Английский рождественский кекс
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2017 23:31
|
Маффин
|
|||||
13 Янв 2017 12:47
|
floxina
Ольга Москва |
|||||
02 Дек 2017 2:20
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
07 Дек 2017 19:49
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
Сюзанна, огромное спасибо за этот волшебный кекс!
Сухофруктов и цукатов у меня набралось только 500г, тесто я делала полную норму, вымачивала в "Мандариновке" и вишнёвом "Спотыкаче" - аромат!!!!!!!!!!!Не передать словами. Получился один большой кекс и 6 штук в формочках для маффинов. Пробовала через 4 дня - волшебно! Теперь этот кекс будет у меня традиционным на Рождество! |
||||||
14 Дек 2017 2:12
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
17 Дек 2017 20:14
|
Пенка
59 лет Украина Киев |
|||||
Добрый день! Я тоже созрела до кекса. Сегодня закупила разнообразные сухофрукты. У меня два вопроса - финики чистить до замачивания или после? И еще - можно ли заменить сливочное масло хорошим маргарином? Мужу сливочное масло нельзя.
|
||||||
20 Дек 2017 15:13
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
Автор давно не появляется в теме поэтому, Лена, попробую помочь. Я чистила и резала финики до замачивания. Масло. думаю, можно заменить.Обязательно попробуй и расскажи потом - как на вкус. Удачи!
|
||||||
20 Дек 2017 15:49
|
floxina
Ольга Москва |
|||||
Можно этот кекс печь без масла, только очень хорошо взбейте яйца. Будет ничуть не хуже, и еще можно посмотреть вот тут http://forum.say7.info/topic37864.html практически все тоже самое. Оба кекса пекла в прошлом году. Оба шедевральные. |
||||||
20 Дек 2017 16:38
|
Пенка
59 лет Украина Киев |
|||||
Спасибо за помощь, девочки. Я даже вычитала, что сливочное масло можно заменить растительным.
|
||||||
23 Дек 2017 19:49
|
Пенка
59 лет Украина Киев |
|||||
Девочки, уже испекла. Стоит-остывает. Получился один кирпичик (у меня большая форма) и 5 маленьких. Один я уже слопала. Вкусненько. У меня вопросик - сахарной пудрой посыпать до упаковки в пергамент или после? Обсыплется ведь... Пока не знаю буду ли пропитывать. Еще муж продегустирует.
|
||||||
25 Янв 2018 23:27
|
Малгося
Украина |
|||||
24 Мар 2018 11:25
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
Этот великолепный кекс я делала для подарков на католическое рождество - по кусочку упаковывала в туго завязанный пакетик и в коробочку.Одна коробочка осталась у меня и я решила посмотреть сколько кекс продержится. Сегодня 4 месяца, как я его пекла.Решла открыть - это потрясающе! Он такой же ароматный, мягкий, думаю мог бы хранится и дольше!
Спасибо, Сюзанна!!! |
||||||
21 Ноя 2018 22:40
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
Пролетел год и снова приближается Рождество!
В этот раз я сделала 3 кекса - два в большой форме и один в малой - полторы нормы теста и почти 1.5кг разнообразных сухофруктов (10 видов) и цукатов.Замачивала сухофрукты в Вишнёвом "Спотыкаче" http://forum.say7.info/topic76118.html , а цукаты в Апельсиново-кофейном ликёре https://forum.say7.info/topic27718.html?sid=f90855469c9ca175e82facfff3acbd14 от Sally Sally Поставила на выдержку к Рождеству и Новому году! Спасибо, Сюзанна! |
||||||
04 Дек 2018 10:22
|
Соня Эриксон
|
|||||
У меня было 700-800 гр сухофруктов(изюм светлый и тёмный, курага, чернослив, финики) и цукатов, а теста полная норма, вымачивала в клубничном ликёре часов 10 максимум
сделала порционные кексики намеренно, чтобы дегустировать, а большой-на выдержку все, кто крутили пальцем у виска(что за кекс, выпеченный за месяц до употребления), заказали кексик к Рождеству очень вкусный и ароматный кекс! |
||||||
12 Дек 2018 10:00
|
~Iren~
|
|||||
Девочки, подскажите,пожалуйста, чтобы на кексах была красивая белая корочка из посыпки, их нужно посыпать пудрой уже остывшие или теплые?
Хочу,чтобы была сахарная корочка, как на фото у Лидии ( Маффин)- первый пост на этой странице. Много ли сахарной пудры уходить на это? И еще вопрос: пока кексы настаиваются их где нужно хранить - в холодильнике или при комнатной температуре? |
||||||
12 Дек 2018 15:56
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||
меня тоже заинтересовал этот рецепт
~Iren~ Ирина, попробую я ответить Вам на вопросы)
если просто посыпать пудрой, то остывшие (и после выстаивания) (перед подачей/ подарочной упаковкой лучше посыпать)
просто от пудры такая корочка не получится такая как у Лидии - это сахарная глазурь посмотрите/поищите в поисковике например, https://forum.say7.info/topic85209.html
перечитывая тему, я поняла для себя, что точно не в холодильнике! завернуть в пергамент и убрать просто *** Если кто меня поправит или добавит от себя (кто печет этот кекс) тоже буду благодарна! |
||||||
12 Дек 2018 16:03
|
Соня Эриксон
|
|||||
Ирина, здесь не оч активная тема, хотя может активизируется к Рождеству я пудрой чуть присыпала для фото, все штучные уже съели без пудры, а большой я завернула в пергамент и убрала в шкаф тоже без пудры у Лидии(Маффин) глазурь а по поводу пудры можно спросить у Марины, у неё оч густо засыпано, правда у неё штоллен, это вот здесь в теме подготовки к НГ ( в низу страницы штоллены Марины, фото) я даже думала, что у неё не тающая пудра, есть такая, но она ответила, что обычная, просто много )) https://forum.say7.info/topic94041-5475.html |
||||||
12 Дек 2018 16:30
|
~Iren~
|
|||||
Девочки, спасибо огромное!
Значит, после выпечки уберу кекс в шкаф, пусть лежит вызревает. С глазурью точно заморачиваться не стану, просто пудрой посыплю, да пожирнеееее У меня нетающая пудра есть, я ей вафли, кайзершмарн посыпаю, удобная штучка. Кекс уже выпекается, весь дом в ароматах миндаля. Как оказалось , самое долгое купить и вымочить сухофрукты. И, видимо, дождаться часа Х, когда можно будет есть. Натульчик, спасибо тебе за отчет в Обедах, именно после твоих фото я решилась на этот кекс. |
||||||
12 Дек 2018 16:34
|
Соня Эриксон
|
|||||
На здоровье! Я от него в восторге, не сложно, эффектно и вкус отличный! |
||||||
12 Дек 2018 17:03
|
~Iren~
|
|||||
Я уже чувствую, что эти два, что в духовке, отправлю в качестве подарка , а себе испеку на этой неделе , как раз созреют к Рождеству. "Спотыкач" к выходным надо будет процеживать.. Спасибочки за наводку еще раз. |
||||||
14 Дек 2018 22:46
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||
заманил и меня этот рецепт...
тесто, сухофрукты и цукаты и собственно виновники рецепта еще остывают фото сделала специально без глазури и пудры что там по структуре интересно видно - вышли/нет? теперь сплошное переживание так ли получилось? вкусно ли? делала строго всё по рецепту жаль Сюзанна на форум не заходит( |
||||||
14 Дек 2018 23:03
|
~Iren~
|
|||||
Думаю, что все отлично получилось. Сегодня испекла вторую партию - два кекса в формах и 6 штучек кесиков в формах для маффинов. С одной малютки сняли пробу, пока кексы были горячие. Очень вкусно! Первый раз фрукты замачивала в коньяке, вторй раз в красном вине. На вид кексы один в один как у Вас. |
||||||
16 Дек 2018 0:44
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||
~Iren~
Ирина, спасибо за поддержку
как вы выпекаете в разных формах одновременно? малышей получается достаете раньше?
ой, а я даже не знала, что можно в вине замачивать всегда считала, что "замочить в алкоголе" - это водка, коньяк, наливка теперь буду знать Ирина, показывайте свои кексы очень интересно |
||||||
16 Дек 2018 16:06
|
~Iren~
|
|||||
Heritage, ага) кексы в алюминиевых формах кирпичиком, а малюток в силиконовых формах -розочках. С временем не замачивалась, поставила таймер на час - сняла фольгу, которой прикрывала формы, потом еще час выпекала без покрытия. Зарумянились кексы одинаково, внутри малютки были отличные.
О, я вообще в выпечке полный профан, пеку мало, ем тоже. Но на этот кекс очень заинтересовал, столько хвалебных отзывов,поэтому решилась на него. Про вино здесь прочитала, кто-то замачивал в кагоре. А у меня было обычное красное молдавское вино, Пино Нуар, решила использовать его.
Кексы, к сожалению, пока не покажу, я их уже завернула в бумагу и убрала в шкаф дозревать. Покажу на Рождество. Но уверяю, без посыпки , на вид один в один, как Ваши. Прямо точная копия. |
||||||
16 Дек 2018 20:15
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||
~Iren~
ждем на Рождество фотопарад из кексов уверена подтянутся еще |