Вино вишневое… In Vino Veritas!

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
bagrig писал(а):
Доброго времени! Благодаря вам заморочился сделать яблочный уксус! В конце декабря - небольшую порцию, а следом, уже в январе, сделал поболее - 12Л.

Привет, Артем! friends friends
Я очень рада, что рецепт пригодился, и что уксус получается! good2 good2

bagrig писал(а):
запахи конечно непередаваемые ) Живу в квартире, а пахнет на весь многоэтажный дом. Соседи шушукаются, друг у друга спрашивают, кто же пиво делает. И в правду, яблочный уксус пахнет немного пивом.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ну, что поделаешь.. Хочешь кататься - ... Wink
А соседи пусть завидуют! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Хотя, мне эти запахи нравятся... Wink Сначала яблоками пахнет, медом... потом легким вином... возможно и пивом... girl_haha Потом уже уксусом несет, но с таким приятным яблочным ароматом... Smile Не знаю, меня запахи не напрягают... girl_haha Правда, я делаю уксус осенью, когда еще тепло, и дверь у нас на кухне постоянно открыта (на террасу), возможно поэтому запахи не убойные.. Зимой, в закрытой наглухо квартире, наверное, дух стоит крепкий... girl_haha girl_haha girl_haha

bagrig писал(а):
В общем готово будет где-то в марте (через 60 с момента тихого брожения). Спасибо Еве за рецепт.

На здоровье! friends friends Надеюсь, принесем сюда фоточку.. Wink

bagrig писал(а):
хочу сделать вино! Живу в Сибири, поэтому виноград особо не растет, только картоха). С прошлого года осталось немного брусники.
Отсюда вопрос, из брусники можно сделать вино? И самое главное КАКИЕ БУДУТ ПРОПОРЦИИ? Ягода она кисловато-горьковатая (терпкая немного) и не особо сладкая.

Ох, Артем, ну и задачку ты мне задал... wacko1 Картоха, конечно, не подойдет.. girl_haha girl_haha girl_haha Но и брусника - не лучший вариант для вина.. wacko1 Конечно, попробовать можно, но пропорций у меня нет, надо подумать... Я бы добавила больше сахара (поскольку брусника не сладкая ягода) и больше воды (поскольку она кислая), на вкус сусло должно быть довольно сладким (как хорошо сладкий сок) и с небольшой кислинкой...
К сожалению, более точно ничего сказать не могу... praising

Но меня напрягает фраза "с прошлого года осталось" wacko1 Она у тебя замороженная, что-ли? wacko1 Тогда вообще не знаю, что получится.. Наверное, нужно будет добавить изюма для брожжения... wacko1

bagrig писал(а):
в квартире 10-15 градусов нет, а в холодильнике совсем холодно. Как тут быть?

Ну вот... Еще круче... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Артем, мне кажется, не стОит продираться сквозь такие сложности... Wink Тем более, если опыта в виноделии у тебя нет... praising
Просто потерпи несколько месяцев и летом попробуй приготовить вино в нормальных условиях.. girl_haha Да хоть из тех же яблок! Wink Яблочное вино вкусное, нежное, просто хранится не очень долго, несколько месяцев...

А что еще есть у вас в Сибири ЛЕТОМ? Неужели ничего, кроме картохи, яблок и брусники?!.. Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
28 Янв 2019 23:35

Страница 44 из 47