Английский рождественский кекс
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Окт 2016 0:07
|
Валенция
Москва |
|||
STAR*KA
Татьяна, а какой размер форм в которых Вы печёте? Хочу испечь один кекс, не очень большой. |
||||
11 Окт 2016 0:38
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|||
Sashe4ka я отвечу если это еще актуально .Я пеку в формочках для пасхальных куличей ,из одной нормы получается два кексика ...Не помню по времени сколько проверяля щепочкой .У меня получался не рассыпчатый а скорее влажный а потом я его еще пропитывала ромом после выпечки и выдерживала две недели в пергаменте ...запахи непередаваемые .Ну вот пока отвечала ...вспомнила ароматы и ......надо запасаться сухофруктами...и ромом!!Спасибо за изумител ьный рецепт!!!!!
|
||||
11 Окт 2016 0:43
|
Sashe4ka
45 лет Московская обл. Домодедово |
|||
Девчата,спасибо за ответы!
|
||||
12 Окт 2016 2:32
|
Vanilla sky
|
|||
У меня тоже 2 формы кирпичиком получается, очень удобно. Орехи не пробовала добавлять, мне кажется можно добавить, если хочется. |
||||
12 Окт 2016 12:42
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Валенция
Валечка, извини, не сразу заметила твой вопрос. А вчера как раз паковала вещи, у нас небольшой переезд случился. Как только доберемся и разберемся, я все измерю и расскажу. ( если Юля меня не опередит ) |
||||
12 Окт 2016 14:28
|
Валенция
Москва |
|||
Танюша, спасибо! Буду ждать, время пока еще есть до декабря |
||||
13 Окт 2016 20:08
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Валенция
Валечка спешу с размерами (что-то фото у меня не грузятся ) Очень удобна силиконовая форма, но она у меня одна, поэтому второй кекс пеку в металлической, она длиннее и кекс в ней ниже получается. Размеры силиконовой формы: 8 на 22 см. Металлическая по дну: 8 на 27см. По верху: 11 на 30 см. По высоте примерно одинаковые, 7 см. И еще, может быть кому пригодится мой опыт: я сухофрукты замачиваю в ликере, который делаю по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic27718.html Его аромат идеально подходит к сухофруктам. Сейчас самое время приготовить ликер и дать ему настояться до декабря. |
||||
14 Окт 2016 15:59
|
Валенция
Москва |
|||
STAR*KA
Танечка, спасибо! У меня форма тоже 8 на 22 см. Получается, что на одну форму надо брать половину ингредиентов. Обязательно испеку! И спасибо за наводку на ликер. Очень понравился, тоже поставлю настаиваться. |
||||
14 Окт 2016 16:28
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Успехов, Валюша!
Он у меня не переводится. Делаю два раза в год (сугубо в кулинарных целях ). Сухофрукты замачиваю и в выпечку пару ложек дабавить очень хорошо. |
||||
05 Дек 2016 14:30
|
Star*ka
Lietuva |
|||
06 Дек 2016 1:31
|
Star*ka
Lietuva |
|||
07 Дек 2016 2:24
|
tutu
Slovenija |
|||
Добрый вечер!
Кекс испекла, в пергамент завернула. Большая просьба напишите кто-нибудь, где его хранить эти 3 недели? О вкусе отчитаюсь обязательно... через 3 недели. Спасибо! |
||||
07 Дек 2016 2:42
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Думаю, идеально было бы в прохладном, сухом, и темном месте. Но у меня такого (прохладного) нет, храню при комнатной температуре, в кухонном шкафу, подальше от плиты и батареи. |
||||
07 Дек 2016 11:11
|
tutu
Slovenija |
|||
STAR*KA
Танечка спасибо! |
||||
19 Дек 2016 1:13
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Девочки подскажите пожалуйста, разрыхлитель не кладём ,да?
|
||||
19 Дек 2016 1:26
|
Star*ka
Lietuva |
|||
chippo
Лена, я не кладу. |
||||
19 Дек 2016 1:28
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Спасибо Танюш ! Просто у Чадейки похожий кекс и меня взяло сомнение...
|
||||
19 Дек 2016 1:46
|
Star*ka
Lietuva |
|||
А у нее с разрыхлителем? Я думаю, если немнного добавить, кекс не испортится. Если только растрескается больше обычного. А вообще, самого теста очень мало, только - только слепить сухофрукты в кучу. Я даже иногда на две нормы "начинки" беру три нормы теста, и разрыхлитель все равно не добавляю. |
||||
19 Дек 2016 4:04
|
elay
54 года петербург |
|||
19 Дек 2016 11:13
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Спасибо девочки за ответы быстрые, буду на этой неделе печь.
Лена очень аппетитный кекс |
||||
22 Дек 2016 0:03
|
Star*ka
Lietuva |
|||
22 Дек 2016 11:08
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Танюша, спарашивала Лену уже, наверное времени нет, не подскажешь какое максимум время можно его хранить? Я испекла 6 штук, правда все на заказ, себе маленькая кексинка осталась запах и аромат просто сводят с ума
|
||||
22 Дек 2016 18:00
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Лена, я обычно пеку в начале месяца, чтобы они успели созреть до праздников. На Рождество - Новый Год раздаю. И все уже знают, что можно кекс есть долго, отрезая каждый день по кусочку, наслаждаясь вкусом и ароматом. Но как показала практика, кексы долго ни у кого не задерживаются. Поэтому за месяц -полтора зуб даю. Дальше не знаю. Хотя в комментариях читала, что кекс и через три месяца не портится, а только вкуснее становится. |
||||
23 Дек 2016 11:15
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Спасибо! Лена тоже ответила.
|
||||
26 Дек 2016 13:24
|
floxina
Ольга Москва |
|||
С благодарность, за рецепт
Сухофрукты и цукаты настаивались 3 дня, но у меня ушло примерно 0,5 литра коньяка на рябине. муж шутит, что и выпить и закусить получится Специи купила для глинтвейна. Когда выпекала запах стоял умопомрачительный. Получилось три кекса, два небольших, которые на фото и один побольше. Положила в шкафчик дозревать к Рождеству. Спасибо |