t a s m i

Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Мясное блюдо «Пирамида»
(из 2-х видов мяса и печёнки ...)
Изюминка этого блюда в сочетании 3-х видов мясных продуктов, особый смак здесь придаёт печёнка
без неё лучше не начинать готовить …
Понадобится (~ на 6-7 порций):
* 400 г свинины (у меня шейка),
* 400 г говяжьей печени (у меня сегодня куриная),
* 400 г грудки цыплёнка,
* 300 г свежих шампиньонов,
* 5-6 шт репчатого лука,
* 100 г тёртого сыра, любого твёрдого (можно и побольше взять, зависит от площади формы),
* 200 г майонеза,
* соль, чёрный перец по вкусу,
* растительное масло для пассерования.
Приготовление:
а) предварительная подготовка продуктов:
(обычно я это делаю заранее, т.е. за 2-3 часа до сборки / и запекания блюда)
* свинину, печёнку и курицу режем соломкой или по желанию, но не крупно, и всё по отдельности пассеруем до полуготовности (слегка обжариваем) … естественно, солим и перчим,
* шампиньоны режем пластинами, тоже пассеруем,
* лук режем, пассеруем.
Всё оставить в сторону … таким образом у нас имеется 5 тарелок с подготовленными п/ф …
б) сборка:
(в глубокую форму слоями)
* слой свинины + обжаренный лук (~1/3 часть) + майонез (сеточкой),
* слой печени + обжаренный лук (~1/3 часть) + майонез (сеточкой),
* слой цыплёнка + обжаренный лук (остальной лук)+ майонез (сеточкой),
* слой грибов + майонез + тёртый сыр,
* ставим в горячую духовку на 40 минут при 200-220°С (или ориентируйтесь по своей).
Угощаемся
Примечание:
* размер формы у меня = 28.5 х 18 х 6 см,
* делала половину нормы (так как форма новая, и не могла сразу сориентироваться по объёмам),
* была у меня одна "мыслишка" - положить где-то между слоями, например, перед шампиньонами и обжаренную морковку, мне не хватало в блюде яркости, может позже и включу её в состав продуктов,
* и ещё одно некоторым "послабление" - моя знакомая вместо свинины берёт грудку цыплёнка, т.е. 800 г тогда её надо, всё остальное без изменения.
Блюдо очень вкусное, сытное, если соберётесь приготовить, то удачи вам и приятного аппетита !!!