Хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Авг 2009 1:34
|
Ирулька
Украина |
|
Опять авторский рецепт Кутовой Ирины, сайт "Хорошая кухня" ( Ирочка, большое спасибо!!! ).Думала сначала поместить его в тему "Запеканки", потом передумала, раз автор назвал пирог-место ему в этой теме
Мне этот пирог ооочень понравился, такой интересный вкус- хрустящий,вместе с тем сочный,творожно- помидорный с лёгким ароматом чесночка...Вкусненько!!! Причём он вкусен и в тёплом и в холодном виде!И к тому же времени на него у меня ушло всего полчаса! Вобщем пробуйте и делитесь впечатлениями! ЧТО НУЖНО: 7~8 ломтиков батона 2 ст ложки растительного масла ТВОРОЖНО-СЫРНАЯ НАЧИНКА: 200г творога, 50г сыра, 1 яйцо, 15г листьев петрушки, 1 большой зубчик чеснока, 0,5 ч ложки соли ПОМИДОРНАЯ НАЧИНКА 3 средних помидора (~450г), 0,5 ч ложки соли, перец, ~1 ч ложка сухого базилика, 2 ст ложки растительного масла Батон нарезать ломтиками. Дно формы d=20см смазать растительным маслом( у меня силиконовая, всё равно смазывала ). Уложить сначала несколько целых ломтиков, а затем заполнить пустоты небольшими кусочками. Листья петрушки (без жёстких стеблей) мелко порезать, чеснок продавить через пресс, сыр натереть. Смешать творог, яйцо, сыр, петрушку, чеснок и соль. Получившуюся массу выложить в форму на хлеб. Поверх неё положить второй слой хлеба, не оставляя незакрытых мест. При помощи кулинарной кисти смазать хлебный слой растительным маслом. Поставить в духовку, разогретую до t=220°C до зарумянивания верхнего слоя хлеба (примерно на 15 минут). Пока пирог запекается, приготовить помидорную часть. Помидоры вымыть и залить на 30 секунд кипятком. После этого опустить их в холодную воду. Снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать кубиками и сложить в миску. Посолить, поперчить, насыпать базилик( у меня свежий), влить масло и перемешать. При желании можно добавить мелко порезанный небольшой зубчик чеснока. Подрумяненный пирог вынуть из духовки. Верхний слой хлеба равномерно полить помидорной жидкостью, а затем выложить помидоры и разровнять. Поставить пирог обратно в духовку. Температуру прибавить до максимума. Если есть функция "верхний жар" - включить. Пирог готов, когда помидоры подвялятся - через 5~7 минут. Примечание: форма у меня силиконовая, естественно резать в ней пирог нельзя, поэтому я подождала пока он немного остынет, потом с одного краю слегка вывернула форму и пирог легко соскользнул на тарелку! Приятного аппетита!!! |
||
14 Авг 2009 2:12
|
Апполинария
|
|
Ирулька
Ириша - хозяюшка !!! Какой вкуснятиной нас угощаешь !!! Спасибо за новый рецепт, забрала в закладки !!! |
||
14 Авг 2009 2:24
|
Ирулька
Украина |
|
Апполинария
Натусь, вот каждый раз клянусь себе готовить только из форума и всё равно иногда меня уносит в инет Столько всего хочется попробовать приготовить!!! Мне надо жизней 5 наверное, чтобы со всем этим богатством(рецептами) разобраться
Натуличка, забирай, пробуй, буду ооочень рада, если рецептик пригодится и понравится!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-967484295.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064763015.html][/URL] |
||
14 Авг 2009 3:23
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ирочка, вот это да !!! На ночь глядя нельзя такое показывать !!! Какая же вкуснотища !!! Обязательно приготовлю такой необычный пирожок !!!
Спасибо огромное за рецепт !!!! |
||
14 Авг 2009 6:34
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ирулька
Ирочка, пирог......мммммммм......сказка!!!!!!! Забираю! Такой аппетитный и красивый!
Я тоже хочу 5ть жизней для разбора рецептов..., а лучше 10ть!!!!! Ирочка, спасибо за очередную вкуснятину!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1065110439.html][/URL] |
||
14 Авг 2009 11:34
|
Katrin03
|
|
Ириша!!!
Ты наша хозяюшка!!!! Опять что-то "натворила" вкусненькое. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-312301767.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-868180167.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-308162247.html][/URL] |
||
14 Авг 2009 16:38
|
Нина77
47 лет Юг Кузбасса |
|
В выходные обязательно приготовлю!!! Спасибо за рецепты!!
|
||
14 Авг 2009 16:44
|
Ирулька
Украина |
|
Miuda
Имбирь Katrin030994 Катюша, Оленька, Людочка, спасибо Вам большое за Ваши отзывы, мне ооочень приятно!!! Всех Вас ооочень ЛЮ!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-93018087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-93018087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-93018087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-93018087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-93018087.html][/URL] |
||
14 Авг 2009 16:46
|
Ирулька
Украина |
|
Нина77
Ниночка, надеюсь тебе понравится, так же , как и мне!!! Спасибо, что заглянула!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-215939655.html][/URL] |
||
14 Авг 2009 16:55
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Ириш, какой вкусняцкий пирог!!!
Пару кусочков бы выпросила у тебя! Отличный рецепт!!! |
||
14 Авг 2009 17:18
|
Ирулька
Украина |
|
Vintage
Инночка, спасибо большое!!! Угощайся на здоровье!!! |
||
14 Авг 2009 19:42
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Ириша, какой здоровский пирог - такой прям весь из себя антикризисный, но вкусный какой, представляю себе!!! С удовольствием отведала бы кусочек!!!
Спасибо большое за отличный рецептик!!! |
||
14 Авг 2009 20:36
|
Ирулька
Украина |
|
Мульяна
Наташенька, спасибо тебе большое!!! Твои комментарии всегда поднимают мне настроение!!!
С удовольствием тебя бы угостила!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html][/URL] |
||
14 Авг 2009 21:34
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|
Ирулька Ням-ням какая вкуснятина.
|
||
14 Авг 2009 23:23
|
Ирулька
Украина |
|
*Надин*
Наденька, спасибо тебе, дорогая, большое-большое!!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-519218631.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-519218631.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-519218631.html][/URL] |
||
20 Окт 2014 22:43
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
20 Июл 2015 22:21
|
la_sotte
44 года Москва |
|