Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

39 лет
Латвия - Германия
АлинаАлехина писал(а):
У меня вопрос ее выкинуть или ждать что она все же оживет?
Она оживёт, она ещё молодая, в ней нет устоявшихся штаммов микрооганизмов. То одни начнут преобладать, например молочно-кислые(поэтому и пахнет кислым), то потом дрожжи активнее размножаться. Наберитесь терпения, ей надо время и конечно же режим питания. Т.е. кормить тоже не забывайте. Просто сейчас кормление может оттянуться и до суток, если и чрез сутки хорошо не поднимется, тогда покормите через сутки, не смотря на подъём. Если она всё же поднимется раньше, чем пройдут сутки, то тогда и покормите.
Такое постоянно происходит с молодыми заквасками, сначала радуют пузырьками, а потом, бах, и затишье, но уже после этого затишья, как правило, через пару тройку дней, закваска начинает работать снова и уже стабильнее.
АлинаАлехина писал(а):
То есть я могла ее и на 3 день использовать?

Нет, она ещё молодая, на то время в закваске преобладали дрожжевые бактерии, и то небольшое количество муки и воды они подняли хорошо, но заведи вы на ней тесто, они бы его не потянули. Закваске нужно время чтобы устаканиться и набрать силу - стабильную силу.

 
10 Фев 2019 21:51

Страница 278 из 292