Английский рождественский кекс
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 22 Мар 2012 1:51 | softball 45 лет Мексика | |
| 
 ЛЕна, красавец...для меня так легче тортик испечь...что-то с кексами у меня не сложилось. От такого кусочка я бы удержалась... | ||
| 23 Мар 2012 11:47 | Elena Martynova Елена 35 лет Москва | |
| 
а я только один твой торт и делала в своей жизни)))  | ||
| 03 Янв 2013 2:24 | Star*ka Lietuva | |
| 31 Янв 2013 1:00 | Kadi_del 33 года Калининград | |
| 
Хочу его сделать. Первый попробую в пятницу, завтра поставлю сухофрукты насыщаться алкоголем (а что можно взять, коньяк, можно?), а второй раз через месяц. Вот и сравню, так вот пишу по какому вопросу, сколько на эту порцию получается кесов. Точнее я могу расчитывать примерно на два батончика или лучше покупать в два раза больше продуктов?  | ||
| 31 Янв 2013 14:14 | Star*ka Lietuva | |
| 
Kadi_del
 Kaтя, коньяк подойдет. Я из одной нормы пеку два кекса.  Удачи.   | ||
| 31 Янв 2013 16:56 | Kadi_del 33 года Калининград | |
| 
STAR*KA
 спасибоньки, постараюсь   | ||
| 27 Фев 2014 0:31 | Vanilla sky | |
| 
Кекс получился очень вкусным. Сухофруктов было чуть меньше 1 кг., замачивала  на сутки в кагоре. Готовый кекс пропитывала им же. Несколько опасалась, что получится слишком сладко (столько сухофруктов, сахар, кагор), но вышло все отлично. 
 Спасибо за рецепт. | ||
| 10 Мар 2014 16:49 | СЬюзан | |
| 
Vanilla sky    STAR*KA         Девочки!Вы умнички!красота у Вас и вкуснота!   Спасибо за отчеты!     | ||
| 27 Мар 2014 18:14 | lилия 63 года | |
| 
Здравствуйте девочки,вот решила кекс испечь к пасхе. Ранее нашла рецепт для мультиварки, тесто сделала,кекс печется в мульте...А фрукты остались,не пропадать же,решила сделать еще но печь в духовке... Нашла ваш рецепт, правда отступила немного. Фрукты не 1 кг. и в тесто добавила немного разрыхлителя и 2 л. коньяка...Сейчас кексик уже в духовке. У меня вопрос: нужно его пропитывать периодически? Или посыпать пудрой и он будет храниться до пасхи (3 недели) .Спасибо. Отчетик обязательно будет     | ||
| 29 Мар 2014 0:30 | Jo March 39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine | |
| 
Елена, я не пропитывала, хранила, завернув в фольгу в холодильнике на нижней полке.  | ||
| 29 Мар 2014 20:23 | lилия 63 года | |
| 
Спасибо большое за ответ,я пропитала и убрала в холод...
 Кекс получился отменный!!! А, ЗАПАХ!!! Только сейчас мы его начали т.к. много было куличей на Пасху,затем пирожки на поминальный и т.д. Хотела выложить фото но не могу разобраться как? | ||
| 20 Ноя 2014 12:12 | Маффин | |
| 
Я пекла этот кекс в прошлом году(две нормы), отлеживались они  у меня месяц. Всем очень понравился. В этом году еще не думала про него, а дочь уже спрашивает , буду ли я его печь. Так что по просьбам большой семьи вчера залила сухофрукты, сегодня буду печь и положу отлеживаться до НГ.
 Сюзанна спасибо огромное за такую вкуснятину!!!!       | ||
| 29 Ноя 2014 22:10 | Vanilla sky | |
| 
Кекс нереальной вкусноты, пекла его в прошлом году. Обязательно буду повторять, купила уже сухофрукты. Предвкушаю...)))  | ||
| 15 Дек 2014 23:19 | Taissia 51 год Одесса/София | |
| 
Кекс очень интересный и насыщенный- и ароматами,  и вкусом.         Пекла в прошлом году - пропитывала несколько раз ромом после выпечки, хранился в бумаге для выпечки в кухне на полочке  Последний кусочек пролежал где-то месяца четыре - весной съели - так же вкусно  и пахнет "западным" Рождеством         Спасибо за рецептик - он у меня "основа" для кекса - сегодня тоже буду печь. Уверена, - получится вкуснятина, т.к. тут невозможно что-то испортить            С наступающими праздниками! | ||
| 16 Дек 2014 0:24 | Vanilla sky | |
| 
Испекла, завернула в бумагу, вынесла на застекленную лоджию. Пробовать будем после НГ. Ужасно интересно какой он получился на этот раз.) Сухофрукты настаивались в алкоголе дней 5. В порядке эксперимента добавила смолотую в кофемолке смесь специй для глинтвейна и пунша. Запах при выпечке стоял совершенно нереальный. Силиконовые формы до сих пахнут так, что их хочется съесть.)
 Результатом (визуально) можно сказать, что довольна, если б не одна вещь, которую я упустила из виду. Я пекла в двух формах кирпичиком и оба кекса у меня как-то не очень красиво треснули сверху, нужно было ножом чуть разрезать верх перед выпечкой. Или взять низкую круглую форму, в которой это тесто ведет себя по-другому и не образует трещину. Эх, придется щедро обсыпать сахарной пудрой для маскировки. Надеюсь вкус компенсирует небольшие огрехи внешнего вида. И спасибо огромное за такой волшебный рецепт. | ||
| 21 Дек 2014 4:59 | Star*ka Lietuva | |
| 24 Дек 2014 16:13 | elay 55 лет петербург | |
| 10 Дек 2015 5:30 | Vanilla sky | |
| 
Не отступая от традиций, буду печь и в этом году.)  | ||
| 10 Дек 2015 13:49 | Star*ka Lietuva | |
| 20 Дек 2015 1:58 | Vanilla sky | |
| 
Пекла в этом году двойную норму, в два захода. Первый вариант в точности по рецепту, второй со своими маленькими отступлениями. 
 Сухофрукты, в порядке эксперимента, замачивала по цветам.) Изюм, чернослив - вместе; клюква, вишня и цукаты красного цвета - отдельно, курага и желтые цукаты - отдельно, зеленые цукаты - отдельно. Удобней, конечно, когда все в одной посуде, но мне не нравилось, что все превращалось в единую темную массу. Цукаты теряли свой цвет и окрашивались в цвет более темных сухофруктов. В этот раз когда смешивала, все сохранили свой первоначальный цвет. Думаю, в разрезе будет красиво смотреться.) Пробовать будем после НГ. | ||
| 09 Янв 2016 17:45 | Vanilla sky | |
| 
Пробовали на Рождество. Очень-очень вкусно. Кекс мягкий, ароматный, как будто вчера испечен. Красивый в разрезе, из-за обилия сухофруктов сложновато разрезать аккуратно, пытается крошиться, но все это мелочи по сравнению с насыщенным, по-настоящему новогодним вкусом. 
 Семейство мое, много чего попробовавшее, отнеслось позитивно, а гости, видимо менее тренированные, были в ауте.)))) | ||
| 18 Янв 2016 20:21 | ТЕН | |
| 
СЬюзан
 Сюзанна, увидела Ваш рецепт почти в последний момент (за неделю до Рождества). Решила попробовать. Поскребла по сусекам и нашла почти килограмм разных сухофруктов.  Чего тут только не оказалось: сушеная дыня, курага, чернослив, финики, инжир, изюм, клубника, ананас, киви, и еще куча каких-то разноцветных кусочков.   Все это я залила апельсиновым ликером собственного приготовления, который через время благополучно впитался в сухофрукты так, что ничего от него (кроме запаха) не осталось.   Кекс получился нереально вкусным.    Причем, как мне кажется, вкус зависит от того какие сухофрукты в него входят. Вообщем, Сюзанна, большое спасибо за этот рецепт!       | ||
| 17 Авг 2016 11:43 | Наталочка-ноябряночка Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск | |
| 
Лучше позже чем никогда!!!!!Сюзанна пекла  кекс перед Пасхой!!Стоял завернутый в пергамент 2 недели ...Пекла пока семейка на работе.....Все приходят и не могут понять что за запахи на кухне ....а на столе ничего нет ...Ну а я делаю большие глаза и развожу руками ..Зато потом   ....когда вручала  подарки завернутые в пергамент и перевязанные ленточкой..все открылось!!Спасибо за замечательнейший рецепт .!!!!Переписан в заветную тетрадь  и будут передаваться по наследству!!!!Сегодня замочила фрукты  ...племяннику к 1 сентября как раз настоится!!!Спасибо за рецепт !!!!!        | ||
| 10 Окт 2016 13:31 | Sashe4ka 46 лет Московская обл. Домодедово | |
| 
Здравствуйте, дорогие кулинарочки! Вопрос к тем, кто пробовал печь кекс, с одной нормы вы делаете один кекс или несколько? Я пекла по другому рецепту и получился один большой кекс, но внутри будто не пропеченый(. И ещё , никто не пробовал немного сухофруктов заменить орехами?  | ||
| 10 Окт 2016 20:49 | Star*ka Lietuva | |
| 
Sashe4ka
 Саша, я из одной нормы пеку два кекса (кирпичика). С орехами не пекла, но почему бы нет? | 










 Кексы пользуются успехом, нынче их было восемь.
   Кексы пользуются успехом, нынче их было восемь.  
 
 
 


 
 






 
 



 
   
  
 Зреют.
   Зреют. 




