Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2019 0:02
|
Свена
Омск |
|||||||
Спасибо, Маша , за напоминание. Я гляну Просто со своими проблемами забыла. |
||||||||
01 Фев 2019 11:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Девочки, кого интересует рецепт польского бигоса посмотрите у Ирины. Она хорошо и подробно рассказывает об истории этого блюда и приводит несколько рецептов приготовления бигоса. Заходите, почитайте. Интересно. https://forum.say7.info/topic792.html |
||||||||
01 Фев 2019 12:55
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Лариса, спасибо большущее пребольшущее! Искала на сайте рецепт бигоса несколько лет тому назад, но почему-то вариант Ирины не высветился. |
||||||||
01 Фев 2019 18:17
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
|||||||
Я несколько раз бывала в польше. Тогда нам гид рассказал, как вообще появилось это блюдо. Строгих правил нет. Бигош - это еда рабоче-крестьянского класса. Готовится долго. Стоит большой котёл с капустой, тушится. Что есть мясного, то туда и добавляют. Кто что принёс. И в итоге получается очень сытное блюдо. Поел и есть силы работать дальше. Сама не ела. Гид предупредил, что блюдо на любителя и довольно тяжелое. Если ты к такому непривычен, то лучше не надо. Зато мне из того путешествия очень запомнился томатный суп с большими макаронами - вертушками. И я его периодически дома готовлю. Там готовится отдельно томатный суп, отдельно макароны заливаются этим супом. Очень вкусно. |
||||||||
01 Фев 2019 22:45
|
Соня Эриксон
|
|||||||
гранола, кстати, очень понравилась! завтрак не заставил себя ждать! но гранолу можно и просто на перекус грызть, она приятно хрустит |
||||||||
03 Фев 2019 21:18
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
|||||||
Надо будет попробовать гранолу. Я люблю сухие завтраки в жаркое время года. по жаре каша не идёт. А вот сухой завтрак с кефиром - самое то. А если можносделать самой, так это вообще замечательно!
|
||||||||
04 Фев 2019 12:39
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||
Всем добрый день!!!
Выздоравливайте! Я тоже сидела прошлую неделю на больничном с мелким, тоже вирус поймал, грешим на Ленту. Хоть бы уже померли вирусы-квартирусы, у нас морозяка вторую неделю - 40 |
||||||||
04 Фев 2019 12:44
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||
Лариса, спасибо! положила в закладки, буду изучать. Бигос мы любим, тоже делаю из дву видов капусты 50х50 |
||||||||
04 Фев 2019 13:32
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Всем привет!
Не болеть! Остается месяц до начала весны
красивая гранола Я тоже недавно готовила у меня рецепт со взбитыми белками, медом и кокосовым маслом Бигос - интересное блюдо сама вряд ли буду готовить Готовы отмечать китайский Новый Год? |
||||||||
04 Фев 2019 17:52
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||
Девочки, всех с новым год по китайскому календарю! Не забудьте одеть что нибудь красное! Это обещает удачу в наступающем году!
|
||||||||
04 Фев 2019 17:54
|
Соня Эриксон
|
|||||||
и новое! и выбросить, если если ещё что-то не успели выбросить и загадать желания, если ещё что-то вспомнили! ))) ...но я была уверена, что НГ завтра, ну то есть в завтрашнюю ночь )) аа оказывается в сегодняшнюю так что планов никаких |
||||||||
05 Фев 2019 8:33
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||
05 Фев 2019 12:45
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||
05 Фев 2019 22:11
|
Свена
Омск |
|||||||
Биссектриса
Таня, какая красота! |
||||||||
06 Фев 2019 7:57
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||
Всем доброе утро, день, вечер или ночь!!!
да, Света, красиво очень, но и холодина жуткая Вот такая напоминалочка Вчера, как и планировали, накрутили с доней роллов вечером на ужин Не получается фотки с телефона сбросить, чтоб показать. Вчера зимние фотки получилось сбросить с телефона, а сегодня нет. Попробую позже... |
||||||||
06 Фев 2019 11:53
|
Свена
Омск |
|||||||
Так и у нас морозы. |
||||||||
06 Фев 2019 11:53
|
Свена
Омск |
|||||||
Добрый морозный день!
|
||||||||
11 Фев 2019 1:08
|
Fidelma
|
|||||||
Привет, мои хорошие девочки.
Что-то у нас затишье тут. Зимние прошли праздники, весенние еще не начинались, не готовимся пока? Я сегодня в магазине формы увидела для творожной пасхи , металлические и неразъемные. Наверное, в таких не будет удобно сделать пасху? Мы, скорее не любители именно творожного варианта, но, возможно, найду все-таки именно тот рецепт, который наш. Несколько лет подряд готовила, а потом забросила это дело. Не едят и все. Зато форму для куглоф прикупила. Давно мне хотелось его опробовать. Кто-нибудь делал? Что скажете? А в форме я сегодня кекс испекла. Накидайте, мне рецептов своих любимых кексов, пожалуйста. чтоб в одной форме печь, или любые можно? А то я как-то по мафинам больше. |
||||||||
11 Фев 2019 9:38
|
Соня Эриксон
|
|||||||
Доброе Утро!
я убрала гирлянды, игрушки и прочую новогоднюю фурнитуру ) "Икебану" с апельсиновыми чипсами и клюквой оставила, домашние сказали не убирать а зима-то надоела и хочется весны *и аватарку надо бы сменить*
у меня пластиковая разъёмная - удобно, но неразъёмная тоже будет нормально, я думаю, потому что она же шире к низу, всё равно пасха выскочит и марлей прокладывается, то есть к стенкам не прилипает. А на стенках есть какой-то рисунок? Я наоборот не пекла куличи дрожжевые, пекла кекс по рецепту ниже, а теперь купила бумажные формы для небольших куличиков
вот этот любимый, как ни странно )) получался даже в хлебопечке https://forum.say7.info/topic25170.html |
||||||||
11 Фев 2019 14:36
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Всем привет!
Да, затишье точно наблюдается))) А в форму же все равно кладется марля - потом просто перевернуть на блюдо. Не должно быть проблем с выниманием, мне кажется. По поводу рецепта - а вы любите вареную сгущенку? Мне очень понравилась карамельная пасха от Карина (Казачка) - очень вкусная https://forum.say7.info/post6188659.html#6188659 Еще очень любим "Три шоколада" https://forum.say7.info/post6180562.html#6180562 Эти обе пасхи на вкус как десерты
какой красавец
красивый Я тоже знаю, что многие пекут кексы в в виде куличей и украшают как куличи. Мне кажется, это хорошая идея для тех, кто не любит дрожжевое тесто, или нет времени с ним возиться, или просто не умеет. Главное же - создать праздник в доме. |
||||||||
11 Фев 2019 15:32
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Эля, а ты вареную пасху делала? Попробуй. Я перелопатила много рецептов, но остановилась на этом со своими изменениями. http://forum.say7.info/topic65734.html ЦАРСКАЯ ПАСХА ВАРЕНАЯ. Делала два раза. Первый раз с жирными сливками вместо сметаны и впервые!!! у нас Пасха ушла раньше Кулича, докупала творог и доделывала. Второй раз делала со сметаной, после сливок не то. Еще 5 яиц заменила на 8 желтков. Девочки, советую попробовать всем. У нас давным-давно вареная пасха, я другую не могу. Но со сливками - это нечто! Никакие старинные рецепты не сравнятся. Сливки жирность точно не помню. То ли 35, то ли 40%. |
||||||||
11 Фев 2019 15:56
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Вот меня в обычной творожной пасхе смущают яйца сырые.
В шоколадной - заварной способ. В карамельной вообще без яиц. А еще очень-очень рекомендую обязательно приготовить соленую пасочку https://forum.say7.info/post6300918.html#6300918 Это очень необычно и очень вкусно Яйца обычно на пасхальном завтраке - вкрутую же сварены, а с этой пасочкой - просто замечательное сочетание А еще на форуме есть рецепт соленого куличика https://forum.say7.info/post6184111.html#6184111 |
||||||||
11 Фев 2019 16:53
|
Fidelma
|
|||||||
А чего странно, Наташа, очень даже хороший рецепт. Спасибо! Из нашего советского детства. Взяла в закладки себе, обязательно приготовлю. Очень красивый у тебя разразик, аппетитно выглядит.
О, Мариночка, спасибо, интересные такие варианты, мне очень нравится.
Не-а, Маш, вареную не делала. Надо исправиться и сделать. Как же хорошо, девочки, что вы у меня есть. Поеду ка я за формой. А паски попробую каждую в виде десерта, благо времени еще много и определюсь тогда, какой именно вариант выбрать на Праздник. Chanel-vanil Марин, и с соленой интересный вариант, но тут скорее тоже попробую в виде шариков, например, закусочных. Спасибище. Для меня на Пасху на завтрак именно этот вкус сладкого кулича, вареного яйца и запеченого сала Ммммм, весь год жду.
Да да да, именно. Я так люблю именно этот праздник создавать, уже руки чешутся начать Покажу вам пока свои прошлогодние поделки. Яички салфеточками нравится декупажить, который год делаю Куличики тоже наряжаю Корзиночку наполняю и в храм идем святить утром рано добро наше. Семь компонентов. Такую маме подарила Ну и завтрак традиционный Пасхальный |
||||||||
11 Фев 2019 17:08
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Эля, ты как всегда в своем репертуаре! С таким вкусом все сделано, аж завидно, но по хорошему - "и я хочуУУУ!!!"
Мариш, благодаря соленой Пасхе я к вам в эту тему и попала, а потом и в Новый Год. Спасибо! В этом году обязательно соленую сделаю! |
||||||||
11 Фев 2019 17:26
|
Соня Эриксон
|
|||||||
да, у Карины я там тоже отметилась в прошлом году )) вкусная пасочка! и буженина у меня от Карины на Пасху ой заразили девочки уже приготовлениями к Пасхе )) а ещё 14 и 23 февр и 8 марта )))
а раньше до карамельной я делала заварную, ага, из-за сырых яиц
Марина, на солёную твою заглядывалась ещё в прошлом году, сочетание в ней оч любимых продуктов как я люблю наш сайт, но на нём столько рецептов, что не успеваешь приготовить всё задуманное
ОЧЕНЬ нежно и красиво, стильно и атмосферно, как ты умеешь, Эля яйца я тоже в прошлом году делала в стиле декупаж из салфеток, только искала салфетки в последний момент ))) надо заранее начать )) Девочки, а травку живую кто-нибудь проращивает? |