Хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами

Ирулька



Украина
Опять авторский рецепт Кутовой Ирины, сайт "Хорошая кухня" Rose Rose Rose( Ирочка, большое спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose ).Думала сначала поместить его в тему "Запеканки", потом передумала, раз автор назвал пирог-место ему в этой теме Wink
Мне этот пирог ооочень понравился, такой интересный вкус- хрустящий,вместе с тем сочный,творожно- помидорный с лёгким ароматом чесночка...Вкусненько!!! Причём он вкусен и в тёплом и в холодном виде!И к тому же времени на него у меня ушло всего полчаса! Вобщем пробуйте и делитесь впечатлениями! friends
Фото


ЧТО НУЖНО:

7~8 ломтиков батона
2 ст ложки растительного масла

ТВОРОЖНО-СЫРНАЯ НАЧИНКА:
200г творога, 50г сыра, 1 яйцо, 15г листьев петрушки, 1 большой зубчик чеснока, 0,5 ч ложки соли

ПОМИДОРНАЯ НАЧИНКА
3 средних помидора (~450г), 0,5 ч ложки соли, перец, ~1 ч ложка сухого базилика, 2 ст ложки растительного масла

Батон нарезать ломтиками.
Дно формы d=20см смазать растительным маслом( у меня силиконовая, всё равно смазывала Wink ). Уложить сначала несколько целых ломтиков, а затем заполнить пустоты небольшими кусочками.
Фото

Листья петрушки (без жёстких стеблей) мелко порезать, чеснок продавить через пресс, сыр натереть.
Смешать творог, яйцо, сыр, петрушку, чеснок и соль.
Фото

Получившуюся массу выложить в форму на хлеб.
Фото

Поверх неё положить второй слой хлеба, не оставляя незакрытых мест.
Фото

При помощи кулинарной кисти смазать хлебный слой растительным маслом.
Фото

Поставить в духовку, разогретую до t=220°C до зарумянивания верхнего слоя хлеба (примерно на 15 минут).

Пока пирог запекается, приготовить помидорную часть.
Помидоры вымыть и залить на 30 секунд кипятком. После этого опустить их в холодную воду.
Снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать кубиками и сложить в миску.
Посолить, поперчить, насыпать базилик( у меня свежий), влить масло и перемешать. При желании можно добавить мелко порезанный небольшой зубчик чеснока.
Фото

Подрумяненный пирог вынуть из духовки.
Фото

Верхний слой хлеба равномерно полить помидорной жидкостью, а затем выложить помидоры и разровнять.
Фото

Поставить пирог обратно в духовку.
Температуру прибавить до максимума. Если есть функция "верхний жар" - включить.
Пирог готов, когда помидоры подвялятся - через 5~7 минут.
Фото

Фото


Примечание: форма у меня силиконовая, естественно резать в ней пирог нельзя, поэтому я подождала пока он немного остынет, потом с одного краю слегка вывернула форму и пирог легко соскользнул на тарелку!
dance2 dance2 dance2
Приятного аппетита!!! Rose Rose Rose Rose Rose

 
14 Авг 2009 1:34

Страница 1 из 1