Времена года и праздники

Сообщение Автор
 
01 Фев 2019 0:02

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
я тебе отсылала в белорусских рецептах. Папка "Есть повод приготовить".

Спасибо, Маша , за напоминание. Я гляну
Просто со своими проблемами забыла.
 
01 Фев 2019 11:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Свена писал(а):
Спасибо, Маша , за напоминание. Я гляну

Девочки, кого интересует рецепт польского бигоса посмотрите у Ирины. Она хорошо и подробно рассказывает об истории этого блюда и приводит несколько рецептов приготовления бигоса. Заходите, почитайте. Интересно. https://forum.say7.info/topic792.html
 
01 Фев 2019 12:55

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
рецепт польского бигоса посмотрите у Ирины

Лариса, спасибо большущее пребольшущее!
Искала на сайте рецепт бигоса несколько лет тому назад, но почему-то вариант Ирины не высветился.
 
01 Фев 2019 18:17

Распечатать сообщение
Sirena Amaranta

Елена

36 лет
Латвия

Sirena AmarantaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мы тогда говорили, чем отличается настоящий польский Бигос от тушеной капусты.

Я несколько раз бывала в польше. Тогда нам гид рассказал, как вообще появилось это блюдо. Строгих правил нет. Бигош - это еда рабоче-крестьянского класса. Готовится долго. Стоит большой котёл с капустой, тушится. Что есть мясного, то туда и добавляют. Кто что принёс. И в итоге получается очень сытное блюдо. Поел и есть силы работать дальше. Сама не ела. Гид предупредил, что блюдо на любителя и довольно тяжелое. Если ты к такому непривычен, то лучше не надо. Зато мне из того путешествия очень запомнился томатный суп с большими макаронами - вертушками. И я его периодически дома готовлю. Там готовится отдельно томатный суп, отдельно макароны заливаются этим супом. Очень вкусно.
 
01 Фев 2019 22:45

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
а я гранолу сделаю и буду грызть
https://forum.say7.info/post6309711.html#6309711

гранола, кстати, очень понравилась! good
Фото

завтрак не заставил себя ждать!
Фото


но гранолу можно и просто на перекус грызть, она приятно хрустит
 
03 Фев 2019 21:18

Распечатать сообщение
Sirena Amaranta

Елена

36 лет
Латвия

Sirena AmarantaМои рецепты
Надо будет попробовать гранолу. Я люблю сухие завтраки в жаркое время года. по жаре каша не идёт. А вот сухой завтрак с кефиром - самое то. А если можносделать самой, так это вообще замечательно!
 
04 Фев 2019 12:39

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Всем добрый день!!!
Олеся. писал(а):
А здоровье, Танюш, пусть не подводит. Мои мужчины все втроём лежкой лежат с температурой под 40 Вирус какой-то словили.

wacko1 Выздоравливайте!
Я тоже сидела прошлую неделю на больничном с мелким, тоже вирус поймал, грешим на Ленту.
Хоть бы уже померли вирусы-квартирусы, у нас морозяка вторую неделю - 40 wacko1
 
04 Фев 2019 12:44

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Заходите, почитайте. Интересно. https://forum.say7.info/topic792.html

Лариса, спасибо! положила в закладки, буду изучать. Бигос мы любим, тоже делаю из дву видов капусты 50х50 nyam2
 
04 Фев 2019 13:32

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Не болеть! Остается месяц до начала весны girl_in_love

Соня Эриксон писал(а):
гранола, кстати, очень понравилась!

красивая гранола good
Я тоже недавно готовила nyam2 у меня рецепт со взбитыми белками, медом и кокосовым маслом good2
Бигос - интересное блюдо good2 сама вряд ли буду готовить Embarassed

Готовы отмечать китайский Новый Год?
Фото
 
04 Фев 2019 17:52

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Девочки, всех с новым год по китайскому календарю! Не забудьте одеть что нибудь красное! Это обещает удачу в наступающем году! New Year Drink
 
04 Фев 2019 17:54

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
чукот писал(а):
Девочки, всех с новым год по китайскому календарю! Не забудьте одеть что нибудь красное!

и новое! и выбросить, если если ещё что-то не успели выбросить и загадать желания, если ещё что-то вспомнили! ))) dance2
...но я была уверена, что НГ завтра, ну то есть в завтрашнюю ночь )) аа оказывается в сегодняшнюю wacko1 так что планов никаких unknown
 
05 Фев 2019 8:33

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Всем доброе утро, день, вечер или ночь!!!
Фото

Соня Эриксон писал(а):
и выбросить, если если ещё что-то не успели выбросить

girl_haha сегодня будем разбирать елочку, и если папа наш будет в настроении, то и вынесем сегодня
 
05 Фев 2019 12:45

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
05 Фев 2019 22:11

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Биссектриса
Таня, какая красота! good2
 
06 Фев 2019 7:57

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Всем доброе утро, день, вечер или ночь!!! girl_bye
Свена писал(а):
Таня, какая красота!

girl_haha да, Света, красиво очень, но и холодина жуткая wacko1
Вот такая напоминалочка
Фото


Вчера, как и планировали, накрутили с доней роллов вечером на ужин good2 nyam2
Не получается фотки с телефона сбросить, чтоб показать. Вчера зимние фотки получилось сбросить с телефона, а сегодня нет. unknown Попробую позже...
 
06 Фев 2019 11:53

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Биссектриса писал(а):
но и холодина жуткая

Так и у нас морозы.
 
06 Фев 2019 11:53

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Добрый морозный день!
 
11 Фев 2019 1:08

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля




FidelmaМои рецепты
Привет, мои хорошие девочки. girl_in_love
Что-то у нас затишье тут. Зимние прошли праздники, весенние еще не начинались, не готовимся пока? Я сегодня в магазине формы увидела для творожной пасхи , металлические и неразъемные. Наверное, в таких не будет удобно сделать пасху? Мы, скорее не любители именно творожного варианта, но, возможно, найду все-таки именно тот рецепт, который наш. Несколько лет подряд готовила, а потом забросила это дело. Не едят и все. Зато форму для куглоф прикупила. Давно мне хотелось его опробовать. Кто-нибудь делал? Что скажете? А в форме я сегодня кекс испекла. nyam2
Фото

Накидайте, мне рецептов своих любимых кексов, пожалуйста. sharik чтоб в одной форме печь, или любые можно? А то я как-то по мафинам больше.
 
11 Фев 2019 9:38

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Доброе Утро!
я убрала гирлянды, игрушки и прочую новогоднюю фурнитуру ) "Икебану" с апельсиновыми чипсами и клюквой оставила, домашние сказали не убирать girl_haha а зима-то надоела и хочется весны dance2
*и аватарку надо бы сменить*
Fidelma писал(а):
Я сегодня в магазине формы увидела для творожной пасхи , металлические и неразъемные. Наверное, в таких не будет удобно сделать пасху?

у меня пластиковая разъёмная - удобно, но неразъёмная тоже будет нормально, я думаю, потому что она же шире к низу, всё равно пасха выскочит и марлей прокладывается, то есть к стенкам не прилипает. А на стенках есть какой-то рисунок?
Я наоборот не пекла куличи дрожжевые, пекла кекс по рецепту ниже, а теперь купила бумажные формы для небольших куличиков
Fidelma писал(а):
Накидайте, мне рецептов своих любимых кексов, пожалуйста

вот этот любимый, как ни странно )) получался даже в хлебопечке
https://forum.say7.info/topic25170.html
Фото

Фото
 
11 Фев 2019 14:36

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye girl_bye
Fidelma писал(а):
Привет, мои хорошие девочки.
Что-то у нас затишье тут. Зимние прошли праздники, весенние еще не начинались, не готовимся пока? Я сегодня в магазине формы увидела для творожной пасхи , металлические и неразъемные. Наверное, в таких не будет удобно сделать пасху? Мы, скорее не любители именно творожного варианта, но, возможно, найду все-таки именно тот рецепт, который наш.

Да, затишье точно наблюдается)))
А в форму же все равно кладется марля - потом просто перевернуть на блюдо. Не должно быть проблем с выниманием, мне кажется.
По поводу рецепта - а вы любите вареную сгущенку?
Мне очень понравилась карамельная пасха от Карина (Казачка) - очень вкусная nyam2 good2
https://forum.say7.info/post6188659.html#6188659
Еще очень любим "Три шоколада"
https://forum.say7.info/post6180562.html#6180562
Эти обе пасхи на вкус как десерты good2

Fidelma писал(а):
А в форме я сегодня кекс испекла.

какой красавец good

Соня Эриксон писал(а):
неразъёмная тоже будет нормально, я думаю, потому что она же шире к низу, всё равно пасха выскочит и марлей прокладывается, то есть к стенкам не прилипает. А на стенках есть какой-то рисунок?

friends

Соня Эриксон писал(а):
вот этот любимый, как ни странно )) получался даже в хлебопечке

красивый good2

Я тоже знаю, что многие пекут кексы в в виде куличей и украшают как куличи. Мне кажется, это хорошая идея для тех, кто не любит дрожжевое тесто, или нет времени с ним возиться, или просто не умеет. Главное же - создать праздник в доме.
 
11 Фев 2019 15:32

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Fidelma писал(а):
Мы, скорее не любители именно творожного варианта, но, возможно, найду все-таки именно тот рецепт, который наш. Несколько лет подряд готовила, а потом забросила это дело. Не едят и все

Эля, а ты вареную пасху делала? Попробуй.
Я перелопатила много рецептов, но остановилась на этом со своими изменениями.
http://forum.say7.info/topic65734.html
ЦАРСКАЯ ПАСХА ВАРЕНАЯ.
Делала два раза. Первый раз с жирными сливками вместо сметаны и впервые!!! у нас Пасха ушла раньше Кулича, докупала творог и доделывала. Второй раз делала со сметаной, после сливок не то.
Еще 5 яиц заменила на 8 желтков.

Девочки, советую попробовать всем.
У нас давным-давно вареная пасха, я другую не могу.
Но со сливками - это нечто!
Никакие старинные рецепты не сравнятся.
Сливки жирность точно не помню. То ли 35, то ли 40%.
 
11 Фев 2019 15:56

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Вот меня в обычной творожной пасхе смущают яйца сырые.
В шоколадной - заварной способ. В карамельной вообще без яиц.

А еще очень-очень рекомендую обязательно приготовить соленую пасочку good https://forum.say7.info/post6300918.html#6300918
Это очень необычно и очень вкусно good2 Яйца обычно на пасхальном завтраке - вкрутую же сварены, а с этой пасочкой - просто замечательное сочетание nyam2
А еще на форуме есть рецепт соленого куличика https://forum.say7.info/post6184111.html#6184111
 
11 Фев 2019 16:53

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля




FidelmaМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
вот этот любимый, как ни странно )) получался даже в хлебопечке

А чего странно, Наташа, очень даже хороший рецепт. Спасибо! Из нашего советского детства. Взяла в закладки себе, обязательно приготовлю. Очень красивый у тебя разразик, аппетитно выглядит.
Chanel-vanil писал(а):
Мне очень понравилась карамельная пасха от Карина (Казачка) - очень вкусная
https://forum.say7.info/post6188659.html#6188659
Еще очень любим "Три шоколада"
https://forum.say7.info/post6180562.html#6180562
Эти обе пасхи на вкус как десерты

О, Мариночка, спасибо, интересные такие варианты, мне очень нравится.
Le poisson d'or писал(а):
Эля, а ты вареную пасху делала? Попробуй.
Я перелопатила много рецептов, но остановилась на этом со своими изменениями.
http://forum.say7.info/topic65734.html
ЦАРСКАЯ ПАСХА ВАРЕНАЯ.

Не-а, Маш, вареную не делала.
Надо исправиться и сделать. Как же хорошо, девочки, что вы у меня есть. Поеду ка я за формой. А паски попробую каждую в виде десерта, благо времени еще много и определюсь тогда, какой именно вариант выбрать на Праздник.
Chanel-vanil
Марин, и с соленой интересный вариант, но тут скорее тоже попробую в виде шариков, например, закусочных. Спасибище.
Для меня на Пасху на завтрак именно этот вкус сладкого кулича, вареного яйца и запеченого сала nyam2 Ммммм, весь год жду.
Chanel-vanil писал(а):
Главное же - создать праздник в доме.

Да да да, именно. Я так люблю именно этот праздник создавать, уже руки чешутся начать girl_haha
Покажу вам пока свои прошлогодние поделки.
Фото

Фото

Фото

Яички салфеточками нравится декупажить, который год делаю
Фото

Куличики тоже наряжаю
Фото

Корзиночку наполняю и в храм идем святить утром рано добро наше. Семь компонентов.
Фото

Такую маме подарила
Фото

Ну и завтрак традиционный Пасхальный
Фото
 
11 Фев 2019 17:08

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Fidelma писал(а):
Покажу вам пока свои прошлогодние поделки.

Эля, ты как всегда в своем репертуаре! С таким вкусом все сделано, аж завидно, но по хорошему - "и я хочуУУУ!!!"

Chanel-vanil писал(а):
А еще очень-очень рекомендую обязательно приготовить соленую пасочку

Мариш, благодаря соленой Пасхе я к вам в эту тему и попала, а потом и в Новый Год. Спасибо!
В этом году обязательно соленую сделаю!
 
11 Фев 2019 17:26

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Мне очень понравилась карамельная пасха от Карина (Казачка) - очень вкусная
https://forum.say7.info/post6188659.html#6188659

да, у Карины я там тоже отметилась в прошлом году )) вкусная пасочка!
и буженина у меня от Карины на Пасху
ой заразили девочки уже приготовлениями к Пасхе )) а ещё 14 и 23 февр и 8 марта )))
Le poisson d'or писал(а):
Эля, а ты вареную пасху делала? Попробуй.

а раньше до карамельной я делала заварную, ага, из-за сырых яиц
Chanel-vanil писал(а):
А еще очень-очень рекомендую обязательно приготовить соленую пасочку https://forum.say7.info/post6300918.html#6300918

Марина, на солёную твою заглядывалась ещё в прошлом году, сочетание в ней оч любимых продуктов good nyam2
как я люблю наш сайт, но на нём столько рецептов, что не успеваешь приготовить всё задуманное wacko1
Fidelma писал(а):
Покажу вам пока свои прошлогодние поделки.

ОЧЕНЬ нежно и красиво, стильно и атмосферно, как ты умеешь, Эля good good good

яйца я тоже в прошлом году делала в стиле декупаж из салфеток, только искала салфетки в последний момент ))) надо заранее начать ))

Девочки, а травку живую кто-нибудь проращивает?
Страница 119 из 568

Наверх