Мясное блюдо «Пирамида»

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад



Мясное блюдо «Пирамида»

(из 2-х видов мяса и печёнки ...)


Фото


Фото


Фото




Изюминка этого блюда в сочетании 3-х видов мясных продуктов, особый смак здесь придаёт печёнка nyam2 без неё лучше не начинать готовить … good


Понадобится (~ на 6-7 порций):
* 400 г свинины (у меня шейка),
* 400 г говяжьей печени (у меня сегодня куриная),
* 400 г грудки цыплёнка,
* 300 г свежих шампиньонов,
* 5-6 шт репчатого лука,
* 100 г тёртого сыра, любого твёрдого (можно и побольше взять, зависит от площади формы),
* 200 г майонеза,
* соль, чёрный перец по вкусу,
* растительное масло для пассерования.



Приготовление:

а) предварительная подготовка продуктов:
(обычно я это делаю заранее, т.е. за 2-3 часа до сборки / и запекания блюда)

* свинину, печёнку и курицу режем соломкой или по желанию, но не крупно, и всё по отдельности пассеруем до полуготовности (слегка обжариваем) … естественно, солим и перчим,
Фото

Фото

Фото


* шампиньоны режем пластинами, тоже пассеруем,
Фото


* лук режем, пассеруем.
Фото


Всё оставить в сторону … таким образом у нас имеется 5 тарелок с подготовленными п/ф …


б) сборка:

(в глубокую форму слоями)

* слой свинины + обжаренный лук (~1/3 часть) + майонез (сеточкой),
Фото

Фото


* слой печени + обжаренный лук (~1/3 часть) + майонез (сеточкой),
Фото

Фото


* слой цыплёнка + обжаренный лук (остальной лук)+ майонез (сеточкой),
Фото

Фото


* слой грибов + майонез + тёртый сыр,
Фото

Фото

Фото


* ставим в горячую духовку на 40 минут при 200-220°С (или ориентируйтесь по своей).




Угощаемся nyam2 good2

Фото


Фото


Фото


Фото



Примечание:
* размер формы у меня = 28.5 х 18 х 6 см,

* делала половину нормы (так как форма новая, и не могла сразу сориентироваться по объёмам),

* была у меня одна "мыслишка" - положить где-то между слоями, например, перед шампиньонами и обжаренную морковку, мне не хватало в блюде яркости, может позже и включу её в состав продуктов,

* и ещё одно некоторым "послабление" - моя знакомая вместо свинины берёт грудку цыплёнка, т.е. 800 г тогда её надо, всё остальное без изменения.


Блюдо очень вкусное, сытное, если соберётесь приготовить, то удачи вам и приятного аппетита !!!

 
25 Янв 2019 21:50

Страница 1 из 2