Заготовка на лето: Апельсиново-Кофейный ликёр
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2010 22:47
|
Sally
54 года |
|||||
В выходные была чудесная погодка и подумала я, что пора позаботиться о маленьких летних радостях, а заодно пристроить 4 апельсина, которые уже никого своим видом не привлекали...
На бутылку хорошей (проверенной) водки 0.7 л. 1 большой апельсин 75 гр. тростникового сахару (можно другой, тогда 50 гр. достаточно) 2 ст.л. кофе в зёрнах 10 маленьких сухих гвоздичек 1. В сухую, чистую банку положить сахар, кофе и гвоздику 2. С апельсина снять очень тонко оранжевую корку, старайтесь держать ножик под небольшим углом, чтобы как можно меньше белой подкожки попало в нож (она придаёт горечь). Корку тоже в банку. 3. Заливаем водкой и перемешиваем содержимое ложкой 4. Закрываем герметическими крышками и убираем в холодильник... на 2 месяца ... Я помещаю банки ещё и в чёрные пакеты... чтобы глаза не мозолили и не раздражали раньше времени. Оставшиеся апельсины или съедаются или используются в пироге... У нас летний сезон начинается где то в середине июня, к тому времени ликёр готов и можно наслаждаться им с кубиком льда или как коктейлем с белым вином... ну и просто так, как есть... с чашечкой кофе тёплым вечером |
||||||
12 Апр 2010 22:52
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||
Вауууууууууу!!!!! Это круто!!!
Рецепт прост, доступен и не сомневаюсь, очень вкусен!!! Спасибки, большое, Салли, за такой рецептик!!! Уже достаю апельсины... |
||||||
12 Апр 2010 23:09
|
л"асточка
45 лет |
|||||
Ты молодец-как всегда! Такие классные фотки,как у профессионала.Спасибо,радуешь.
|
||||||
12 Апр 2010 23:21
|
Ирина244
|
|||||
Вот это да! Мы так народ растеряем Умничка! А он в выпечку тоже хорош будет?
|
||||||
12 Апр 2010 23:23
|
Sally
54 года |
|||||
Урррряяяяяя Снимем пробу одновременно и чокнемся...
Спасибо Анечка Давай присоединяйся |
||||||
12 Апр 2010 23:36
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Какие фото замечательные- супер-красочные! И рецепт естественно тоже пригодится! Спасибо, Sally!
|
||||||
13 Апр 2010 0:24
|
Sally
54 года |
|||||
Ирина, спасибки
Не знаю... не додумалась использовать в выпечке, но, думаю, будет очень вкусно... водка разрыхлит тесто и аромат будет - кофе и апельсин... тут же натурал один
Наташа, не за что... Попробуй |
||||||
14 Апр 2010 10:44
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Спасибо за интересный рецептик!!! Очень привлекательный!!!
непременно воспользуюсь! |
||||||
14 Апр 2010 20:20
|
Knu
|
|||||
Салли, спасибо за новый рецепт! Вот только у меня вопрос: а 10 гвоздичек это не много? После того как он приготовится очень сильно отдает гвоздикой или только слегка придавая пикантность?
|
||||||
14 Апр 2010 20:55
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||
15 Апр 2010 1:31
|
Sally
54 года |
|||||
Аделия, взаимно спасибо. Пользуйся на здоровье
Надюша, гвоздички крошечные, я щепотку взяла, посчитала, 10 штук... в прошлом году не считала, но тоже щепотка была... они придают очень вкусный привкус и нейтрализуют горечь апельсина, остается только вкус... Мне гвоздика не мешает, наоборот какое то томно.ностальгическое настроение придаёт, но если тебе кажется много, положи меньше... В любом случае эта пряность не доминирующая
Аллусик, здорово!!!! Я ж говорю, вместе пробу снимать будем |
||||||
20 Апр 2010 20:44
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
20 Апр 2010 22:12
|
Sally
54 года |
|||||
STAR*KA
Танюша, ой как здорово получилось
Если очень честно, я начинаю пробу снимать где.то через недели 3, но всё.таки, чем больше он стоит, тем больше становится похожим на ликёр... Ты попробуй через месяц, если всё ещё как настойка, оставь на оставшиеся 16 дней в тёмном прохладном месте |
||||||
20 Апр 2010 22:34
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Sally Спасибо, все поняла!!!
|
||||||
22 Апр 2010 15:05
|
Sally
54 года |
|||||
Танюш, жду с отчётом о впечатлениях |
||||||
03 Май 2010 2:51
|
Брош&а
51 год МОСКВА |
|||||
Sally
Спасибо за идею! Тоже попробую... Уж очень аппетитно выглядит на фотках |
||||||
04 Май 2010 16:47
|
Sally
54 года |
|||||
Брош&а
Яна, не за что, спасибо что заглянула Пробуй на здоровье! |
||||||
06 Май 2010 23:20
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
|||||
Привет!!! Я хотела спросить, а сахар должен растаять ?? а то у меня уже 2 недели стоит, а сахар всё не таит или я рано паникую ??
|
||||||
07 Май 2010 1:15
|
Sally
54 года |
|||||
Привет Таня,
Ты мешала перед закрытием крышкой? Сахар там и должен разойтись... Если он у тебя упал на дно, открой и ещё раз хорошо перемешай, только дай банке постоять, не сразу из холодильника, потом обратно закрой и убери |
||||||
13 Май 2010 16:23
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
|||||
дело в том, что до приготовения, водка стояла в холодилнике и я что то совсем не подумала, что сахар не растаит..
хорошо... тогда вытащу еще в комнатную темпертуру, чтоб немного нагрелась |
||||||
14 Май 2010 15:28
|
Sally
54 года |
|||||
Правильно и мешай, сахар обязательно разойдётся, всё будет хорошо |
||||||
06 Июн 2010 23:55
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
07 Июн 2010 1:29
|
Sally
54 года |
|||||
STAR*KA
Танечка Замечательный напиток... цвет такой насыщенный Очень рада, что понравился, тем более повод более чем подходящий С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, С ЮБИЛЕЕМ ТАНЮША!!!! |
||||||
07 Июн 2010 19:40
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Да и по вкусу очень насыщенный, ароматный!
Спасибо,Sally! |
||||||
23 Июн 2010 17:10
|
Sally
54 года |
|||||
- я уже свою баночку уговорила |