dance2 dance2
Пекла из 4 норм сухофруктов и 6-ти норм теста. Получилось 9 кексов.
Фото

Фото

Упаковала, убрала, ждем Рождество. New Year Go New Year Go New Year Go

14 Окт 2021 14:20

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Star*ka писал(а):
Пекла из 4 норм сухофруктов и 6-ти норм теста. Получилось 9 кексов.

ВАУ!!! Вот это масштаб! good2 good2 good2

09 Ноя 2021 14:42

Распечатать сообщение
Vanill

светлана

53 года
Московская область

VanillМои рецепты
Девочки добрый день! Помогите разобраться что я сделала не так,6 ноября испекла на пробу,сегодня решила разрезать,а он крошится. Так и должно быть? В рецепте сделала отступление,сахара взяла всего 100грамм и добавила 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Остальное все по рецепту.В чем моя ощибка?

09 Ноя 2021 22:37

Распечатать сообщение
floxina

Ольга

Москва

floxinaМои рецепты
Vanill писал(а):
Девочки добрый день! Помогите разобраться что я сделала не так,6 ноября испекла на пробу,сегодня решила разрезать,а он крошится. Так и должно быть? В рецепте сделала отступление,сахара взяла всего 100грамм и добавила 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Остальное все по рецепту.В чем моя ощибка?

Сделала отступление от рецепта.
Я каждый год пеку и ни разу не было сбоя, придерживаюсь рецепта.
Есть ещё рецепт похожего кекса,называется Орехово- фруктовый рождественский кекс от ЕкатериныД без масла,шикарный рецепт.

23 Дек 2021 18:10

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Пришло время раздавать рождественские подарочки. New Year Go И я сняла пробу с кекса. New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Фото

Выдержка - больше двух месяцев. Раньше пекла не более, чем за месяц. Или я не заметила разницы, или ее нет. Embarassed
Фото

Кекс превосходный, как всегда. New Year ggg New Year ggg New Year ggg New Year ggg
Фото

27 Дек 2021 9:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Какая красота!

18 Сен 2022 22:01

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Привет любителям Английского рождественского кекса! friends
Я "открыла сезон"!
Как и всегда, 1.5кг сухофруктов и цукатов и 2 нормы теста.
Сухофрукты вымачивала в Роме и "Мандариновке", сухофрукты в коньяке и "Вишнёвом Спотыкаче".
В маленьких формах - на подарки, большой кекс для себя. Теперь в кладовку на "выдержку"))).
Фото

Фото

14 Дек 2022 20:36

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка

Наталья

63 года
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
Немного припоздала я в этом году. Сухофрукты замочила, стоят настаивается второй день, завтра буду выпекать кекмы. Заехали в Ленту сегодня и купили Марципан. На работе интересовались буду ли печь в этом году ?конечно буду!!!
Домашние тоже заказали печь в этом году только этот кекс!! Он без подобен!
Огромная благодарность вам за этот рецепт!!! Romashki wacko1 friends New Year Time New Year Tree

02 Янв 2023 19:13

Распечатать сообщение
Alla-MTR

60 лет
M.o

Alla-MTRМои рецепты
Самый лучший рождественский кекс! Спасибо огромное 🙏😍👍👍. Пеку много лет, и дарю друзьям.

20 Сен 2023 20:34

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Традиционная подготовка к Рождеству и НГ!
В этот раз сделала 1:1 на 1,5 кг сухофруктов и цукатов 1,5 номы теста.
Вымачивала сухофрукты в смеси коньяка, вишнёвого "Спотыкача", рома. А цукаты - в роме и "Мандариновке". nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

Теперь отправлю на выдержку.

09 Янв 2024 22:56

Распечатать сообщение
Catnoanswer

Екатерина

49 лет
г. Пущино

CatnoanswerМои рецепты
Хочется поддержать кексовую тему, поэтому тоже немножко отчитаюсь, хотя кексы и съедены уже Embarassed Рецепт показался мне слишком уж необычным, поэтому я долго не решалась печь. И только целых восемь стрниц подробных отчётов меня всё же убедили. Пекла по пропорциям Ирины binbin в плане соотношения сухофруктов и теста. Даже формочки купила, как у неё.)))Сахара клала на две порции теста всего 100г. Было всё равно сладко, не пресно. Мне кажется, если сахар совсем не класть, тоже будет вполне. Сухофрукты замачивала в 38 градусной настойке Три старика (Горькая) три дня. После трёх недель отлёживания в фольге на кухне, они были сочные и влажные-совсем не подсохли. Все однозначно сказали, что вкус обалденный. Да и я сама не верила, что получится настоооолько вкусно! Это по настоящему праздничный кекс. И по вкусу и по необычности! Однозначно, теперь это будет неотъемлемым элементом Рождественского праздника. Ещё раз хочу поблагодарить Ирину binbin как моего главного вдохновителя, и автору рецепта тоже,конечно моя благодарность. Romashki

24 Сен 2024 17:13

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
И снова открываю сезон "Английского кекса"!))
В этом году дамала, что не буду печь, последний кекс доели в июле. Но потом всё же не стала нарушать традицию. Решила испечь только для себя - удобно, что всегда есть чем угостить к кофе. nyam2
Итак, 1200г сухофруктов и цукатов и 1,5 нормы теста.
Фото

Фото

Засыпала нетающей пудрой и упаковала в фольгу.
Фото

Всем любителям этого волшебного кекса УДАЧИ! sharik
Страница 8 из 8

Наверх