Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2018 10:22
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||
Молодцы какие! как это важно и приятно живое общение с единомышленниками |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2018 10:23
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||
Света, подавать будешь как горячее или как закуску? |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2018 10:26
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||
да, смотрела этот рецепт буквально на днях. привлекательно, но сомневаюсь насчёт качества нашей индейки, будет вдруг сухо, она замороженная только, а свинину можно охлаждённую купить |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2018 10:45
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||
Снегурочки, Снежинки, всем привет!!!
Наталья, а ты сама делаешь чаи? или и покупаешь всякие вкуснючие?
Ну ничего себе, как у вас проходит все весело!!! Отличный корпоротивчик ждет!!!
Ну орешки тоже так... сытненько
Какие красивые!!! Я бы тоже прикупила!!!
Как здорово!!! Я тоже хочу в вашу компанию
Очень даже уютненько
Какие вы умнички!!! У меня младший еще может таким увлечься и малышом был - легко было усадить, а вот старший... непоседа, уже почти 11 и ничего не изменилось )))))))))).
Людмила, какой душевный вечерок тебя ждет!!! Иногда так не хватает таких вот посиделок, я росла с сестрой, так вот с маман усаживались, лепили, крошили... А теперь у меня в доме 3 мужчины... и никого не усадишь )))))))))).
Я решила что будут просто хотелки каждого в семье ) и обязательно селедка под шубой и мама обязательно даст нам холодца Хотелки: - пирог с капустой - бутеры с красной икрой - Гнездо глухаря - хе из вешенок - салатик Самарянка - экзотические фрукты Вот пока это в планах )
Да-да-да, по началу подумала что немного грустная... но потом поняла, как не хватает бабушек нам
А я вот не знаю нужно ли горячее... предполагаю обойтись мясным ассорти - вроде закуска - но сытная, почти как второе ). |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2018 10:56
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||
Таня, сама будешь делать? Люблю хе всяких разных и побольше
Горячее на НГ придумывает и готовит муж, так заведено у нас, но и ест горячее в новогоднюю ночь только он А я обхожусь мясным ассорти, закусками и салатиками |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2018 11:01
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||
чаще всего мешаю чёрный и зелёный листовые ещё часто травки добавляю, собственноручно собранные в экологически чистых местах - любим чабрец, ещё мяту-мелиссу, душицу, шалфей... из готовых я люблю с бергамотом ну и свежезаваренный чёрный крепкий с молоком тоже очень люблю ))) и с имбирём+лимоном+мёдом надо попробовать с сиропом, как вчера советовали, тоже интересненько и вкусненько должно быть )) ты не пробовала?
я держу на этот случай пельмени в морозилке и замаринованные антрекоты )) вдруг мужчина проголодается, а это святое |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2018 11:10
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||||
а это как? и что такое самарянка? |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2018 11:29
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||||||
https://www.youtube.com/watch?v=Jz2l98ZMfKM
Для меня вообще салаты - это самодостаточные блюда, а если с мясом или рыбой - так это полноценное блюдо.
Я чай пью мало, а если пью - то с бергамотом. Гранатовый соус еще никуда не пустила
Рецептик Хе скинула. А Самарянка - это же Наталья Радуж так назвала салат Ирины с морских гадов ), я его называла Морской коктейль, но теперь он Самарянка. |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2018 11:40
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
Всем хорошего дня!!
Интересно,а зачем?? И что будет??[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1339856295.html][/URL] Я обычно черный чай пью с сахаром ,а зеленый без или с ложкой меда. Тоже завариваю иногда травки,собранные в деревне собственноручно или кого нибудь прошу : душица,мята,зверобой,липовый цвет,листья земляники,смородины. Люблю чай с бергамотом и чебрецом. И довольно часто дарю элитные сорта чая ,мне кажется это очень хороший подарок Особенно китайские связанные чаи эффектны "огненный дракон" или "зеленая пагода".
Татьяна,а вы с семьей как то наряжаетесь на новый год? может быть колпачки ,маски...Я про детей и не только...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-671257287.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2018 11:48
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||||
Светочка. дай ссылочку пожалуйста |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2018 11:53
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
Решила ,что заглядывающий в окно олень будет уместен на работе)))) Распечатала шаблон на четырех листах формата А4. Вырезала,склеила и наложила на окно. Вот думаю-оставить как вытанку или можно обвести,снять шаблон и разукрасить рога коричневым,нос красным и глаза в кучку))
Марина,может еще одну порцию испечь [URL=http://[censored smayliki]/smilie-934072455.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2018 11:56
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||
чтобы получить новый вкус и аромат пьём без сахара из инета: Черно-зеленый чай Среди чайных гурманов популярно заваривание смеси черного и зеленого чая в различных пропорциях, но чаще всего их смешивают в равных количествах. Делается это для получения особого вкуса — напиток приобретает терпкость, присущую черному чаю, но при этом не теряет тонкий и слегка сладкий аромат зеленого чая. Этот напиток имеет особую крепость, сравнимую с кофейной, которую можно усилить, если добавить в него сахар. просто зелёный я не очень, редко пью с листьями смородины в сезон, а с сухими мне не нра
полностью согласна! и сама бы не отказалась от такого подарка |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2018 12:09
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||||
Спасибо,Танюша. |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2018 13:28
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||||||
У нас продают китайский зеленый со вкусом топленого молока - ооочень вкусный, но цена у него такая хорошая )))).
Нет, просто празднично одеваемся, мне всегда хочется быть красивой в эту ночь , а мои мальчики - что дам то и оденут )))).
Ириш, а кому потом мыть его? Я для дома - лентяй )))))), а тут потом еще и на работе мыть... А так, конечно, для настроения надо рисовать |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2018 13:45
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте, Единомышленницы новогодолюбительницы!
Хорошей подготовки! Подумать только, как время летит. Меньше трех недель до волшебной ночи. Я камин нарядила. На днях собираемся на окнах гирлянду штору развесить, и уличные распустить. А и за окном эта серость и дождь. Эх. Посмотрела по прогнозам, не-а, не обещают нам снежка и мороза, до самого Нового года. А надо как-то самим создавать атмосферу волшебную. Показывайте, что ли, девочки, свою зимушку, ёлочки, украшения. И интересная ситуация со мной сегодня произошла - захожу домой с ночи сегодня, а дома запах такой - елка пахнет, что ли? Надо же, думаю, елка искусственная, а мне пахнет. Захожу на кухню, а там мандариновые шкурки мои орлы оставили на столе, завтракали и побросали. И тут мне понятно становится, что это не елка, а мандарины пахнут, это и есть для меня запах новогодний, праздничный. |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2018 14:48
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
|||||||||||||||||||||
Привет, всем, дорогие девочки! Вы все такие молодцы, активно готовитесь к Новому году. У меня тоже столько планов на воскресенье было и все рухнуло, позвонили родственники мужа и сказали, что умер свекр. Поэтому, мы бросив все, рванули туда. А ехать 260 км, не близко. Вчера вернулись, еще и заболели с мужем. Совсем настроение не праздничное. Благодаря детям настраиваешься на позитив. Не буду вас грузить своим пессимизмом, лучше почитаю.
|
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2018 14:57
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Раньше тоже девушками собирались, сейчас переехали в другой город, нет кампании, грустно...
У меня тоже так: для мужа -Шуба, оливье, для дочки старшей и всех нас - Салат "Легкий и хрустящий", готовлю давно на все праздники, прижился как-то у нас в семье. https://forum.say7.info/topic16880.html Салат из крабовых палочек обыкновенный (краб. палочки, яйцо, св. огурец, кукуруза, сухарики) - для младшей. Пицца - для обеих дочек. Бутеры с икрой или такие блинчики по Настиному рецептуhttps://www.say7.info/cook/recipe/741-Blinchiki-Tigryata.html С горячим и тортом не определилась. Ну и закуски - сырная (если найду сыры, которые хочу), мясная (еврейская колбаса из говядины входит точно), маринованные овощи домашние. На четверых достаточно, думаю. Празднуем вчетвером, а 1 января идем к родителям, поэтому все по-минимуму. Про чай - я летом собираю листья черной смородины, малины на даче, шиповник сушу. И зимой добавляю в заварку черного чая. Такой аромат!!!!!
В меня не помещается тоже горячее.
Я тоже стараюсь празднично и хоть что-то новенькое должно быть обязательно. В трудные годы это могло быть и нижнее белье или носочки. но новенькие.
Мечта!
Такая же погода! Спать хочется целый день! |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2018 14:59
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||
улун? он вкусный и дорогой, часто и много его не будешь пить ) а я люблю много и часто )) ещё масала чай оч вкусный, но тоже редко, вот на новогодней йога-пати будем варить |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2018 15:03
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||
Виктория, примите соболезнования... Выздоравливайте и восстанавливайтесь |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2018 15:17
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
Я тоже уже задумывалась над тем,что для меня является ассоциацией Нового года. Как правило это идет из детства.И поняла то,что запах мандарин исключается.поскольку не помню,чтобы мы ели мандарины(тогда их трудно было купить). Да и сейчас мы едим эти цитрусовые круглый год. А вот запах елки для меня - это однозначно НОВЫЙ ГОД ! Мой папа был военным, помню ,как каждый год где то за неделю до 31 декабря его сослуживцы офицер и пара солдат из его части привозили к нам домой живую сосну. Устанавливали ее и потом вся эта компания усаживилась за стол, бабушка с мамой их угощали. А сосна в это время оттаивала и по квартире разливался запах хвои. И вот сейчас то я и поняла, что это был тот самый день ЕЛКИ ,про который вы тут все пишите. И погоду посмотрела на этот месяц.Сейчас у нас -5 , в этом районе и продержится до 31 декабря. |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2018 15:24
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Вчера готовила дрезденский штоллен https://forum.say7.info/post6289791.html#6289791
Эля, очень красиво! А гирлянды ты покупала в магазине или интернет-магазине?
Это знаки Новый Год через 20 дней
Вика, мои искренние соболезнования.... Очень-очень жаль... Выздоравливайте скорее!
|
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2018 15:25
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||||||
Обожаю такие ветки, но у меня для них нет места... Поэтому наслаждаюсь фото и мечтаю
Так и есть!!! У нас тоже нет зимы +7 пишут, солнце, тепло.
Вика, жизнь вносит свои коррективы!!! Конечно, вам надо и от горя отойти и поправиться... Читай нас и заряжайся
Вот-вот и я не планирую горы салатов ).
Да!!! так и было
Наталья, я не разбираюсь особо. Вот вспомнила люблю соленый чай ), у нас уйгуры делают его, в России татары. Казахи наши не делают... а мне он нравится с молоком, соленый.
Как душевно!!! У нас живая елка была в мое практически младенчестве - поэтому нет таких ассоциаций, а сейчас елочки так сказать фермерские в основе видимо - они кажись и не пахнут. У меня всегда искусственная только. |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2018 15:26
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||||||
Марина |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2018 15:29
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||
какие аппетитные и абсолютно одинаковые стройные ряды эх, чайку бы к ним ))) чёрного свежезаваренного со сливками ))) а пудра не тающая у тебя, Марин? |
||||||||||||||||||||||
11 Дек 2018 15:42
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
Ох,Марина,прям царская выпечка! Перечитала опять рецепт ,он довольно трудоемкий и такой многокомпанентный. На следующий год постараюсь приготовить. Супер!!! PS Марина ,а ром можно заменить на коньяк?? |