Скумбрия, запеченная в фольге, на овощной подушке
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Янв 2019 16:03
|
Эллушка
|
Хочу предложить вариант запекания скумбрии, который подойдет для праздничного стола и для повседневного обеда или ужина.
Нам понадобится: 3 выпотрошенные скумбрии Соль Перец Приправа для рыбы Лимон Ложка сметаны Для овощной подушки: Брокколи Болгарский перец Помидоры черри Морковь Картофель Соус для овощей: 2 ст. ложки сметаны + 3 стакана воды + приправа хмели-сунели + соль/перец. Приготовление: Тушки рыбы солим, перчим, обсыпаем приправой для рыбы, поливаем лимонным соком. Укладываем на фольгу, смазываем сверху сметаной, сюда же кладем наш выжатый от сока кусочек лимона и заворачиваем плотненько в несколько слоев. Овощи моем, режем, укладываем на противень. Сюда же кладем пару-тройку долек лимона. Заливаем овощи соусом, кладем в добавок небольшой кусочек сливочного масла и сверху на овощи укладываем фольгу с рыбой. Отправляем все это дело в духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Соус выкипит и насытит овощи. Перед подачей достать рыбу из фольги (аккуратно, очень нежная!) и уложить на овощи. Остается наслаждаться сочной рыбой и нежнейшими овощами. Приятного аппетита! |
|
28 Янв 2019 3:50
|
Star*ka
Lietuva |
28 Янв 2019 18:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Прекрасный рецепт Очень понравился
|