Мясное блюдо «Пирамида»

Сообщение Автор
Мясное блюдо «Пирамида»
25 Янв 2019 21:50

Распечатать сообщение



Мясное блюдо «Пирамида»

Фото


Фото


Фото



Изюминка этого блюда в сочетании 3-х видов мясных продуктов, особый смак здесь придаёт печёнка nyam2 без неё лучше не начинать готовить … good


Понадобится (~ на 6-7 порций):
* 400 г свинины (у меня шейка),
* 400 г говяжьей печени (у меня сегодня куриная),
* 400 г грудки цыплёнка,
* 300 г свежих шампиньонов,
* 5-6 шт репчатого лука,
* 100 г тёртого сыра, любого твёрдого (можно и побольше взять, зависит от площади формы),
* 200 г майонеза,
* соль, чёрный перец по вкусу,
* растительное масло для пассерования.



Приготовление:

а) предварительная подготовка продуктов:
(обычно я это делаю заранее, т.е. за 2-3 часа до сборки / и запекания блюда)

* свинину, печёнку и курицу режем соломкой или по желанию, но не крупно, и всё по отдельности пассеруем до полуготовности (слегка обжариваем) … естественно, солим и перчим,
Фото

Фото

Фото


* шампиньоны режем пластинами, тоже пассеруем,
Фото


* лук режем, пассеруем.
Фото


Всё оставить в сторону … таким образом у нас имеется 5 тарелок с подготовленными п/ф …


б) сборка:

(в глубокую форму слоями)

* слой свинины + обжаренный лук (~1/3 часть) + майонез (сеточкой),
Фото

Фото


* слой печени + обжаренный лук (~1/3 часть) + майонез (сеточкой),
Фото

Фото


* слой цыплёнка + обжаренный лук (остальной лук)+ майонез (сеточкой),
Фото

Фото


* слой грибов + майонез + тёртый сыр,
Фото

Фото

Фото


* ставим в горячую духовку на 40 минут при 200-220°С (или ориентируйтесь по своей).




Угощаемся nyam2 good2

Фото


Фото


Фото


Фото



Примечание:
* размер формы у меня = 28.5 х 18 х 6 см,

* делала половину нормы (так как форма новая, и не могла сразу сориентироваться по объёмам),

* была у меня одна "мыслишка" - положить где-то между слоями, например, перед шампиньонами и обжаренную морковку, мне не хватало в блюде яркости, может позже и включу её в состав продуктов,

* и ещё одно некоторым "послабление" - моя знакомая вместо свинины берёт грудку цыплёнка, т.е. 800 г тогда её надо, всё остальное без изменения.


Блюдо очень вкусное, сытное, если соберётесь приготовить, то удачи вам и приятного аппетита !!!
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
25 Янв 2019 23:12

Распечатать сообщение
Таня, очень аппетитно! nyam2 И удобно сделать когда в морозилке много разных остатков)))) Обязательно сделаю.Спасибо! RoseС днём ангела! sharik
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
25 Янв 2019 23:39

Распечатать сообщение
binbin писал(а):
Таня, очень аппетитно! И удобно сделать когда в морозилке много разных остатков)))) Обязательно сделаю.Спасибо

Спасибо, Ира, за внимание, ты верно подметила про "остатки", хорошая идея nyam2
буду рада, если рецепт пригодится Rose

binbin писал(а):
С днём ангела!

Большое спасибо air_kiss
Сегодня у меня были в гостях бывшие сотрудники, с кем я работала, так мы дегустировали твой Спотыкач, бесподобный напиток, фото выложу позже, не успеваю unknown

Ещё раз благодарю girl_in_love girl_in_love girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
25 Янв 2019 23:43

Распечатать сообщение
Какое замечательное блюдо girl_claping Несомненно это вкусно и сочно nyam2 Обязательно буду иметь в виду friends
Татьяна, с праздником, с Татьяниным днём!!!!! girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
25 Янв 2019 23:51

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Какое замечательное блюдо Несомненно это вкусно и сочно Обязательно буду иметь в виду

Твоим мужчинам понравится, уверена, сегодня мои гости были в восторге и удивлены nyam2 когда я готовое блюдо фоткала, то все терпеливо ждали, поедая салаты, теперь поняла, как я устала, сейчас "никакая", сочувствую профессиональным поварам, это "ужасный" труд, всегда преклонялась перед ними unknown

казачка писал(а):
Татьяна, с праздником, с Татьяниным днём!!!!!

t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
26 Янв 2019 0:09

Распечатать сообщение
Танюшечка! Во-первых с праздником тебя!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Твой рецепт очень понравился. good2
Спасибо. give_heart Уже в закладках.
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
26 Янв 2019 0:14

Распечатать сообщение
Танюша, с праздником тебя! Rose

Рецепт очень понравился. good Отличное блюдо! nyam2 good2
Забрала в закладки. girl_claping Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
26 Янв 2019 0:22

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Танюшечка! Во-первых с праздником тебя!!!!
Твой рецепт очень понравился.
Спасибо. Уже в закладках.

Люся, готовь на доброе здоровье nyam2 nyam2 good2

Благодарю за поздравление с именинами girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
26 Янв 2019 0:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Танюша, с праздником тебя!




Багира-Манго писал(а):
Рецепт очень понравился. Отличное блюдо!
Забрала в закладки. Спасибо!

Лариса, буду рада, если воспользуешься рецептом, такое мясное-мясное блюдо не может не понравиться, особенно мужчинам nyam2 good2
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
26 Янв 2019 2:35

Распечатать сообщение
Танечка, блюдо аппетитное! Беру на заметку!
С праздником, с Татьяниным днём! Rose
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
26 Янв 2019 14:25

Распечатать сообщение
t a s m i
Интересный рецепт! good
Спасибо Татьяна, забрала! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
26 Янв 2019 15:55

Распечатать сообщение
Валенция писал(а):
Танечка, блюдо аппетитное! Беру на заметку!

Валечка, буду рада, если рецепт тебе пригодится nyam2

Валенция писал(а):
С праздником, с Татьяниным днём!

t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
26 Янв 2019 16:00

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Интересный рецепт!
Спасибо Татьяна, забрала!

Леночка, благодарю за внимание к рецепту, если надумаешь готовить, удачи тебе nyam2 nyam2 morning1 good
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
26 Янв 2019 22:23

Распечатать сообщение
Вот это да!!!! Yahoo! Столько мяска в одном блюде! good2 good2 good2 Уверена, что любой мужчина оценит такое блюдо! Wink nyam2
Спасибо, Татьяна, за интересный рецептик!!!!! Rose Rose Rose

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
26 Янв 2019 23:57

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Вот это да!!!! Столько мяска в одном блюде! Уверена, что любой мужчина оценит такое блюдо!
Спасибо, Татьяна, за интересный рецептик!!!!!

Малгося, спасибо за внимание к рецепту Rose да, хороший рецепт для мясоедов nyam2 буду рада, если он пригодится твоей семье nyam2 good
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
27 Янв 2019 18:31

Распечатать сообщение
t a s m i
Таня, блюдо из разряда "и в пир, и в мир..", т.е. и в будни? и в праздники.. nyam2 Wink Мясное ассорти - это радость и для языка, и для желудка. girl_haha Насчет морковки согласна, можно и перчик болгарский (для любителей) положить, да и вообще, что угодно. К примеру - баклажаны, разве плохо? Спасибо за вкусняшку. give_heart give_heart give_heart
P.S. Прими запоздалое поздравление: girl_blush2
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
27 Янв 2019 18:52

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Таня, блюдо из разряда "и в пир, и в мир..", т.е. и в будни? и в праздники.. Мясное ассорти - это радость и для языка, и для желудка.

Оля, спасибо за поддержку girl_in_love

Keily писал(а):
Насчет морковки согласна, можно и перчик болгарский (для любителей) положить, да и вообще, что угодно. К примеру - баклажаны, разве плохо? Спасибо за вкусняшку.

Ой, это не моё unknown я, наверное, КОНСЕРВАТИВНА к таким "овощным ассорти" , хотя это дело вкуса unknown а у меня "выстроено" определенное сочетание продуктов, и менять тут ничего не надо, это уже будет другой рецепт, таких возможно полно на форуме unknown unknown unknown

У меня в этом блюде на дне скопилось немного жидкости от шампиньонов, и то мне не понравилось, в следующий раз посуше обжарю их wacko1
а баклажаны вообще могут дать "кисель" , и с мясом они не очень-то и сочетаются unknown
я и салаты с ними не признаю, люблю только баклажаны в натурально виде обжаривать с чесночком, ну и в консервировании girl_cool girl_cool girl_cool

А здесь у меня классическое сочетание = мясо + лук + грибы = nyam2 nyam2 nyam2
и это очень вкусно nyam2

Оля, попробуй в такой варианте, тебе понравится nyam2 good

Рецепт этот мне дала знакомая, и очень-очень давно, он из тех времён, когда ещё не было интернета unknown решила его выложить из своей старой тетрадки, чтобы не пропал со временем, я сейчас потихоньку освобождаю свой "архив" good2


Keily писал(а):
Прими запоздалое поздравление:


t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
29 Янв 2019 1:11

Распечатать сообщение
t a s m i
Танюш, и от меня запоздалое! Раз не одна такая, то рискую поздно поздравить!

Ты пишешь, печенка обязательна. А что она дает?
Первый раз - авторский, а потом, по примеру Оли-Keily, и перец и баклажаны попробую добавить. Люблю мясо с баклажанами.
t a s m i писал(а):
а баклажаны вообще могут дать "кисель" , и с мясом они не очень-то и сочетаются

У меня "кисель" не давали.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
29 Янв 2019 12:59

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Танюш, и от меня запоздалое! Раз не одна такая, то рискую поздно поздравить!




Le poisson d'or писал(а):
Ты пишешь, печенка обязательна. А что она дает?

Вкус другой, отличный от мяса nyam2 я очень уважаю печёнку в кулинарии good

Le poisson d'or писал(а):
Первый раз - авторский

Спасибо и удачи nyam2 nyam2 nyam2

Le poisson d'or писал(а):
Люблю мясо с баклажанами.
t a s m i писал(а): с мясом они не очень-то и сочетаются У меня "кисель" не давали.

Просто это я написала из-за структуры самого этого овоща, для меня он так видится при поедании его good2 но это дело вкуса, я и пишу об этом выше unknown сочетание мяса и этого овоща - не совсем привычное сочетание для вкуса в нашей климатической полосе, это больше для восточной кухни свойственно Yahoo! и это не мои слова morning1 у меня есть книга про кулинарные предпочтения народов мира, мы все разные в зависимости от климата, от генов наших предков, всё очень просто, мы порой не задумываемся о том, почему мы любим одно, и не любим другое wacko1

Машенька, спасибо за внимание к рецепту girl_in_love girl_in_love girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
29 Янв 2019 18:17

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
я очень уважаю печёнку в кулинарии

А я ее переношу только в паштете, и то не всякий рецепт.

t a s m i писал(а):
сочетание мяса и этого овоща - не совсем привычное сочетание для вкуса в нашей климатической полосе, это больше для восточной кухни свойственно

Я бы сказала не для восточной, а для южной кухни.
В детстве много времени провела в Одессе, а там "синенькие" это все!
Потом летом (и не только) в Севастополе.
Тетушка хорошо готовила, многому научилась от одесситок, так что теперь баклажаны-синенькие пихаем куда только можно.

Лет 15 тому назад нашла рецепт в обычной кулинарной книге (не восточное блюдо) соте с мясом. Вот там жидкости было много, а куда деться - помидоры не выпарить до сухого состояния. Но синенькие никогда не превращались в кисель, главное их обжарить. Вообще-то они даже могут быть суховаты.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
30 Янв 2019 0:04

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
А я ее переношу только в паштете, и то не всякий рецепт.

Я обожаю просто жаренную, говяжью или куриную nyam2 nyam2 good

Le poisson d'or писал(а):
Я бы сказала не для восточной, а для южной кухни.
В детстве много времени провела в Одессе, а там "синенькие" это все!
Потом летом (и не только) в Севастополе.
Тетушка хорошо готовила, многому научилась от одесситок, так что теперь баклажаны-синенькие пихаем куда только можно.

Я тебя понимаю, на юге их хорошо готовят good2 люблю, когда баклажаны являются главным ингредиентом в готовом блюде, а помидоры и др. овощи создают им вкусовое дополнение good2


Le poisson d'or писал(а):
Лет 15 тому назад нашла рецепт в обычной кулинарной книге (не восточное блюдо) соте с мясом.

Такое блюдо мне бы тоже понравилось nyam2

Машенька, ещё раз хочу поблагодарить за внимание в рецепту, и если надумаешь приготовить, то удачи тебе girl_in_love girl_in_love girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
30 Янв 2019 0:32

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
я, наверное, КОНСЕРВАТИВНА к таким "овощным ассорти" , хотя это дело вкуса а у меня "выстроено" определенное сочетание продуктов, и менять тут ничего не надо, это уже будет другой рецепт

Таня, согласна, это будет другой рецепт. У тебя главный ингредиент -мясо, остальное его "оттеняет". Просто я люблю импровизировать (хоть и не всегда удачно girl_haha ), и меня иногда заносит. girl_haha
t a s m i писал(а):
сочетание мяса и этого овоща - не совсем привычное сочетание для вкуса в нашей климатической полосе, это больше для восточной кухни свойственно

Le poisson d'or писал(а):
Люблю мясо с баклажанами.

Drinks or Beer И я, хотя прожила всю жизнь в средней полосе. Мне нравятся блюда разных кухонь мира, я даже не могу отдать предпочтений какой-либо. unknown
Le poisson d'or писал(а):
Лет 15 тому назад нашла рецепт в обычной кулинарной книге (не восточное блюдо) соте с мясом. Вот там жидкости было много, а куда деться - помидоры не выпарить до сухого состояния. Но синенькие никогда не превращались в кисель, главное их обжарить.

Я тоже обожаю это блюдо. nyam2
t a s m i писал(а):
Я тебя понимаю, на юге их хорошо готовят

girl_yes
Le poisson d'or писал(а):
Первый раз - авторский

Тоже приготовлю авторский вариант. я поняла - это блюдо "мясное", гарнир - отдельно. Wink
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
30 Янв 2019 10:46

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
согласна, это будет другой рецепт. У тебя главный ингредиент -мясо, остальное его "оттеняет".

Именно так nyam2 у меня есть рецепт салата, где представлено тоже 3 вида мяса и ничего более кроме заправки, я всё смотрю на него и не решаюсь приготовить, очень мне хвалили его, так что такие вариации встречаются nyam2

Keily писал(а):
Просто я люблю импровизировать (хоть и не всегда удачно ), и меня иногда заносит.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Keily писал(а):
Мне нравятся блюда разных кухонь мира, я даже не могу отдать предпочтений какой-либо.

Я тоже очень люблю кроме острой unknown

Keily писал(а):
приготовлю авторский вариант. я поняла - это блюдо "мясное", гарнир - отдельно.

Оля, если надумаешь приготовить, то удачи тебе girl_in_love girl_in_love girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
30 Янв 2019 12:49

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо за оригинальную идею) Интересное сочетание 3-х видов мяса в одном блюде!
Как-нибудь соберусь и порадую друзей!
nau1808

Ирина




nau1808Мои рецепты
 
30 Янв 2019 15:16

Распечатать сообщение
Интересная пирамида. Скоро будет повод обязательно приготовлю. Верю что это очень вкусно. Спасибо за рецепт. С меня отчёт.
Кулинар из Азова

Владимир

42 года
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |