Английский рождественский кекс

Сообщение Автор
 
07 Янв 2017 23:31

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
Сюзанна , спасибо за кекс! friends Пеку его третий год подряд New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka В этом году , как никогда испекла заранее за 2 месяца.На вкус замечательный!!!! nyam2
Фото
 
13 Янв 2017 12:47

Распечатать сообщение
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
Фото


Вкууусно nyam2 Но, как и предполагала слегка переборщила с коньяком.

Спасибо Romashki New Year Hi
 
02 Дек 2017 2:20

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Самое время начать подготовку к Рождеству и Новому Году.
Первый пошел. Wink Wink Wink
Фото
 
07 Дек 2017 19:49

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Сюзанна, огромное спасибо за этот волшебный кекс! nyam2 good2 friends
Сухофруктов и цукатов у меня набралось только 500г, тесто я делала полную норму, вымачивала в "Мандариновке" и вишнёвом "Спотыкаче" - аромат!!!!!!!!!!!Не передать словами. Yahoo!
Получился один большой кекс и 6 штук в формочках для маффинов.
Пробовала через 4 дня - волшебно!
Теперь этот кекс будет у меня традиционным на Рождество!
Фото

Rose Rose Rose Rose Rose
 
14 Дек 2017 2:12

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Выдержка две недели. New Year ggg Чудо, как хорош! nyam2 good
Но пусть зреет до праздников. Wink Wink
Фото
 
17 Дек 2017 20:14

Распечатать сообщение
Пенка

Елена

59 лет
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
Добрый день! Я тоже созрела до кекса. Сегодня закупила разнообразные сухофрукты. У меня два вопроса - финики чистить до замачивания или после? И еще - можно ли заменить сливочное масло хорошим маргарином? Мужу сливочное масло нельзя.
 
20 Дек 2017 15:13

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Автор давно не появляется в теме поэтому, Лена, попробую помочь. Я чистила и резала финики до замачивания. Масло. думаю, можно заменить.Обязательно попробуй и расскажи потом - как на вкус. Удачи! friends
 
20 Дек 2017 15:49

Распечатать сообщение
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
Пенка писал(а):
И еще - можно ли заменить сливочное масло хорошим маргарином? Мужу сливочное масло нельзя.


Можно этот кекс печь без масла, только очень хорошо взбейте яйца. Будет ничуть не хуже, и еще можно посмотреть вот тут http://forum.say7.info/topic37864.html практически все тоже самое.
Оба кекса пекла в прошлом году. Оба шедевральные. nyam2
 
20 Дек 2017 16:38

Распечатать сообщение
Пенка

Елена

59 лет
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
Спасибо за помощь, девочки. Я даже вычитала, что сливочное масло можно заменить растительным.
 
23 Дек 2017 19:49

Распечатать сообщение
Пенка

Елена

59 лет
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
Девочки, уже испекла. Стоит-остывает. Получился один кирпичик (у меня большая форма) и 5 маленьких. Один я уже слопала. Вкусненько. У меня вопросик - сахарной пудрой посыпать до упаковки в пергамент или после? Обсыплется ведь... Пока не знаю буду ли пропитывать. Еще муж продегустирует.
 
25 Янв 2018 23:27

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Очень ароматно и безумно вкусно!!!! good2 nyam2 good2 nyam2 good2

Фото


 
24 Мар 2018 11:25

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Этот великолепный кекс я делала для подарков на католическое рождество - по кусочку упаковывала в туго завязанный пакетик и в коробочку.Одна коробочка осталась у меня и я решила посмотреть сколько кекс продержится. Сегодня 4 месяца, как я его пекла.Решла открыть - это потрясающе! Он такой же ароматный, мягкий, думаю мог бы хранится и дольше!
Фото

Фото

Фото

Фото

Спасибо, Сюзанна!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
21 Ноя 2018 22:40

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Пролетел год и снова приближается Рождество!New Year Go
В этот раз я сделала 3 кекса - два в большой форме и один в малой - полторы нормы теста и почти 1.5кг разнообразных сухофруктов (10 видов) и цукатов.Замачивала сухофрукты в Вишнёвом "Спотыкаче" http://forum.say7.info/topic76118.html , а цукаты в Апельсиново-кофейном ликёре https://forum.say7.info/topic27718.html?sid=f90855469c9ca175e82facfff3acbd14 от Sally Sally
Поставила на выдержку к Рождеству и Новому году!
Фото

Фото

Спасибо, Сюзанна! Rose Rose Rose
 
04 Дек 2018 10:22

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
У меня было 700-800 гр сухофруктов(изюм светлый и тёмный, курага, чернослив, финики) и цукатов, а теста полная норма, вымачивала в клубничном ликёре часов 10 максимум
сделала порционные кексики намеренно, чтобы дегустировать, а большой-на выдержку
все, кто крутили пальцем у виска(что за кекс, выпеченный за месяц до употребления), заказали кексик к Рождеству Yahoo!
очень вкусный и ароматный кекс! good2
Фото

Фото

Фото
 
12 Дек 2018 10:00

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Девочки, подскажите,пожалуйста, чтобы на кексах была красивая белая корочка из посыпки, их нужно посыпать пудрой уже остывшие или теплые?
Хочу,чтобы была сахарная корочка, как на фото у Лидии ( Маффин)- первый пост на этой странице. Много ли сахарной пудры уходить на это?

И еще вопрос: пока кексы настаиваются их где нужно хранить - в холодильнике или при комнатной температуре?
 
12 Дек 2018 15:56

Распечатать сообщение
Heritage


42 года
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
меня тоже заинтересовал этот рецепт give_heart

~Iren~
Ирина, попробую я ответить Вам на вопросы)
Цитата:
чтобы на кексах была красивая белая корочка из посыпки, их нужно посыпать пудрой уже остывшие или теплые?

если просто посыпать пудрой, то остывшие
(и после выстаивания) (перед подачей/ подарочной упаковкой лучше посыпать)

Цитата:
Хочу,чтобы была сахарная корочка, как на фото у Лидии ( Маффин)- первый пост на этой странице. Много ли сахарной пудры уходить на это?

просто от пудры такая корочка не получится
такая как у Лидии - это сахарная глазурь
посмотрите/поищите в поисковике Wink
например, https://forum.say7.info/topic85209.html

Цитата:
их где нужно хранить - в холодильнике или при комнатной температуре?

перечитывая тему, я поняла для себя, что точно не в холодильнике!
завернуть в пергамент и убрать просто
***
Если кто меня поправит или добавит от себя (кто печет этот кекс)
тоже буду благодарна! friends
New Year Snegurochka
 
12 Дек 2018 16:03

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Девочки, подскажите,пожалуйста, чтобы на кексах была красивая белая корочка из посыпки, их нужно посыпать пудрой уже остывшие или теплые?
Хочу,чтобы была сахарная корочка, как на фото у Лидии ( Маффин)- первый пост на этой странице. Много ли сахарной пудры уходить на это?

И еще вопрос: пока кексы настаиваются их где нужно хранить - в холодильнике или при комнатной температуре?

Ирина, girl_bye здесь не оч активная тема, хотя может активизируется к Рождеству Wink
я пудрой чуть присыпала для фото, все штучные уже съели без пудры, а большой я завернула в пергамент и убрала в шкаф тоже без пудры
у Лидии(Маффин) глазурь
а по поводу пудры можно спросить у Марины, у неё оч густо засыпано, правда у неё штоллен, это вот здесь в теме подготовки к НГ ( в низу страницы штоллены Марины, фото)
я даже думала, что у неё не тающая пудра, есть такая, но она ответила, что обычная, просто много ))
https://forum.say7.info/topic94041-5475.html
 
12 Дек 2018 16:30

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Девочки, спасибо огромное! give_heart
Значит, после выпечки уберу кекс в шкаф, пусть лежит вызревает.
С глазурью точно заморачиваться не стану, просто пудрой посыплю, да пожирнеееее girl_haha
У меня нетающая пудра есть, я ей вафли, кайзершмарн посыпаю, удобная штучка. good

Кекс уже выпекается, весь дом в ароматах миндаля. New Year Snegurochka
Как оказалось , самое долгое купить и вымочить сухофрукты. И, видимо, дождаться часа Х, когда можно будет есть. girl_haha

Натульчик, спасибо тебе за отчет в Обедах, именно после твоих фото я решилась на этот кекс. Rose give_heart
 
12 Дек 2018 16:34

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Натульчик, спасибо тебе за отчет в Обедах, именно после твоих фото я решилась на этот кекс.

На здоровье! girl_in_love Я от него в восторге, не сложно, эффектно и вкус отличный! New Year Snegurochka New Year gifts
 
12 Дек 2018 17:03

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Я от него в восторге, не сложно, эффектно и вкус отличный!

Я уже чувствую, что эти два, что в духовке, отправлю в качестве подарка girl_haha , а себе испеку на этой неделе , как раз созреют к Рождеству. friends good "Спотыкач" к выходным надо будет процеживать.. girl_haha

Спасибочки за наводку еще раз. girl_in_love
 
14 Дек 2018 22:46

Распечатать сообщение
Heritage


42 года
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
заманил и меня этот рецепт...

тесто, сухофрукты и цукаты

и собственно виновники рецепта
wacko1


еще остывают
фото сделала специально без глазури и пудры
что там по структуре интересно видно - вышли/нет? Embarassed

теперь сплошное переживание girl_blush2
так ли получилось? вкусно ли?
делала строго всё по рецепту
жаль Сюзанна на форум не заходит(
girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce
 
14 Дек 2018 23:03

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Heritage писал(а):
что там по структуре интересно видно - вышли/нет?

Думаю, что все отлично получилось. good
Сегодня испекла вторую партию - два кекса в формах и 6 штучек кесиков в формах для маффинов. С одной малютки сняли пробу, пока кексы были горячие. Очень вкусно! nyam2
Первый раз фрукты замачивала в коньяке, вторй раз в красном вине.
На вид кексы один в один как у Вас.
 
16 Дек 2018 0:44

Распечатать сообщение
Heritage


42 года
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
~Iren~
Ирина, спасибо за поддержку Romashki

Цитата:
два кекса в формах и 6 штучек кесиков в формах для маффинов.

как вы выпекаете в разных формах одновременно?
малышей получается достаете раньше?

Цитата:
Первый раз фрукты замачивала в коньяке, вторй раз в красном вине.

ой, а я даже не знала, что можно в вине замачивать Embarassed
всегда считала, что "замочить в алкоголе" - это водка, коньяк, наливка
теперь буду знать girl_in_love Congratulate

Ирина, показывайте свои кексы Wink очень интересно Wink
 
16 Дек 2018 16:06

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Heritage писал(а):
как вы выпекаете в разных формах одновременно?
малышей получается достаете раньше?

Heritage, ага) кексы в алюминиевых формах кирпичиком, а малюток в силиконовых формах -розочках.
С временем не замачивалась, поставила таймер на час - сняла фольгу, которой прикрывала формы, потом еще час выпекала без покрытия. Зарумянились кексы одинаково, внутри малютки были отличные. good
Heritage писал(а):
всегда считала, что "замочить в алкоголе" - это водка, коньяк, наливка
теперь буду знать

О, я вообще в выпечке полный профан, пеку мало, ем тоже. girl_haha Но на этот кекс очень заинтересовал, столько хвалебных отзывов,поэтому решилась на него.
Про вино здесь прочитала, кто-то замачивал в кагоре. А у меня было обычное красное молдавское вино, Пино Нуар, решила использовать его. Embarassed
Heritage писал(а):
Ирина, показывайте свои кексы очень интересно

Кексы, к сожалению, пока не покажу, я их уже завернула в бумагу и убрала в шкаф дозревать. Покажу на Рождество. give_heart girl_in_love
Но уверяю, без посыпки , на вид один в один, как Ваши. Прямо точная копия. friends
 
16 Дек 2018 20:15

Распечатать сообщение
Heritage


42 года
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
~Iren~
ждем на Рождество фотопарад из кексов good
уверена подтянутся еще girl_bye
Страница 5 из 8

Наверх