Источник:Instagram Марии maria_dolcevita
Это чудесное печенье,которое покорило меня с первого кусочка,не только с корицей и кофе,состав его просто безумный!!Здесь и шоколад,и орехи,и овсяные хлопья,и лимонная цедра!Представляете,как это вкусно и ароматно!!
Состав печенья настолько интересен,что хочется распробовать каждый кусочек,вдыхая аромат корицы,кофе,шоколада...лимонная нотка едва уловима,но ,возможно,в моём случае это по той причине,что у меня было меньше цедры,чем заявлено в рецепте.
Орехи можно брать любые.Я использовала арахис,предварительно его обжарив на сухой сковороде.Затем я его очистила и порубила ножом.
Обжаренный арахис сделал аромат печенья ещё более соблазнительным и аппетитным!
Вместо шоколада,я взяла шоколадные капли и тоже порубила их ножом.Но можно добавить и целые,кому как больше нравится.
Овсяные хлопья сделали печенье рыхлым,его можно раскрошить.Печенье совершенно не твёрдое.Сразу после выпечки оно ещё мягкое,но после того,как остынет,становится таким,как я описала выше - рыхлым и тающим...
Неказистое внешне,вы посмотрите какое оно в разломе...Как по мне,так оно идеально!
Я вас убедила?Будете печь?
Рецепт:
1 яйцо
113 г мягкого сливочного масла
110 г муки
45 г овсяных хлопьев(я использовала мелкого помола "Геркулес нежный")
20 г какао-порошка
цедра половины лимона
100 г сахара
1 ч.л. без горки молотой корицы
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
50 г тёмного шоколада
50 г орехов
1 ч.л. растворимого кофе
полстручка ванили(я использовала ванилин)
Мягкое масло взбить с сахаром,затем добавить яйцо,семена ванили(у меня ванилин на кончике ножа) и цедру.Снова взбить до однородности.
Орехи и шоколад некрупно порубить ножом,смешать с овсяными хлопьями.
Муку,какао,разрыхлитель,соль и кофе смешать,просеять.
К масляной смеси добавить сухие ингредиенты.Замесить очень мягкое тесто.
Добавить орехи,шоколад и хлопья.
Перемешать.
Брать руками кусочки теста(приблизительно размером с грецкий орех),формировать шарики,затем слегка приплющивая,выкладывать на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.В процессе выпечки,печенье немного увеличится.
Если тесто будет слишком мягким и липнуть к рукам,уберите его на 10 минут в морозилку.
Я пока мыла посуду,убрала минут на 5 в холодильник.К рукам тесто не липло.
Выпекать при 180 градусах 10-12 минут.
Готовое печенье остудить.
В зависимости от размера,получится 20-30 штук печенья(у меня получилось 20 штук,как раз на противень).
Попробуйте!Это очень вкусно!
Приятного аппетита!