Английский рождественский кекс
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 11 Окт 2016 0:07 | Валенция Москва | |||
| 
STAR*KA
 Татьяна, а какой размер форм в которых Вы печёте? Хочу испечь один кекс, не очень большой. | ||||
| 11 Окт 2016 0:38 | Наталочка-ноябряночка Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск | |||
| 
Sashe4ka я отвечу  если это еще актуально .Я пеку в формочках для пасхальных куличей ,из одной нормы получается два кексика ...Не помню по времени сколько  проверяля щепочкой .У меня получался не рассыпчатый а скорее влажный а потом я его еще пропитывала ромом после выпечки и выдерживала две недели в пергаменте ...запахи непередаваемые .Ну вот пока отвечала ...вспомнила ароматы и ......надо запасаться сухофруктами...и ромом!!Спасибо за изумител       ьный рецепт!!!!! | ||||
| 11 Окт 2016 0:43 | Sashe4ka 46 лет Московская обл. Домодедово | |||
| 
Девчата,спасибо за ответы!  | ||||
| 12 Окт 2016 2:32 | Vanilla sky | |||
| 
 У меня тоже 2 формы кирпичиком получается, очень удобно. Орехи не пробовала добавлять, мне кажется можно добавить, если хочется. | ||||
| 12 Окт 2016 12:42 | Star*ka Lietuva | |||
| 
Валенция
 Валечка, извини, не сразу заметила твой вопрос. А вчера как раз паковала вещи, у нас небольшой переезд случился. Как только доберемся и разберемся, я все измерю и расскажу.      ( если Юля меня не опередит  ) | ||||
| 12 Окт 2016 14:28 | Валенция Москва | |||
| 
 Танюша, спасибо! Буду ждать, время пока еще есть до декабря   | ||||
| 13 Окт 2016 20:08 | Star*ka Lietuva | |||
| 
Валенция
 Валечка спешу с размерами (что-то фото у меня не грузятся  ) Очень удобна силиконовая форма, но она у меня одна, поэтому второй кекс пеку в металлической, она длиннее и кекс в ней ниже получается. Размеры силиконовой формы: 8 на 22 см. Металлическая по дну: 8 на 27см. По верху: 11 на 30 см. По высоте примерно одинаковые, 7 см. И еще, может быть кому пригодится мой опыт: я сухофрукты замачиваю в ликере, который делаю по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic27718.html Его аромат идеально подходит к сухофруктам. Сейчас самое время приготовить ликер и дать ему настояться до декабря.   | ||||
| 14 Окт 2016 15:59 | Валенция Москва | |||
| 
STAR*KA
 Танечка, спасибо! У меня форма тоже 8 на 22 см. Получается, что на одну форму надо брать половину ингредиентов. Обязательно испеку! И спасибо за наводку на ликер. Очень понравился, тоже поставлю настаиваться.   | ||||
| 14 Окт 2016 16:28 | Star*ka Lietuva | |||
| 
 Успехов, Валюша!         
 Он у меня не переводится. Делаю два раза в год (сугубо в кулинарных целях  ). Сухофрукты замачиваю и в выпечку пару ложек дабавить очень хорошо. | ||||
| 05 Дек 2016 14:30 | Star*ka Lietuva | |||
| 06 Дек 2016 1:31 | Star*ka Lietuva | |||
| 07 Дек 2016 2:24 | tutu Slovenija | |||
| 
Добрый вечер!
 Кекс испекла, в пергамент завернула. Большая просьба напишите кто-нибудь, где его хранить эти 3 недели? О вкусе отчитаюсь обязательно... через 3 недели. Спасибо! | ||||
| 07 Дек 2016 2:42 | Star*ka Lietuva | |||
| 
 Думаю, идеально было бы в прохладном, сухом, и темном месте.  Но у меня такого (прохладного) нет, храню при комнатной температуре, в кухонном шкафу, подальше от плиты и батареи.   | ||||
| 07 Дек 2016 11:11 | tutu Slovenija | |||
| 
STAR*KA
 Танечка спасибо! | ||||
| 19 Дек 2016 1:13 | chippo 46 лет Москва | |||
| 
Девочки подскажите пожалуйста, разрыхлитель не кладём ,да?  | ||||
| 19 Дек 2016 1:26 | Star*ka Lietuva | |||
| 
chippo

Лена, я не кладу.   | ||||
| 19 Дек 2016 1:28 | chippo 46 лет Москва | |||
| 
Спасибо Танюш ! Просто у Чадейки похожий кекс и меня взяло сомнение...  | ||||
| 19 Дек 2016 1:46 | Star*ka Lietuva | |||
| 
 А у нее с разрыхлителем? Я думаю, если немнного добавить, кекс не испортится. Если только растрескается больше обычного. А вообще, самого теста очень мало, только - только слепить сухофрукты в кучу. Я даже иногда на две нормы "начинки" беру три нормы теста, и разрыхлитель все равно не добавляю. | ||||
| 19 Дек 2016 4:04 | elay 55 лет петербург | |||
| 19 Дек 2016 11:13 | chippo 46 лет Москва | |||
| 
Спасибо девочки за ответы быстрые, буду на этой неделе печь.
 Лена очень аппетитный кекс   | ||||
| 22 Дек 2016 0:03 | Star*ka Lietuva | |||
| 22 Дек 2016 11:08 | chippo 46 лет Москва | |||
| 
Танюша, спарашивала Лену уже, наверное времени нет, не подскажешь какое максимум время можно его хранить? Я испекла 6 штук, правда все на заказ, себе маленькая кексинка осталась   запах и аромат просто сводят с ума   | ||||
| 22 Дек 2016 18:00 | Star*ka Lietuva | |||
| 
 Лена, я обычно пеку в начале месяца, чтобы они успели созреть до праздников. На Рождество - Новый Год раздаю. И все уже знают, что можно кекс есть долго, отрезая каждый день по кусочку, наслаждаясь вкусом и ароматом. Но как показала практика, кексы долго ни у кого не задерживаются. Поэтому за месяц -полтора зуб даю.  Дальше не знаю. Хотя в комментариях читала, что кекс и через три месяца не портится, а только вкуснее становится.   | ||||
| 23 Дек 2016 11:15 | chippo 46 лет Москва | |||
| 
Спасибо! Лена тоже ответила.  | ||||
| 26 Дек 2016 13:24 | floxina Ольга Москва | |||
| 
С благодарность, за рецепт      Сухофрукты и цукаты настаивались 3 дня, но у меня ушло примерно 0,5 литра коньяка на рябине. муж шутит, что и выпить и закусить получится  Специи купила для глинтвейна. Когда выпекала запах стоял умопомрачительный. Получилось три кекса, два небольших, которые на фото и один побольше. Положила в шкафчик дозревать к Рождеству. Спасибо   | 

Рождественно.
 Рождественно.