Английский рождественский кекс

Сообщение Автор
 
11 Окт 2016 0:07

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
STAR*KA
Татьяна, а какой размер форм в которых Вы печёте?
Хочу испечь один кекс, не очень большой.
 
11 Окт 2016 0:38

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка

Наталья

63 года
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
Sashe4ka я отвечу если это еще актуально .Я пеку в формочках для пасхальных куличей ,из одной нормы получается два кексика ...Не помню по времени сколько проверяля щепочкой .У меня получался не рассыпчатый а скорее влажный а потом я его еще пропитывала ромом после выпечки и выдерживала две недели в пергаменте ...запахи непередаваемые .Ну вот пока отвечала ...вспомнила ароматы и ......надо запасаться сухофруктами...и ромом!!Спасибо за изумител girl_in_love girl_claping girl_bye ьный рецепт!!!!!
 
11 Окт 2016 0:43

Распечатать сообщение
Sashe4ka

Саша

45 лет
Московская обл. Домодедово

Sashe4kaМои рецепты
Девчата,спасибо за ответы!
 
12 Окт 2016 2:32

Распечатать сообщение
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
Sashe4ka писал(а):
Вопрос к тем, кто пробовал печь кекс, с одной нормы вы делаете один кекс или несколько?

У меня тоже 2 формы кирпичиком получается, очень удобно.

Орехи не пробовала добавлять, мне кажется можно добавить, если хочется.
 
12 Окт 2016 12:42

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Валенция
Валечка, извини, не сразу заметила твой вопрос. А вчера как раз паковала вещи, у нас небольшой переезд случился. Как только доберемся и разберемся, я все измерю и расскажу. sharik sharik sharik ( если Юля меня не опередит Wink )
 
12 Окт 2016 14:28

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
STAR*KA писал(а):
я все измерю и расскажу.


Танюша, спасибо! Буду ждать, время пока еще есть до декабря friends
 
13 Окт 2016 20:08

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Валенция
Валечка спешу с размерами (что-то фото у меня не грузятся Sad)
Очень удобна силиконовая форма, но она у меня одна, поэтому второй кекс пеку в металлической, она длиннее и кекс в ней ниже получается.
Размеры силиконовой формы: 8 на 22 см.
Металлическая по дну: 8 на 27см. По верху: 11 на 30 см.
По высоте примерно одинаковые, 7 см.
И еще, может быть кому пригодится мой опыт: я сухофрукты замачиваю в ликере, который делаю по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic27718.html
Его аромат идеально подходит к сухофруктам. Сейчас самое время приготовить ликер и дать ему настояться до декабря. Wink
 
14 Окт 2016 15:59

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
STAR*KA
Танечка, спасибо!
У меня форма тоже 8 на 22 см.
Получается, что на одну форму надо брать половину ингредиентов.
Обязательно испеку!

И спасибо за наводку на ликер. Очень понравился, тоже поставлю настаиваться. friends
 
14 Окт 2016 16:28

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Валенция писал(а):
Обязательно испеку!

Успехов, Валюша! friends Romashki Romashki Romashki
Валенция писал(а):
И спасибо за наводку на ликер.

Он у меня не переводится. Делаю два раза в год (сугубо в кулинарных целях Smile ). Сухофрукты замачиваю и в выпечку пару ложек дабавить очень хорошо.
 
05 Дек 2016 14:30

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Вчера испекла первую партию. dance2 dance2 dance2 Только что из духовки, остывают.
Фото

Один не стандартный, круглый. Smile
Фото
 
06 Дек 2016 1:31

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
И еще. Wink
Фото

Фото


Сюзанночка, спасибо за такой замечательный рецепт. New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
07 Дек 2016 2:24

Распечатать сообщение
tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
Добрый вечер!
Кекс испекла, в пергамент завернула. Большая просьба напишите кто-нибудь, где его хранить эти 3 недели?
О вкусе отчитаюсь обязательно... через 3 недели. Спасибо!
 
07 Дек 2016 2:42

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
tutu писал(а):
где его хранить эти 3 недели?

Думаю, идеально было бы в прохладном, сухом, и темном месте. Wink Но у меня такого (прохладного) нет, храню при комнатной температуре, в кухонном шкафу, подальше от плиты и батареи. Rose
 
07 Дек 2016 11:11

Распечатать сообщение
tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
STAR*KA


Танечка спасибо!
 
19 Дек 2016 1:13

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки подскажите пожалуйста, разрыхлитель не кладём ,да?
 
19 Дек 2016 1:26

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
chippo
chippo писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста, разрыхлитель не кладём ,да?

Лена, я не кладу. New Year Tree
 
19 Дек 2016 1:28

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Спасибо Танюш ! Просто у Чадейки похожий кекс и меня взяло сомнение...
 
19 Дек 2016 1:46

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
chippo писал(а):
Просто у Чадейки похожий кекс и меня взяло сомнение...

А у нее с разрыхлителем?
Я думаю, если немнного добавить, кекс не испортится. Если только растрескается больше обычного. А вообще, самого теста очень мало, только - только слепить сухофрукты в кучу. Я даже иногда на две нормы "начинки" беру три нормы теста, и разрыхлитель все равно не добавляю.
 
19 Дек 2016 4:04

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Сазанна,спасибо за рецепт.Пеку каждый год и сами едим и в подарок дарю.В этом году тоже испекла
Фото


chippo
Лена,разрыхлителя не надо.Он поднимается незначительно,но все же поднимается.
 
19 Дек 2016 11:13

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Спасибо девочки за ответы быстрые, буду на этой неделе печь.
Лена очень аппетитный кекс good
 
22 Дек 2016 0:03

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Разрезала сегодня один на пробу. Как всегда, необыкновенно вкусно. Празднично. New Year Tree Рождественно. New Year gifts New Year gifts
Фото
 
22 Дек 2016 11:08

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Танюша, спарашивала Лену уже, наверное времени нет, не подскажешь какое максимум время можно его хранить? Я испекла 6 штук, правда все на заказ, себе маленькая кексинка осталась girl_haha запах и аромат просто сводят с ума wacko1
 
22 Дек 2016 18:00

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
chippo писал(а):
какое максимум время можно его хранить?

Лена, я обычно пеку в начале месяца, чтобы они успели созреть до праздников. На Рождество - Новый Год раздаю. И все уже знают, что можно кекс есть долго, отрезая каждый день по кусочку, наслаждаясь вкусом и ароматом. Но как показала практика, кексы долго ни у кого не задерживаются. Поэтому за месяц -полтора зуб даю. Wink Дальше не знаю.
Хотя в комментариях читала, что кекс и через три месяца не портится, а только вкуснее становится. Wink
 
23 Дек 2016 11:15

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Спасибо! Лена тоже ответила.
 
26 Дек 2016 13:24

Распечатать сообщение
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
С благодарность, за рецепт New Year ggg New Year Hi
Сухофрукты и цукаты настаивались 3 дня, но у меня ушло примерно 0,5 литра коньяка на рябине. муж шутит, что и выпить и закусить получится New Year ggg Специи купила для глинтвейна. Когда выпекала запах стоял умопомрачительный. Получилось три кекса, два небольших, которые на фото и один побольше. Положила в шкафчик дозревать к Рождеству.
Фото


Спасибо Rose
Страница 4 из 8

Наверх