bagrig
Артем
Кемерово, Кузбасс, Россия
Цитата: |
На здоровье! Надеюсь, принесем сюда фоточку.. |
Доброе время! Да, девчонки фотографировали, могу выложить:
Здесь 12л. Сусло уже без мезги, 8-й день ТИХОГО брожения, если так можно сказать. Кастрюля стоит рядом с диваном и по ночам сусло пукает, сильно пукает, даже просыпаюсь ночью, но запах нормальный пиво с медом.
Но у меня есть порция, которую делал раньше (стоит она на тихом брожении с 21.12.2018). Я о ней в общем даже забыл. Но недавно заглянув в кастрюлю - кинулся на своих домашних проверять их на
совесть
Больше половины сусла просто исчезло
домашние были трезвы, но сусла то нет
Неее, я точно его не пил, вроде...
Возможно оно стояло не достаточно далеко от батареи!??
В общем, я его убрал подальше, а то ему еще стоять почти весь февраль, а тут такой капец.
Цитата: |
А что еще есть у вас в Сибири ЛЕТОМ? Неужели ничего, кроме картохи, яблок и брусники?!.. |
В Сибири растет все, правда, чтобы сорвать приходиться идти в магазин. Яблоки для уксуса я тоже там покупал. Сорт "Айвовое" красное, сладкое и вкусное.
В огороде растут ранетки и небольшая яблоня, которая замерзла, не пережив прошлую зиму. Конечно есть и лесная клубника, а также: голубика, черника, брусника, главное до тайги добраться, можно набрать нормально.
Ну а огороде в основном только овощи можно вырастить, смотря еще какое лето выдается. У нас как в одном анекдоте. Есть 2 зимы, та которая зеленая еще ничего, а та которая белая, вооще кабздец. На выходных у нас обещают -45 градусов, но нам не привыкать.
____________________
П.С. Что-то в Танзанию захотелось
/////////
Цитата: |
-если мы посмотрим на содержании кислоты в бруснике, то ее количество почти идентично с вишней (см. таблицу на фото) |
Я так и подумал, что брусника близка по показателям к вишне. Спасибо, что подтвердили мои догадки.
Цитата: |
Пожалуйста отпишись здесь если сделаешь вино из брусники |
Конечно, напишу о результате, но соберусь делать, наверно, весной-летом. Сейчас и так в квартире от яблочного уксуса медовухой на весь дом несет, да и для вина нужна прохлада для 2 этапа брожения. Весной можно будет на балкон вынести.