Багира-Манго

Лариса
Минск
Первый раз к этому Новому году пекла именно этот кекс. Раньше пекла дрожжевые штоллены, а нынче, поддавшись на рекламу девочек и соблазнившись тем, что кекс менее трудоемок, чем дрожжевые, испекла его. Уже в процессе поняла, что мне он знаком, что я пекла похожий, почти по идентичному рецепту,
https://forum.say7.info/topic71352.html но все же небольшая разница есть.
Придерживалась строго рецептуры, соблюдая пропорции ингредиентов-наполнителей согласно рекомендации Сюзанны.
Выдерживала сутки в смеси коньяка и рома. Кекс получился очень ароматным, насыщенным вкусами сухофруктов, цукатов, орехов и пряностей.
Пекла 27 декабря. Разрезали 1 января, полакомились, а остальное опять упаковала до Рождества. Через неделю вкус стал еще более насыщенным. Нам кекс понравился, хотя для меня он слишком сладкий. Чуть смягчали и уравновешивали сладость кекса чернослив и вяленая клюква. Они придавали приятную легкую кислинку. Смело можно уменьшать количество сахара. Фотографий получилось много, и с Нового года, и с Рождества, но ни одной нет, где кекс представлен в своей первозданной красоте.