MN2012

Наталия
Minsk
Очень-очень нежный десерт или пирог, даже сложно сказать, лакомство одним словом.
Готовить желательно из кислых или кисло-сладких яблок и количество сахара в яблочной заливке регулируйте на свой вкус.
Рецепт от Оксаны "Кухня наизнанку" с ютуба.
Искренне рекомендую!
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на форму 30х22 см:
2 лаваша 30х50 см (лаваш можно брать любого размера, главное, чтобы тонко распределить всю начинку и получились рулетики средней толщины)
4-5 кислых (кисло-сладких) яблок
600-700 гр. творога
2 яйца
1 лимон (цедра)
250-300 гр. сахара (100 гр. в творожную начинку и 150-200 гр. в яблочную заливку (150 гр. если яблоки кисло-сладкие))
1 ч.л. корицы
100 гр. сливочного масла (я беру 70 гр.) + немного для смазывания формы
1 ст.л. меда
Приготовление:
1. Приготовить яблочную заливку:
яблоки очистить от семян и снять кожуру, нарезать мелким кубиком;
масло растопить в сковороде, добавить 150-200 гр. (или по вкусу) сахара, мед, дождаться растворения сахара, добавить подготовленные яблоки и готовить на среднем огне 5-7 мин. (без крышки), в конце добавить корицу.
2. Приготовить творожную начинку:
творог, 100 гр. сахара, яйца и лимонную цедру соединить и перемешать.
3. На первый лист лаваша (у меня квадратные листы) распределить тонким слоем половину творожной начинки,
свернуть его рулетом и сразу нарезать поперек на кусочки примерно по 5 см. шириной. Так же подготовить и второй лист лаваша.
4. Выложить рулетики в смазанную маслом форму (у меня форма 23х23 см.) довольно плотно друг к другу,
сверху равномерно распределить приготовленную яблочную заливку (прямо с жидкостью)
и запечь в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 30 мин. (ориентируйтесь по своей духовке, я в конце еще включаю гриль, чтобы яблоки немного подрумянились).
5. Готовый десерт немного остудить в форме, затем нарезать и подавать.
а это разрез поперек рулетиков.
Приятного чаепития!