Igor7
Igor
66 лет
Оттуда
bagrig писал(а): |
Отсюда вопрос, из брусники можно сделать вино? И самое главное КАКИЕ БУДУТ ПРОПОРЦИИ? Ягода она кисловато-горьковатая (терпкая немного) и не особо сладкая. |
Здравствуй Артем! Из брусники можно делать вино. А пропорции сходные с теми, что описаны в этом рецепте вишневого вина!
Объясню почему:
-если мы посмотрим на содержании кислоты в бруснике, то ее количество почти идентично с вишней (см. таблицу на фото)
Следовательно количество воды будет такое же как в рецепте вишневого вина.
А вот по сахару не одинаково. Видно, что сахара почти в полтора раза меньше чем в вишне, значит сахара в брусничное сусло добавлять в полтора раза больше чем в вишневое сусло. Надеюсь посчитаешь самостоятельно.
Алгоритм действий понятен?
З.Ы.
Пожалуйста отпишись здесь если сделаешь вино из брусники.
Интересен твой опыт. Лучше делай вино из свежей брусники.
Обращаю внимание на то, что это приблизительные данные, более точные необходимо получить в лаборатории (если есть такая возможность).
И расчеты по лабораторным данным тоже нужно проводить. Но в нашем случае все достигнуто путем проб и ошибок. Поэтому выбирать тебе. Удачи!