bagrig
Артем
Кемерово, Кузбасс, Россия
Доброго времени! Благодаря вам заморочился сделать яблочный уксус! В конце декабря - небольшую порцию, а следом, уже в январе, сделал поболее - 12Л. Теперь все на тихом брожении. Сусло пукает, пенится запахи конечно непередаваемые
) Живу в квартире, а пахнет на весь многоэтажный дом. Соседи шушукаются, друг у друга спрашивают, кто же пиво делает. И в правду, яблочный уксус пахнет немного пивом. В общем готово будет где-то в марте (через 60 с момента тихого брожения). Спасибо Еве за рецепт.
Но естественно на достигнутом я останавливаться не буду и хочу сделать вино! Живу в Сибири, поэтому виноград особо не растет, только картоха
). С прошлого года осталось немного брусники.
Отсюда вопрос, из брусники можно сделать вино? И самое главное КАКИЕ БУДУТ ПРОПОРЦИИ? Ягода она кисловато-горьковатая (терпкая немного) и не особо сладкая.
И второй момент, ЕВА писала в рецепте "Начинается второй этап брожения - Тихое брожение или Дображивание!Температура для тихого брожения должна быть уже около 10-15°. Можно оставить вино в прохладной комнате, подвале, погребе..."
Так вот в квартире 10-15 градусов нет, а в холодильнике совсем холодно. Как тут быть? Есть у кого опыт?