Le poisson d'or

Маша
72 года
Ленинград-Питер
t a s m i писал(а): |
я очень уважаю печёнку в кулинарии |
А я ее переношу только в паштете, и то не всякий рецепт.
t a s m i писал(а): |
сочетание мяса и этого овоща - не совсем привычное сочетание для вкуса в нашей климатической полосе, это больше для восточной кухни свойственно |
Я бы сказала не для восточной, а для южной кухни.
В детстве много времени провела в Одессе, а там "синенькие" это все!
Потом летом (и не только) в Севастополе.
Тетушка хорошо готовила, многому научилась от одесситок, так что теперь баклажаны-синенькие пихаем куда только можно.
Лет 15 тому назад нашла рецепт в обычной кулинарной книге (не восточное блюдо) соте с мясом. Вот там жидкости было много, а куда деться - помидоры не выпарить до сухого состояния. Но синенькие никогда не превращались в кисель, главное их обжарить. Вообще-то они даже могут быть суховаты.