Лидуся

Лидия
61 год
Эстония, Таллинн
Хочу предложить на ваш суд, любимое в детстве бабушкино печенье.
тесто
сахар - 2 стакана
яйца - 4 шт.
кефир - 0,5 литра
кислое молоко - 1 стакан
маргарин - 400 гр.
сода - 1,5 ч. ложки
соль - по вкусу
мука - приблизительно 1,5 кг
Сахар с яйцами взбить, затем добавить мягкий маргарин, кефир, кислое молоко и соду ( в этот раз у меня кислого молока не было, добовляла только кефир).
Добавить муку и замесить мягкое тест
Раскатать тесто приблизительно толщиной 0,5 см (раскатывается легко) и нарезать или вырезать печеньки любой формы (по вашему желанию) Я делаю обычно, как делала бабушка
Выпекать до золотистого цвета. Получается около 200 штук. Мне всегда нравились на 2 -3 день, очень долго хранятся в закрытом виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Надеюсь, кому - нибудь понравятся мои печеньки.