Скумбрия, запеченная в фольге, на овощной подушке

Эллушка

Элла



Хочу предложить вариант запекания скумбрии, который подойдет для праздничного стола и для повседневного обеда или ужина.

Фото


Нам понадобится:
3 выпотрошенные скумбрии
Соль
Перец
Приправа для рыбы
Лимон
Ложка сметаны

Для овощной подушки:
Брокколи
Болгарский перец
Помидоры черри
Морковь
Картофель
Соус для овощей: 2 ст. ложки сметаны + 3 стакана воды + приправа хмели-сунели + соль/перец.

Приготовление:
Тушки рыбы солим, перчим, обсыпаем приправой для рыбы, поливаем лимонным соком. Укладываем на фольгу, смазываем сверху сметаной, сюда же кладем наш выжатый от сока кусочек лимона и заворачиваем плотненько в несколько слоев.

Овощи моем, режем, укладываем на противень. Сюда же кладем пару-тройку долек лимона. Заливаем овощи соусом, кладем в добавок небольшой кусочек сливочного масла и сверху на овощи укладываем фольгу с рыбой.
Отправляем все это дело в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
Соус выкипит и насытит овощи. Перед подачей достать рыбу из фольги (аккуратно, очень нежная!) и уложить на овощи.
Остается наслаждаться сочной рыбой и нежнейшими овощами. Приятного аппетита!

 
27 Янв 2019 16:03

Страница 1 из 1