Мясное блюдо «Пирамида»

Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер
t a s m i писал(а):
я очень уважаю печёнку в кулинарии

А я ее переношу только в паштете, и то не всякий рецепт.

t a s m i писал(а):
сочетание мяса и этого овоща - не совсем привычное сочетание для вкуса в нашей климатической полосе, это больше для восточной кухни свойственно

Я бы сказала не для восточной, а для южной кухни.
В детстве много времени провела в Одессе, а там "синенькие" это все!
Потом летом (и не только) в Севастополе.
Тетушка хорошо готовила, многому научилась от одесситок, так что теперь баклажаны-синенькие пихаем куда только можно.

Лет 15 тому назад нашла рецепт в обычной кулинарной книге (не восточное блюдо) соте с мясом. Вот там жидкости было много, а куда деться - помидоры не выпарить до сухого состояния. Но синенькие никогда не превращались в кисель, главное их обжарить. Вообще-то они даже могут быть суховаты.

 
29 Янв 2019 18:17

Страница 1 из 2