Салат из фасоли в азиатском стиле

Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург
nata69 писал(а):
его можно не только в салаты использовать
я люблю с ним супы и всякие рагу
Мой муж с ним готовит его фирменное блюдо: баранью шурпу (густой суп из баранины, нута и картошки). Я не уверена, что это блюдо именно так называется, но муж его готовит уже очень-очень давно и мы его называем именно так, и наши друзья и родные тоже - в общем, приклеилось название.
А вообще нут мы едим чаще любых других бобовых, почему-то.
Особенно мне понравились нутовые орешки (сваренный и высушенный в духовке со специями), но я его готовила всего пару раз из-за длительности готовки. А съедается ну прям совсем мега-быстро, не люблю такие рецепты. Люблю наоборот, быстро приготовил и в несколько заходов лопаешь girl_pardon
nata69 писал(а):
ну ты молодец,что нут закатала
На мой взгляд он получился жестковат для твоего салата, а в супы и вторые блюда (ну вот как раз в шурпу мужа) - в самый раз. В следующую партию поварю нут подольше, чтоб для салата тоже подошёл. А вот уксус вообще не чувствовался, в отличие от фасоли.
А знаешь, перепробовав этот салатик в разных вариациях, я могу однозначно сказать, что с нутом он мне понравился больше всех остальных. Нут как-то по-особенному хорошо сочетается с корейской морковкой. А мужу больше нравится с пёстрой фасолью и зелёным острым перчиком. А вот с красой фасолью меньше всех угодил, видимо красная фасоль всё-таки не для этого салатика.
Определённо буду ещё не раз повторять и экспериментировать.
Спасибо! Romashki

 
30 Янв 2019 15:11

Страница 3 из 3