Английский рождественский кекс
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Окт 2021 19:17
|
Star*ka
Lietuva |
|
14 Окт 2021 14:20
|
binbin
70 лет Московская область |
|
ВАУ!!! Вот это масштаб! |
||
09 Ноя 2021 14:42
|
Vanill
светлана 53 года Московская область |
|
Девочки добрый день! Помогите разобраться что я сделала не так,6 ноября испекла на пробу,сегодня решила разрезать,а он крошится. Так и должно быть? В рецепте сделала отступление,сахара взяла всего 100грамм и добавила 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Остальное все по рецепту.В чем моя ощибка?
|
||
09 Ноя 2021 22:37
|
floxina
Ольга Москва |
|
Сделала отступление от рецепта. Я каждый год пеку и ни разу не было сбоя, придерживаюсь рецепта. Есть ещё рецепт похожего кекса,называется Орехово- фруктовый рождественский кекс от ЕкатериныД без масла,шикарный рецепт. |
||
23 Дек 2021 18:10
|
Star*ka
Lietuva |
|
27 Дек 2021 9:24
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Какая красота!
|
||
18 Сен 2022 22:01
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Привет любителям Английского рождественского кекса!
Я "открыла сезон"! Как и всегда, 1.5кг сухофруктов и цукатов и 2 нормы теста. Сухофрукты вымачивала в Роме и "Мандариновке", сухофрукты в коньяке и "Вишнёвом Спотыкаче". В маленьких формах - на подарки, большой кекс для себя. Теперь в кладовку на "выдержку"))). |
||
14 Дек 2022 20:36
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|
Немного припоздала я в этом году. Сухофрукты замочила, стоят настаивается второй день, завтра буду выпекать кекмы. Заехали в Ленту сегодня и купили Марципан. На работе интересовались буду ли печь в этом году ?конечно буду!!!
Домашние тоже заказали печь в этом году только этот кекс!! Он без подобен! Огромная благодарность вам за этот рецепт!!! |
||
02 Янв 2023 19:13
|
Alla-MTR
60 лет M.o |
|
Самый лучший рождественский кекс! Спасибо огромное 🙏😍👍👍. Пеку много лет, и дарю друзьям.
|
||
20 Сен 2023 20:34
|
binbin
70 лет Московская область |
|
09 Янв 2024 22:56
|
Catnoanswer
Екатерина 49 лет г. Пущино |
|
Хочется поддержать кексовую тему, поэтому тоже немножко отчитаюсь, хотя кексы и съедены уже Рецепт показался мне слишком уж необычным, поэтому я долго не решалась печь. И только целых восемь стрниц подробных отчётов меня всё же убедили. Пекла по пропорциям Ирины binbin в плане соотношения сухофруктов и теста. Даже формочки купила, как у неё.)))Сахара клала на две порции теста всего 100г. Было всё равно сладко, не пресно. Мне кажется, если сахар совсем не класть, тоже будет вполне. Сухофрукты замачивала в 38 градусной настойке Три старика (Горькая) три дня. После трёх недель отлёживания в фольге на кухне, они были сочные и влажные-совсем не подсохли. Все однозначно сказали, что вкус обалденный. Да и я сама не верила, что получится настоооолько вкусно! Это по настоящему праздничный кекс. И по вкусу и по необычности! Однозначно, теперь это будет неотъемлемым элементом Рождественского праздника. Ещё раз хочу поблагодарить Ирину binbin как моего главного вдохновителя, и автору рецепта тоже,конечно моя благодарность.
|
||
24 Сен 2024 17:13
|
binbin
70 лет Московская область |
|
И снова открываю сезон "Английского кекса"!))
В этом году дамала, что не буду печь, последний кекс доели в июле. Но потом всё же не стала нарушать традицию. Решила испечь только для себя - удобно, что всегда есть чем угостить к кофе. Итак, 1200г сухофруктов и цукатов и 1,5 нормы теста. Засыпала нетающей пудрой и упаковала в фольгу. Всем любителям этого волшебного кекса УДАЧИ! |