Gveret
Anna
80 лет
Израиль-Белоруссия
Продукты:
- сельдь - 2 шт(1 кг),
- лук репчатый - 300 гр ( 2 головки),
- морковь - 100 гр (2 шт),
- соль и перец по вкусу.
Приготовление.
1. Лук нашинковать,морковь натереть на крупной тёрке и смешать.
Посолить,поперчить, добавить лаврушку.
У меня лаврушка закончилась,я применила хмели-сунели.
Всё перемешала.
2. Рыбу почистить,удалить жабры и внутренности через голову.
Вымыть и высушить бумажным полотенцем.Посолить и поперчить.
Набить плотно овощами.
Я не возилась,удалила голову ,разрезала животики ,
вынула внутренности ,помыла,а потом удалила большие кости.
3. Завернуть рыбу с начинкой плотно в два листа пергамента.
4. Форму застелить фольгой,положить рыбку и и налить немного воды.
5. Поставить форму в холодную духовку и включить духовку на 180 гр.
6. Запекать 50 минут,потом выключить духовку и подержать
рыбу в ней 1 час. Она будет тёплой.
-------------------------------------------------
Не было запаха сельди и рыбка получилась очень вкусной.
Первоисточник
https://1000.menu/cooking/13352-seledka-s-ovoshchami-zapechennaya-v-pergamente