| Сообщение | Автор | 
| 12 Июл 2020 23:30 | binbin 
  Ирина71 год
 Московская область

| 
| 
В 2018 году я продержала кусочек кекса 4 месяца, а в этом кекс сохранила на 8 месяцев и он также хорош! Хранила завернутым в фольгу в коробке для печенья.      Думаю, пролежал бы и до новой выпечки.))))  | 
| 14 Июл 2020 23:26 | Star*ka 
  Tatjana
 Lietuva

| 
|  | 
| 25 Авг 2020 21:13 | binbin 
  Ирина71 год
 Московская область

| 
| 
	  | Star*ka писал(а): |  	  | Ирина, на день рождения берегла?  Хоть с опозданием, но сердечно поздравляю! | 

Да, попробовали на ДР, Танюша, спасибо за поздравление!    
Так вдохновилась вкусом, что решила в этом году сделать кексы намного раньше и поставить на дозревание

Сегодня напекла, опять взяла 1.5кг сухофруктов и цукатов и 2 нормы теста.

Ещё от тёплого отрезала кусочек - наслаждение и Новогоднее настроение!!!        
Всё упаковала на дозревание.
 | 
| 12 Сен 2020 20:25 | Сандочка 
  Александра43 года
 Молдова, Кишинёв

| 
| 
Супер! Какой красивый кекс ! Хочу решиться и я на него     | 
| 24 Сен 2020 4:09 | Vanilla sky 
  Julia

| 
| 
| binbin писал(а): |  | ...Так вдохновилась вкусом, что решила в этом году сделать кексы намного раньше и поставить на дозревание. 
 | 

Какая прекрасная мысль.) Я обычно в декабре суетиться начинаю...  | 
| 01 Ноя 2020 21:54 | Анна и Король 
  Анна48 лет
 Западный Крым

| 
| 
Очень вкусный кекс, пробная партия, пробовали через три дня и через две недели, огромная разница, следующая уже к Новому году будет выпекаться.
   | 
| 23 Ноя 2020 17:20 | Star*ka 
  Tatjana
 Lietuva

| 
| 
Подготовка к Рождеству идет полным ходом.[
binbin
 Анна и Король
 Ирина, Анна, очень красивые кексы.
 Я тоже не отстаю. Сегодня допекла последнюю партию. Всего получилось 8 больших кексов.  Весом от 1,2 до 1,4 кг. Сухофруктов и цукатов ушло 4 кг.  И 6 норм теста.
 Сухофрукты настаивала на домашнем ликере. Поставила его еще в середине сентября.
 Очень люблю этот рецепт кексов за то, что приготовления начинаются задолго до праздников, скрашивают осенние хмурые дни и придают им настроение ожидания Нового Года.
 Всем красивых, ароматных и вкусных кексов.
 | 
| 28 Ноя 2020 4:06 | lилия 
  Елена63 года

| 
| 
Девочки подскажите пожалуйста, на протяжении дозревания нужно пропитывать кекс алкоголем? Или завернуть и можно хранить до Рождества? Спасибо     | 
| 28 Ноя 2020 14:04 | Star*ka 
  Tatjana
 Lietuva

| 
| 
lилия
Да, Елена, по рецепту этот кекс пропитывается на стадии созревания. Но я никогда этого не делала.  У меня много алкоголя уходит на замачивание сухофруктов и цукатов. В этот раз использовала весь литр приготовленного ликера. Но мысль испечь небольшой кекс и провести эксперимент есть.
 | 
| 28 Ноя 2020 17:10 | t a s m i 
  Татьяна
 Подмосковье, г. Сергиев Посад

| 
|  | 
| 29 Ноя 2020 1:06 | Star*ka 
  Tatjana
 Lietuva

| 
| 
t a s m i
Приветствую, Танюша.     
Из одной нормы точно получится два кекса.померяла  самую маленькую. Длина 23 см. Ширина и высота по 8 см. Таких небольших точно два кекса получится.

Я в этом году много пекла, поэтому купила одноразовые формы. Очень понравились. Но кексы в них получились большие, свыше килограмма каждый.  | 
| 29 Ноя 2020 2:10 | lилия 
  Елена63 года

| 
| 
Star*kaспасибо большое, планирую отправить посылкой в подарок, пропитывать не получится, не хочется чтоб пришёл в дороге в негодность     | 
| 29 Ноя 2020 2:37 | Star*ka 
  Tatjana
 Lietuva

| 
| 
lилия
Лена, я не знаю на счет сохранности. Может быть девочки подскажут, кто пропитывал. Я этого не делаю из-за того, что кексы идут в подарок, а там могут быть дети. Во время выпечки алкоголь выветривается, остается только аромат. А если пропитывать после, то кексы будут только  "для взрослых". Так я думаю.     | 
| 30 Ноя 2020 23:23 | lилия 
  Елена63 года

| 
| 
Спасибо!!!     | 
| 20 Дек 2020 15:43 | binbin 
  Ирина71 год
 Московская область

| 
|  | 
| 20 Дек 2020 16:24 | Star*ka 
  Tatjana
 Lietuva

| 
| 
| binbin писал(а): |  | Прошло 4 месяца и он такой ароматный, мягкий, восхитительный!!!! | 

Такой нарядный, такой рождественский красавчик.    | 
| 21 Дек 2020 14:28 | Vanilla sky 
  Julia

| 
| 
| lилия писал(а): |  | Star*kaспасибо большое, планирую отправить посылкой в подарок, пропитывать не получится, не хочется чтоб пришёл в дороге в негодность  | 

Пропитывают алкоголем специально, для увеличения срока жизни кекса, а не наоборот.))) Пропитанный алкоголем кекс легко хранится год. 

Почитайте в интернете про этот вид выпечки.  | 
| 29 Янв 2021 18:32 | Анна и Король 
  Анна48 лет
 Западный Крым

| 
| 
Мои кексы, это ноябрьский

и в разрезе 

а это июньский, совершенно другая структура, для себя решила печь именно за полгода до Нового года и Рождества, для меня получается именно тот самый вкус, который я так долго искала. Кекс примерно раз в месяц пропитывала коньяком, буквально 15-20 грамм через шприц.
   | 
| 29 Янв 2021 22:49 | Star*ka 
  Tatjana
 Lietuva

| 
| 
Анна и Король
Аня, шикарные кексы.     
Надо будет тоже испечь за полгода хоть одну норму.

Анечка, а как хранишь, во что заворачиваешь?  | 
| 19 Фев 2021 16:26 | Анна и Король 
  Анна48 лет
 Западный Крым

| 
| 
| Star*ka писал(а): |  | Анна и Король Аня, шикарные кексы.
   Надо будет тоже испечь за полгода хоть одну норму.
 Анечка, а как хранишь, во что заворачиваешь?
 | 

Спасибо большое     
Я пеку в одноразовых формах из фольги, в них же и храню, завернув в фольгу.  | 
| 19 Фев 2021 19:40 | Star*ka 
  Tatjana
 Lietuva

| 
| 
Анна и Король
Спасибо!       | 
| 06 Мар 2021 3:27 | Star*ka 
  Tatjana
 Lietuva

| 
| 
С большим опозданием хочу поделиться фотографиями, как мы на Рождество пекли кексы.     Много. Но с помощниками дело спорится.     | 
| 21 Сен 2021 1:11 | binbin 
  Ирина71 год
 Московская область

| 
| 
Привет всем любителям этого кекса!

Я открыла новый сезон))))

Испекла 4 кекса в подарки и 2 для себя. Завернула в фольгу, упрятала в коробку для печенья и в кладовку, пусть выстаиваются до декабрьского рождества!    | 
| 21 Сен 2021 1:22 | Star*ka 
  Tatjana
 Lietuva

| 
|  | 
| 21 Сен 2021 21:55 | binbin 
  Ирина71 год
 Московская область

| 
| 
| Star*ka писал(а): |  | Завтра проверю запасы и куплю недостающее.    Печь буду в конце месяца. 
 | 

Я практически все свои запасы употребила)))))!

Удачи, тебе с кексами.    |