Sirena Amaranta
Елена
36 лет
Латвия
Багира-Манго писал(а): |
Мы тогда говорили, чем отличается настоящий польский Бигос от тушеной капусты. |
Я несколько раз бывала в польше. Тогда нам гид рассказал, как вообще появилось это блюдо. Строгих правил нет. Бигош - это еда рабоче-крестьянского класса. Готовится долго. Стоит большой котёл с капустой, тушится. Что есть мясного, то туда и добавляют. Кто что принёс. И в итоге получается очень сытное блюдо. Поел и есть силы работать дальше. Сама не ела. Гид предупредил, что блюдо на любителя и довольно тяжелое. Если ты к такому непривычен, то лучше не надо. Зато мне из того путешествия очень запомнился томатный суп с большими макаронами - вертушками. И я его периодически дома готовлю. Там готовится отдельно томатный суп, отдельно макароны заливаются этим супом. Очень вкусно.