Английский рождественский кекс
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Мар 2012 1:51
|
softball
44 года Мексика |
|
ЛЕна, красавец...для меня так легче тортик испечь...что-то с кексами у меня не сложилось. От такого кусочка я бы удержалась... |
||
23 Мар 2012 11:47
|
Elena Martynova
Елена 34 года Москва |
|
а я только один твой торт и делала в своей жизни)))
|
||
03 Янв 2013 2:24
|
Star*ka
Lietuva |
|
31 Янв 2013 1:00
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|
Хочу его сделать. Первый попробую в пятницу, завтра поставлю сухофрукты насыщаться алкоголем (а что можно взять, коньяк, можно?), а второй раз через месяц. Вот и сравню, так вот пишу по какому вопросу, сколько на эту порцию получается кесов. Точнее я могу расчитывать примерно на два батончика или лучше покупать в два раза больше продуктов?
|
||
31 Янв 2013 14:14
|
Star*ka
Lietuva |
|
Kadi_del
Kaтя, коньяк подойдет. Я из одной нормы пеку два кекса. Удачи. |
||
31 Янв 2013 16:56
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|
STAR*KA
спасибоньки, постараюсь |
||
27 Фев 2014 0:31
|
Vanilla sky
|
|
Кекс получился очень вкусным. Сухофруктов было чуть меньше 1 кг., замачивала на сутки в кагоре. Готовый кекс пропитывала им же. Несколько опасалась, что получится слишком сладко (столько сухофруктов, сахар, кагор), но вышло все отлично.
Спасибо за рецепт. |
||
10 Мар 2014 16:49
|
СЬюзан
|
|
Vanilla sky
STAR*KA Девочки!Вы умнички!красота у Вас и вкуснота! Спасибо за отчеты! |
||
27 Мар 2014 18:14
|
lилия
62 года |
|
Здравствуйте девочки,вот решила кекс испечь к пасхе. Ранее нашла рецепт для мультиварки, тесто сделала,кекс печется в мульте...А фрукты остались,не пропадать же,решила сделать еще но печь в духовке... Нашла ваш рецепт, правда отступила немного. Фрукты не 1 кг. и в тесто добавила немного разрыхлителя и 2 л. коньяка...Сейчас кексик уже в духовке. У меня вопрос: нужно его пропитывать периодически? Или посыпать пудрой и он будет храниться до пасхи (3 недели) .Спасибо. Отчетик обязательно будет
|
||
29 Мар 2014 0:30
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|
Елена, я не пропитывала, хранила, завернув в фольгу в холодильнике на нижней полке.
|
||
29 Мар 2014 20:23
|
lилия
62 года |
|
Спасибо большое за ответ,я пропитала и убрала в холод...
Кекс получился отменный!!! А, ЗАПАХ!!! Только сейчас мы его начали т.к. много было куличей на Пасху,затем пирожки на поминальный и т.д. Хотела выложить фото но не могу разобраться как? |
||
20 Ноя 2014 12:12
|
Маффин
|
|
Я пекла этот кекс в прошлом году(две нормы), отлеживались они у меня месяц. Всем очень понравился. В этом году еще не думала про него, а дочь уже спрашивает , буду ли я его печь. Так что по просьбам большой семьи вчера залила сухофрукты, сегодня буду печь и положу отлеживаться до НГ.
Сюзанна спасибо огромное за такую вкуснятину!!!! |
||
29 Ноя 2014 22:10
|
Vanilla sky
|
|
Кекс нереальной вкусноты, пекла его в прошлом году. Обязательно буду повторять, купила уже сухофрукты. Предвкушаю...)))
|
||
15 Дек 2014 23:19
|
Taissia
50 лет Одесса/София |
|
Кекс очень интересный и насыщенный- и ароматами, и вкусом. Пекла в прошлом году - пропитывала несколько раз ромом после выпечки, хранился в бумаге для выпечки в кухне на полочке Последний кусочек пролежал где-то месяца четыре - весной съели - так же вкусно и пахнет "западным" Рождеством
Спасибо за рецептик - он у меня "основа" для кекса - сегодня тоже буду печь. Уверена, - получится вкуснятина, т.к. тут невозможно что-то испортить С наступающими праздниками! |
||
16 Дек 2014 0:24
|
Vanilla sky
|
|
Испекла, завернула в бумагу, вынесла на застекленную лоджию. Пробовать будем после НГ. Ужасно интересно какой он получился на этот раз.) Сухофрукты настаивались в алкоголе дней 5. В порядке эксперимента добавила смолотую в кофемолке смесь специй для глинтвейна и пунша. Запах при выпечке стоял совершенно нереальный. Силиконовые формы до сих пахнут так, что их хочется съесть.)
Результатом (визуально) можно сказать, что довольна, если б не одна вещь, которую я упустила из виду. Я пекла в двух формах кирпичиком и оба кекса у меня как-то не очень красиво треснули сверху, нужно было ножом чуть разрезать верх перед выпечкой. Или взять низкую круглую форму, в которой это тесто ведет себя по-другому и не образует трещину. Эх, придется щедро обсыпать сахарной пудрой для маскировки. Надеюсь вкус компенсирует небольшие огрехи внешнего вида. И спасибо огромное за такой волшебный рецепт. |
||
21 Дек 2014 4:59
|
Star*ka
Lietuva |
|
24 Дек 2014 16:13
|
elay
54 года петербург |
|
10 Дек 2015 5:30
|
Vanilla sky
|
|
Не отступая от традиций, буду печь и в этом году.)
|
||
10 Дек 2015 13:49
|
Star*ka
Lietuva |
|
20 Дек 2015 1:58
|
Vanilla sky
|
|
Пекла в этом году двойную норму, в два захода. Первый вариант в точности по рецепту, второй со своими маленькими отступлениями.
Сухофрукты, в порядке эксперимента, замачивала по цветам.) Изюм, чернослив - вместе; клюква, вишня и цукаты красного цвета - отдельно, курага и желтые цукаты - отдельно, зеленые цукаты - отдельно. Удобней, конечно, когда все в одной посуде, но мне не нравилось, что все превращалось в единую темную массу. Цукаты теряли свой цвет и окрашивались в цвет более темных сухофруктов. В этот раз когда смешивала, все сохранили свой первоначальный цвет. Думаю, в разрезе будет красиво смотреться.) Пробовать будем после НГ. |
||
09 Янв 2016 17:45
|
Vanilla sky
|
|
Пробовали на Рождество. Очень-очень вкусно. Кекс мягкий, ароматный, как будто вчера испечен. Красивый в разрезе, из-за обилия сухофруктов сложновато разрезать аккуратно, пытается крошиться, но все это мелочи по сравнению с насыщенным, по-настоящему новогодним вкусом.
Семейство мое, много чего попробовавшее, отнеслось позитивно, а гости, видимо менее тренированные, были в ауте.)))) |
||
18 Янв 2016 20:21
|
ТЕН
|
|
СЬюзан
Сюзанна, увидела Ваш рецепт почти в последний момент (за неделю до Рождества). Решила попробовать. Поскребла по сусекам и нашла почти килограмм разных сухофруктов. Чего тут только не оказалось: сушеная дыня, курага, чернослив, финики, инжир, изюм, клубника, ананас, киви, и еще куча каких-то разноцветных кусочков. Все это я залила апельсиновым ликером собственного приготовления, который через время благополучно впитался в сухофрукты так, что ничего от него (кроме запаха) не осталось. Кекс получился нереально вкусным. Причем, как мне кажется, вкус зависит от того какие сухофрукты в него входят. Вообщем, Сюзанна, большое спасибо за этот рецепт! |
||
17 Авг 2016 11:43
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|
Лучше позже чем никогда!!!!!Сюзанна пекла кекс перед Пасхой!!Стоял завернутый в пергамент 2 недели ...Пекла пока семейка на работе.....Все приходят и не могут понять что за запахи на кухне ....а на столе ничего нет ...Ну а я делаю большие глаза и развожу руками ..Зато потом ....когда вручала подарки завернутые в пергамент и перевязанные ленточкой..все открылось!!Спасибо за замечательнейший рецепт .!!!!Переписан в заветную тетрадь и будут передаваться по наследству!!!!Сегодня замочила фрукты ...племяннику к 1 сентября как раз настоится!!!Спасибо за рецепт !!!!!
|
||
10 Окт 2016 13:31
|
Sashe4ka
45 лет Московская обл. Домодедово |
|
Здравствуйте, дорогие кулинарочки! Вопрос к тем, кто пробовал печь кекс, с одной нормы вы делаете один кекс или несколько? Я пекла по другому рецепту и получился один большой кекс, но внутри будто не пропеченый(. И ещё , никто не пробовал немного сухофруктов заменить орехами?
|
||
10 Окт 2016 20:49
|
Star*ka
Lietuva |
|
Sashe4ka
Саша, я из одной нормы пеку два кекса (кирпичика). С орехами не пекла, но почему бы нет? |