Мультиварка

lady sunrise

Виктория

40 лет
Ужгород, Закарпатье, Украина
Анель писал(а):
суп мне не нравится

темка очень давная и вряд ли Анель прочитает мой ответ, но хочу поделиться своим опытом. На сайте Насти нашла рецепт вкусного супа - Тыквенный суп "Краски осени", очень нравится суп, вкусный, ароматный, сытный, красивый цвет. Каждый раз когда вкушаю суп - пою ему оду. girl_in_love готовила на плите много раз, но... надо следить чтобы не пригорело мясо, помешивать, воду доливать пока тушится мясо, убавлять-прибавлять газ... долго, нудно, а мясо оставалось резиновым.

с приобретением мультиварки-скороварки история супа изменилась. Мясо ни разу не пригорело, и в супе всегда мягкое, нежное, прям на волокна распадается. Суп такой же ароматный, оранжевый, соответствует названию.

как готовлю?
Подготовила все овощи и мясо, почистила, помыла, нарезала.
В МВ налила раст. масло и на р. Жарка 10 мин пожарила 5 мин лук, добавила морковь и тыкву (натертые на крупной терке или нарезанные на брусочки) - еще 5 мин. Переключила на р. Тушение 40 мин, добавила соль, специи для мяса, черн. перец, грамм 25 кипятка и мясо, перемешала, т.к. у меня скороварка - крышка закрывается герметично, под давлением. Через 40 мин МВ подала сигнал об окончании программы. Спустила пар, открыла крышку, добавила морковь, тыкву и картошку нарезан. кубиком, заливаю кипятком и соком , пробую, досаливаю, р. Суп 9-10 мин и накрываю крышкой и включаю таймер на плите (почему-то крышка скороварки повторно не хочет закрываться герметично и таймер не запускается), суп сильно бурлит, поэтому жидкости в чаше должно быть на 2-3 пальца ниже края чаши. Еще раз пробую и добавляю зелень. Выключаю МВ и оставвляю суп под крышкой.

Почему важно в скороварку наливать кипяток, а не холодную воду? Принцип работы скороварки такой: чтобы МВ начала готовить, она под герметично закрытой крышкой нагнетает давление (пар), на это уходит до 15 мин. За это многие недолюбливают скороварку. мол готовит быстро, но набирает давление и спускает его в конце очень долго. Вот если залить кипяток - готовка начнется через 5-7 мин, а для быстрого стравливания пара - есть кнопка на крышке.

Еще один секретик для наваристого супчика... у Насти есть рецепт тыквенного сока. Он нам не зашел, необычный. Вот я его и применила для супа. Когда варите сок - не добавляйте в него лимонный сок, и минимум сахара.
Моковно-тыквенную часть можно заморозить (это ускорит процесс готовки).
1. Сок разлейте в 300-граммовые емкости и заморозьте. Для супа в мультиварке достаточно 300 г тыквы и 300 г тыквенного сока + вода. Не переусердствуйте с тыквой, иначе она будет доминировать в супе, это испортит вкус.
2. тыкву для супа можно заморозить порционно для супа - это удобно. Почистить, помыть тыкву. 500 г тыквы для сока, 100 г натереть натереть на крупной терке или нарезать брусочками (для тушения с мясом), 200-250 г нарезать кубиками (для варки с овощами). Замороженные тыквенные кубики добавлять в конце варки супа.
3. Можно и зажарку заморозить (лук, морковь, тыква) - тоже порционно. Обязательно подписывайте заморозку.

Другие супы в МВ не готовила.
Удачи. good

 
10 Фев 2019 20:07

Страница 495 из 495