Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2019 1:24
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Ага. Он! Нам с Олей понравился. |
||||||||||||||
26 Янв 2019 12:16
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Добрый день!
Всем удачи! |
||||||||||||||
26 Янв 2019 20:57
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||
Испекла вчера по-быстрому чтобы освежить память )) получается нарядного цвета ) и нет, морковь не чувствуется, но в виде пирога он простоват оказался(по рецепту это торт со сметанным кремом), помазали просто сметаной и стало гораздо лучше . можно изюм-орехи добавить, если делать пирогом |
||||||||||||||
27 Янв 2019 11:05
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Но зато быстро |
||||||||||||||
28 Янв 2019 9:07
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||
Всем доброе утро, день, вечер или ночь!!!
Спасибо, Наташа, за ссылочку. Сходила почитала, автор пишет, что морковь не чувствуется. Взяла в закладочки.
я тебя понимаю. Сын на новый год себе такой выбрал, бабушка подарила ему. Очень он у нас плей-до любит. Чего только нет
Спасибо, Светик!!!
Поняла про джип
|
||||||||||||||
28 Янв 2019 9:13
|
Биссектриса
|||||||||||||
Спасибо, очень красивый цвет у тортика Вчера ездили в областной центр в Ленту, купили сыр творожный Хохланд, авокадо, снежного краба (палочки), решили на китайский новый год на ужин роллов накрутить. Если здоровье нас не подведет. Зашли в KFC, любят дети мои их картофель-фри. Всем легкого понедельника и удачной недели!!! |
||||||||||||||
28 Янв 2019 11:28
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||
Таня, запал мне этот рецепт Го Бао Жо из твоих закладок и вот оно - вкуснятина! свинина в кисло-сладком соусе в отзывах пишут, что с курицей тоже вкусно, а может и с рыбой - это я всё не хочу свинину есть на НГ ))) а соус оч вкусный |
||||||||||||||
28 Янв 2019 12:29
|
Биссектриса
|||||||||||||
Наташа, как красиво и вкусно у тебя в сковороде Я его еще не делала, давно лежит в закладках глаза разбегаются от обилия рецептов |
||||||||||||||
28 Янв 2019 14:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Добрый день, девочки!
Chanel-vanil Мариночка, спасибо за приглашение в эту тему. НЕ уверена, что смогу регулярно здесь общаться. Скоро начинается посевная пора у дачников, рассада отнимает много времени, поэтому смогу лишь изредка заглянуть к вам. Сейчас забежала, чтобы показать обещанные в новогодней теме фотографии Английского Рождественского пудинга, который сынулька привез из Лондона. Тогда кто-то из девочек просил сфотографировать ДО и ПОСЛЕ. Я готовила его уже после всех новогодне-рождественских праздников, поэтому и фото несу только теперь. так он выглядел в упаковке а это уже готовый А еще помнится обсуждали в новогодней теме рецепт настоящего бигоса. Я в выходные приготовила. Фотки заброшу в комп и принесу показать.
Самый вкусный морковный пирог, из тех, что я пекла, вот этот. https://forum.say7.info/topic17454.html Попробуйте, рекомендую. Может есть и другие хорошие рецепты, которые я на знаю, но этот пирог пеку лет 15 уже. Рецепт в начале 2000-ых нашла в интернете, попробовала и с тех пор периодически готовлю его со своими изменениями, нам так больше по вкусу. НА 4 стр есть мои изменения. |
||||||||||||||
28 Янв 2019 14:41
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||
Лариса, конечно пирог с маслом и 3мя большими яйцами и кучей специй и добавок будет вкусный ))) даже не сомневаюсь ))) мой без масла и с одним яйцом, без добавок и специй - мой выбор обусловлен именно этим
обсуждение пропустила но недавно тушила капусту с утиным филе, два вида капусты - свежая и квашеная - очень вкусно, по рецепту Наты69 https://forum.say7.info/post6306410.html#6306410 |
||||||||||||||
28 Янв 2019 15:25
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Всем большой привет!
яркий такой
очень аппетитно и сто процентов вкусно - даже по фото видно
Лариса, даже изредка заглядывай Дачу никто не отменял, но и праздники тоже Уверена, у тебя есть свои интересные рецепты и традиции на все предстоящие весенние праздники и нам интересно
аппетитный я дважды сама готовила такой пудинг, в прошлом году по Катиному рецепту (Majena). Вкусно и необычно!
|
||||||||||||||
28 Янв 2019 18:45
|
Fidelma
|
|||||||||||||
Привет, девочки.
А вот у меня нет традиций ни на какие другие праздники, кроме Нового года и Пасхи. Нет, праздновать празднуем, конечно. Но особых традиций нет, и рецептов тоже, Разве что на майские, как правило, шашлычный сезон открываем. А вот Пасха особый раговор, жду уже, идеи придумываю. В этом году Пасха переходящая в первомай, интересно. Китайский НГ вообще никогда не встречаем и не отмечаем, 14 февраля тоже по разному, как настроение, иногда бывает вообще не вспоминаем, меня, честно говоря, даже немного раздражает этот праздник. 23 февраля у нас в стране отменить пытаются, а 8 марта с самого детства не люблю. Вот Масленница еще, дело другое. Это всегда радость, но тоже особых традиций у нас не соблюдается, разве что блины печем каждый день. Так что я какая-то зануда, выходит Но буду с вами тут, может и меня завлечет атмосфера. |
||||||||||||||
28 Янв 2019 22:23
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
У меня НГ и еще День Победы.. |
||||||||||||||
29 Янв 2019 0:58
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Масленица, Пасха и День Победы. |
||||||||||||||
29 Янв 2019 19:12
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
|||||||||||||
Класс! Мне очень нравятся пластилины этой фирмы. Но моему ещё рано. Да и мальчик, не знаю, будет ли с такими играть. Ему уже сейчас только машинки интересны. Или плюшевые коты.
Очень милые валентинки. Я тоже в этом году хочу ипечь что-нибудь в виде сердца. Однажды делала пирожные валентинки. https://www.say7.info/cook/recipe/529-Pirozhnoe.html Вышло очень вксусно, только у меня не получилось такое белое безе. Оно у меня всегда выходит золотистое. К тому же, это оецепт очень простой. Только нужны трафареты. Но, наверное, в этом году надо сделать торт. |
||||||||||||||
29 Янв 2019 20:56
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||
Елена, пишут игровой набор унисекс и в отзывах читала, что мальчикам тоже нравится )
спасибо за ссылку, интересуюсь сердцами |
||||||||||||||
29 Янв 2019 21:47
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
30 Янв 2019 14:16
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Всем большой привет!!!
Наталья, и правда, пирог яркий и нарядный!
Хорошая идея! И вкусно! Обожаю роллы и суши!
Очень аппетитно выглядит! Тоже в закладки!
Лариса, как интересно! И должно быть, очень вкусно!
Спасибо! |
||||||||||||||
30 Янв 2019 14:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Привет и хорошего дня всем!
Помнится обещала фотку показать, но так и не донесла вчера, насыщенный день был...
Сокращаешь калории после всех праздников? А специи вроде можно. Они не помеха талии, даже напротив.
Наверно это было еще до твоего появления в новогодней теме. Мы тогда говорили, чем отличается настоящий польский Бигос от тушеной капусты. В бигосе действительно два вида капусты + копчености + грибы. И бигос готовят с красным вином и черносливом. Я еще и можжевеловые ягоды добавляю. Фото делала впопыхах, но что есть...
Спасибо за наводку на рецепт. Очень аппетитно выглядит. Я не готовила это блюдо. Теперь благодаря тебе взяла в закладки, буду делать.
Да понятно. Просто я много лет уже на дачной болталке общаюсь и вряд ли смогу так же тесно еще где-то тусоваться. Не успеть уже одной ж... на все базары. Извините за фривольность.
Для меня НГ тоже самый большой праздник. И готовлюсь к нему больше, чем к другим праздникам. Я уже писала тогда, в новогодней теме, что это связано еще и с другими семейными праздниками и событиями в нашей семье. 31 декабря - годовщина нашего брака, а 1 января был ДР у папы... Да и праздничных застолий получается больше, чем на другие праздники, гуляем то не один день, поэтому и меню больше. В детстве в моей семье отмечали все советские праздники. Мама обязательно накрывала праздничный стол. Я тоже старалась сохранить семейные традиции, чтобы у сыновей остались воспоминания о праздниках в семье. Теперь 1 мая не отмечаю, обычно в этот день отмечаем его ударным трудом на даче, а вот 9 мая всегда старалась отметить дома с мамой, потому что для родителей, переживших все ужасы войны, папа еще и воевал после освобождения Беларуси, это святой праздник и очень важный. 8 марта отмечаем с семьями сыновей коктейльной вечеринкой с фуршетным столом. Пасху отмечаем как все, с куличами и творожной Пасхой с застольем. А 23 февраля у нас часто совпадал с ДР старшего сына и мамы. 21 у сына, 22 у мамы был ДР и все эти праздники отмечались в один из ближайших выходных. 1 марта ДР у мужа. Раньше отмечали с друзьями. Собиралась большая компания, 7 семейных пар. В основном это университетские друзья мужа, потом вместе работали в одном НИИ. Мы дружили и часто собирались то на чей-то ДР, то на природу выезжали. Муж с ребятами в горы ходил.. Теперь "иных уж нет, а те далече..." На масленицу, как все, пеку блины, но я их и кроме масленицы часто пеку.
Раньше часто пекла это печенье https://forum.say7.info/topic52648.html Потом набрела на этот сайт, а здесь столько новых рецептов и все хочется попробовать, так что к своим старым и полюбившимся редко получается возвращаться. |
||||||||||||||
30 Янв 2019 15:19
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Лариса, как аппетитно! За можжевельник спасибо, они хорошо сюда должны ложиться. |
||||||||||||||
30 Янв 2019 16:53
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||
не только после праздников, вообще сокращаю мучное и сладкое, белое, дрожжевое и жареное ) пользы никакой, один вред ) вкусняшки по праздникам, ну и по заказу а я гранолу сделаю и буду грызть https://forum.say7.info/post6309711.html#6309711 |
||||||||||||||
30 Янв 2019 22:13
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Лариса, а в твоих рецептах есть бигос? |
||||||||||||||
30 Янв 2019 22:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Нет. |
||||||||||||||
31 Янв 2019 16:07
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||
Девочки, всем большой привет!
Очень люблю я роллы. И дети любят. Регулярно упрашивают заказать или приготовить. Давненько не баловали себя. А здоровье, Танюш, пусть не подводит. Мои мужчины все втроём лежкой лежат с температурой под 40 Вирус какой-то словили. Дома лазарет
И у меня Хотя и 23 февраля и 8 марта стараюсь хотя бы приготовить что-нибудь вкусненькое и посидеть с семьёй.
Ммм вкусно очень должно быть по описанию Я люблю такое, а вот семейство не очень..
Это правильно и очень важно |
||||||||||||||
31 Янв 2019 21:50
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Света, я тебе отсылала в белорусских рецептах. Папка "Есть повод приготовить".
Нет, эти тоже, но гораздо спокойнее. 23 февраля, кроме того, что дед, отец и муж были военные, у родителей день свадьбы. Обычно, примерно между 23 и 8 (+ мой день рождения вклинивается, почему и рыбка в имени), бывает Масленица. Вот мы все объединяем и празднуем Масленицу. |