Английский рождественский кекс
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 07 Янв 2017 23:31 | Маффин | |||||
| 13 Янв 2017 12:47 | floxina Ольга Москва | |||||
| 02 Дек 2017 2:20 | Star*ka Lietuva | |||||
| 07 Дек 2017 19:49 | binbin 71 год Московская область | |||||
| 
Сюзанна, огромное спасибо за этот волшебный кекс!        Сухофруктов и цукатов у меня набралось только 500г, тесто я делала полную норму, вымачивала в "Мандариновке" и вишнёвом "Спотыкаче" - аромат!!!!!!!!!!!Не передать словами.   Получился один большой кекс и 6 штук в формочках для маффинов. Пробовала через 4 дня - волшебно! Теперь этот кекс будет у меня традиционным на Рождество!           | ||||||
| 14 Дек 2017 2:12 | Star*ka Lietuva | |||||
| 17 Дек 2017 20:14 | Пенка 60 лет Украина Киев | |||||
| 
Добрый день! Я тоже созрела до кекса. Сегодня закупила разнообразные сухофрукты. У меня два вопроса - финики чистить до замачивания или после? И еще - можно ли заменить сливочное масло хорошим маргарином? Мужу сливочное масло нельзя.  | ||||||
| 20 Дек 2017 15:13 | binbin 71 год Московская область | |||||
| 
Автор давно не появляется в теме поэтому, Лена, попробую помочь. Я чистила и резала финики до замачивания. Масло. думаю, можно заменить.Обязательно попробуй и расскажи потом - как на вкус. Удачи!    | ||||||
| 20 Дек 2017 15:49 | floxina Ольга Москва | |||||
| 
 Можно этот кекс печь без масла, только очень хорошо взбейте яйца. Будет ничуть не хуже, и еще можно посмотреть вот тут http://forum.say7.info/topic37864.html практически все тоже самое. Оба кекса пекла в прошлом году. Оба шедевральные.   | ||||||
| 20 Дек 2017 16:38 | Пенка 60 лет Украина Киев | |||||
| 
Спасибо за помощь, девочки. Я даже вычитала, что сливочное масло можно заменить растительным.  | ||||||
| 23 Дек 2017 19:49 | Пенка 60 лет Украина Киев | |||||
| 
Девочки, уже испекла. Стоит-остывает. Получился один кирпичик (у меня большая форма) и 5 маленьких. Один я уже слопала. Вкусненько. У меня вопросик - сахарной пудрой посыпать до упаковки в пергамент или после? Обсыплется ведь... Пока не знаю буду ли пропитывать. Еще муж продегустирует.  | ||||||
| 25 Янв 2018 23:27 | Малгося Украина | |||||
| 24 Мар 2018 11:25 | binbin 71 год Московская область | |||||
| 
Этот великолепный кекс я делала для подарков на католическое рождество - по кусочку упаковывала в туго завязанный пакетик и в коробочку.Одна коробочка осталась у меня и я решила посмотреть сколько кекс продержится. Сегодня  4 месяца, как я его  пекла.Решла открыть - это потрясающе! Он такой же ароматный, мягкий, думаю мог бы хранится и дольше! 
 Спасибо, Сюзанна!!!           | ||||||
| 21 Ноя 2018 22:40 | binbin 71 год Московская область | |||||
| 
Пролетел год и снова приближается Рождество!   В этот раз я сделала 3 кекса - два в большой форме и один в малой - полторы нормы теста и почти 1.5кг разнообразных сухофруктов (10 видов) и цукатов.Замачивала сухофрукты в Вишнёвом "Спотыкаче" http://forum.say7.info/topic76118.html , а цукаты в Апельсиново-кофейном ликёре https://forum.say7.info/topic27718.html?sid=f90855469c9ca175e82facfff3acbd14 от Sally Sally Поставила на выдержку к Рождеству и Новому году! Спасибо, Сюзанна!       | ||||||
| 04 Дек 2018 10:22 | Соня Эриксон | |||||
| 
У меня было 700-800 гр сухофруктов(изюм светлый и тёмный, курага, чернослив, финики) и цукатов, а теста полная норма, вымачивала в клубничном ликёре часов 10 максимум
 сделала порционные кексики намеренно, чтобы дегустировать, а большой-на выдержку все, кто крутили пальцем у виска(что за кекс, выпеченный за месяц до употребления), заказали кексик к Рождеству   очень вкусный и ароматный кекс!   | ||||||
| 12 Дек 2018 10:00 | ~Iren~ | |||||
| 
Девочки, подскажите,пожалуйста, чтобы на  кексах была красивая белая корочка из посыпки, их  нужно посыпать пудрой уже остывшие или теплые? 
 Хочу,чтобы была сахарная корочка, как на фото у Лидии ( Маффин)- первый пост на этой странице. Много ли сахарной пудры уходить на это? И еще вопрос: пока кексы настаиваются их где нужно хранить - в холодильнике или при комнатной температуре? | ||||||
| 12 Дек 2018 15:56 | Heritage 43 года Украина, Одесса | |||||
| 
меня тоже заинтересовал этот рецепт     ~Iren~ Ирина, попробую я ответить Вам на вопросы) 
 если просто посыпать пудрой, то остывшие (и после выстаивания) (перед подачей/ подарочной упаковкой лучше посыпать) 
 просто от пудры такая корочка не получится такая как у Лидии - это сахарная глазурь посмотрите/поищите в поисковике   например, https://forum.say7.info/topic85209.html 
 перечитывая тему, я поняла для себя, что точно не в холодильнике! завернуть в пергамент и убрать просто *** Если кто меня поправит или добавит от себя (кто печет этот кекс) тоже буду благодарна!     | ||||||
| 12 Дек 2018 16:03 | Соня Эриксон | |||||
| 
 Ирина,  здесь не оч активная тема, хотя может активизируется к Рождеству   я пудрой чуть присыпала для фото, все штучные уже съели без пудры, а большой я завернула в пергамент и убрала в шкаф тоже без пудры у Лидии(Маффин) глазурь а по поводу пудры можно спросить у Марины, у неё оч густо засыпано, правда у неё штоллен, это вот здесь в теме подготовки к НГ ( в низу страницы штоллены Марины, фото) я даже думала, что у неё не тающая пудра, есть такая, но она ответила, что обычная, просто много )) https://forum.say7.info/topic94041-5475.html | ||||||
| 12 Дек 2018 16:30 | ~Iren~ | |||||
| 
Девочки, спасибо огромное!    Значит, после выпечки уберу кекс в шкаф, пусть лежит вызревает. С глазурью точно заморачиваться не стану, просто пудрой посыплю, да пожирнеееее   У меня нетающая пудра есть, я ей вафли, кайзершмарн посыпаю, удобная штучка.   Кекс уже выпекается, весь дом в ароматах миндаля.   Как оказалось , самое долгое купить и вымочить сухофрукты. И, видимо, дождаться часа Х, когда можно будет есть.   Натульчик, спасибо тебе за отчет в Обедах, именно после твоих фото я решилась на этот кекс.     | ||||||
| 12 Дек 2018 16:34 | Соня Эриксон | |||||
| 
 На здоровье!  Я от него в восторге, не сложно, эффектно и вкус отличный!     | ||||||
| 12 Дек 2018 17:03 | ~Iren~ | |||||
| 
 Я уже чувствую, что эти два, что в духовке, отправлю в качестве подарка  , а себе испеку на этой неделе , как раз созреют к Рождеству.    "Спотыкач"  к выходным надо будет процеживать..   Спасибочки за наводку еще раз.   | ||||||
| 14 Дек 2018 22:46 | Heritage 43 года Украина, Одесса | |||||
| 
заманил и меня этот рецепт...
 тесто, сухофрукты и цукаты   и собственно виновники рецепта     еще остывают фото сделала специально без глазури и пудры что там по структуре интересно видно - вышли/нет?   теперь сплошное переживание   так ли получилось? вкусно ли? делала строго всё по рецепту жаль Сюзанна на форум не заходит(     | ||||||
| 14 Дек 2018 23:03 | ~Iren~ | |||||
| 
 Думаю, что все отлично получилось.   Сегодня испекла вторую партию - два кекса в формах и 6 штучек кесиков в формах для маффинов. С одной малютки сняли пробу, пока кексы были горячие. Очень вкусно!   Первый раз фрукты замачивала в коньяке, вторй раз в красном вине. На вид кексы один в один как у Вас. | ||||||
| 16 Дек 2018 0:44 | Heritage 43 года Украина, Одесса | |||||
| 
~Iren~
 Ирина, спасибо за поддержку   
 как вы выпекаете в разных формах одновременно? малышей получается достаете раньше? 
 ой, а я даже не знала, что можно в вине замачивать   всегда считала, что "замочить в алкоголе" - это водка, коньяк, наливка теперь буду знать     Ирина, показывайте свои кексы  очень интересно   | ||||||
| 16 Дек 2018 16:06 | ~Iren~ | |||||
| 
 Heritage, ага) кексы в алюминиевых формах кирпичиком, а малюток в силиконовых формах -розочках. С временем не замачивалась, поставила таймер на час - сняла фольгу, которой прикрывала формы, потом еще час выпекала без покрытия. Зарумянились кексы одинаково, внутри малютки были отличные.   
 О, я вообще в выпечке полный профан, пеку мало, ем тоже.  Но на этот кекс очень заинтересовал, столько хвалебных отзывов,поэтому решилась на него. Про вино здесь прочитала, кто-то замачивал в кагоре. А у меня было обычное красное молдавское вино, Пино Нуар, решила использовать его.   
 Кексы, к сожалению, пока не покажу, я их уже завернула в бумагу и убрала в шкаф дозревать. Покажу на Рождество.     Но уверяю, без посыпки , на вид один в один, как Ваши. Прямо точная копия.   | ||||||
| 16 Дек 2018 20:15 | Heritage 43 года Украина, Одесса | |||||
| 
~Iren~
 ждем на Рождество фотопарад из кексов   уверена подтянутся еще   | 









 
  

 
   
 
 
  


 Чудо, как хорош!
  Чудо, как хорош!  
 
















